Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
ну ты сам-то слушал то, на что ссылку даешь?   "В принципе, как я уже сказал, нет никаких данных...
ak-71 07.04.2020
+10

Конфликт Феннингер vs OESV: худой мир лучше доброй ссоры

mausefalle Лента автора 18 Июня 2015 (17:51) Просмотров: 819 0
Конфликт между австрийской горнолыжницей Анной Феннингер и руководством Австрийского лыжного союза (OESV) неожиданно завершился полным примирением сторон. Об этом стало известно утром 18 июня, в венском отеле Vienna Hotel Marriott, где Президентом OESV была организована пресс-конференция.



«У меня нет интереса терять хороших людей. Но у меня есть интерес соблюдения определенных правил», – заявил Петер Шрёкснадель. Менеджер Клаус Керхер, который давно был камнем преткновения между руководителями австрийской команды и Анной Феннингер, получил «частичную отставку». Анне пообещали, что в будущем Керхер может выполнять при ней функции советника, но не менеджера, и OESV никаких дел с ним иметь не будет. «Мы не хотим подрыва нашей деятельности и нашей системы. Но Анна Феннингер может и в дальнейшем консультироваться и получать услуги через агентство Vitesse Kärcher».



Примирение сторон было тем неожиданней, что ещё совсем недавно развитие событий указывало на то, что олимпийская чемпионка Сочи может покинуть ряды Австрийского лыжного союза и лишиться спортивной лицензии. Однако уже 17 июня, на встрече Феннингер и Шрёкснаделя в Инсбруке, было заключено очередное перемирие. По словам Президента OESV, инициатором встречи стал спортивный директор компании Head Райнер Зальцгебер. «В начале разговор не клеился, но затем всё было ok», - пояснил Шрёкснадель. В конце разговора австрийская спортсменка даже попросила прощения за те обвинения, которые она совсем недавно сделала в адрес Шрёкснаделя.  


Каких-либо пояснений от самой Феннингер в ближайшее время ждать не стоит. Спортсменка будет недоступна для журналистов и «сообщит обо всём позже».
Вот ещё некоторые высказывания Шрёкснадля, которые он сделал перед журналистами в венском Мариотте:
- относительно своего руководства OESV:
«Мы – огромная организация, членами которой является большое количество тренеров и спортсменов. Как и у всякой большой Федерации, основой нашей системы является поддержка со стороны спонсоров. Именно поэтому мы можем существовать, как социально-ориентированная организация. Именно поэтому мы можем оплачивать нашим спортсменам тренировки, поездки и участие в соревнованиях. Но при этом они должны следовать некоторым правилам. Не рекламировать продукцию компаний, которые являются конкурентами наших спонсоров. Иначе это приведёт к разрушению системы».  
- о соглашениях со спортсменами: “Это такое соглашение между спортсменом, OESV и FIS. 90 процентов в нём прописано FIS”.
- о женоненавистничестве: «Между 1990-м и 2000-м годами я спас женский горнолыжный спорт. Ни один производитель снаряжения не хотел спонсировать горнолыжниц. Поэтому мне удивительно слышать эти обвинения в свой адрес».



Напомним, что проблемой в отношениях между руководством команды Австрии и горнолыжницей Анной Феннингер стало участие спортсменки в рекламной кампании фирмы Mercedes-Benz – прямого конкурента компании Audi, которая является спонсором команды Австрии и Австрийского лыжного союза. 10 июня были найдены пути к примирению, однако затем в печатных изданиях появилась реклама Mercedes с изображением Феннингер, после чего произошла эскалация конфликта и последовало эмоциональное письмо, опубликованное Анной в социальной сети фейсбук.

UPD: со словами поддержки в адрес Анны Феннингер обратилась горнолыжница из США Микаела Шиффрин:

«Я уже много лет восхищаюсь твоим искусством владеть лыжами, но после недавних событий должна сказать, что восхищаюсь твоей силе и поддерживаю тебя в борьбе за твои права и права горнолыжниц. Ты выдающаяся спортсменка и невероятный пример для подражания. Спорту нужны такие люди, как ты – чтобы вдохновлять новое поколение, которое придёт нам на смену. Ты – одна из ключевых личностей, которые одухотворяют наш спорт. Я восхищаюсь твоей стойкостью и надеюсь, что ты сможешь преодолеть этот конфликт и найти самое правильное решение».
 
Источник: SKI.RU
+10