0

Кристина Шмигун-Вяхи снова открывает для себя Америку

official_skiru Лента автора 21 Ноября 2007 (02:03) Просмотров: 80 0
Кристина Шмигун-Вяхи изучает английский язык в Атлантическом университете Флориды и продолжает тренироваться. Фото: Маргус Ансу
Изучающая в Соединенных Штатах анг­лийский язык Кристина Шмигун-Вяхи с жадностью впитывает новые впечатления. «Может быть, в этой жизни есть что-то еще, что увлечет меня так же, как лыжи!» — заявляет она.

Жизнь 30-летней двукратной олимпийской чемпионки Кристины Шмигун-Вяхи, решившей с сентября по апрель пройти обучение в Атлантическом университете Флориды протекает стремительно. По просьбе лучшей спорт­сменки Эстонии Postimees провел с ней интервью по электронной почте.

- Один из моих коллег готовит к публикации статью, рабочее название которой звучит примерно так: «Кристина Шмигун-Вяхи переживает кризис мотивации и не планирует возвращаться в большой спорт». Вы действительно намерены огорчить болельщиков?

- Мне кажется, что вашему коллеге больше не о ком или не о чем писать и ему очень не хватает Кристины. Кроме того, такой заголовок поможет привлечь внимание к автору.

- Ваш супруг Кристьян-Тор Вяхи сказал в интервью Postimees, что вы хотите быть самой лучшей не только на лыжне, но и на школьной скамье. У вас нет ни одной свободной минуты! Как же выглядит ваш обычный день?

- Действительно, если я за что-то берусь, то стремлюсь быть самой лучшей. Дни очень насыщены: я встаю в семь утра, в девять начинаются занятия, которые продолжаются до трех часов.

После этого я отправляюсь на тренировку, а там уже и вечер наступает. Сделав домашние дела, отправляюсь спать. В выходные у меня больше времени, по­этому я могу тренироваться два раза в день.

- Насколько хороши в США условия для тренировок?

- Я довольна. Для достижения хорошей физической формы здесь очень хорошие условия. Все необходимые тренировки можно выполнять отлично.

- Чего или кого вам сейчас больше всего не хватает?

- Семьи, домашней пищи, друзей.

- Изучая английский язык, вы, наверное, подумываете о будущей специальности?

- Я хожу повсюду с широко открытыми глазами, ушки на макушке. Может быть, в этой жизни есть что-то еще, что увлечет меня так же, как лыжи!

- Почему вы вообще решили отправиться в США?

- Я хотела разнообразия и перемен в своей жизни и окружении.

- Говорят, что вы хотели сделать в этом году все совсем не так, как было в прежних сезонах. Насколько это получилось?

- До сих пор, кажется, все шло очень удачно.

- Что еще вы изучаете в США, помимо английского языка?

- Сейчас изучаю преимущественно именно язык.

- Трудно поверить, что вы не ознакомились с местными достопримечательностями. Что произвело на вас самое сильное впечатление?

- Я уже не первый раз нахожусь в Соединенных Штатах, в прежние годы я жадно впитывала в себя все новое. Теперь наслаждаюсь буднями, теплым климатом, тренировками в короткой спортивной форме и учебой в университете.

Супруг увидел Кристину счастливой

Побывавший в гостях у супруги в США Кристьян-Тор Вяхи отметил, что доволен решением Кристины учиться. «Другие члены семьи общались с Кристиной по skype. Они тоже убедились, что она счастлива», — сообщил он.

По мнению Вяхи, решение супруги отправиться на учебу в США было правильным. «Дома, в обычной обстановке двигаться дальше было трудно, — пояснил Кристьян-Тор. — Сейчас Кристина не забивает себе голову ненужными мыслями и не отвлекается по пустякам». По словам Вяхи, десять дней, проведенные вместе в Соединенных Штатах, не были для молодоженов какими-то особенными. «Я сопровождал Кристину на тренировках, — рассказал он. — Иной раз ужин затягивался чуть дольше обычного».

Вяхи не исключает, что Кристина будет тренироваться на снегу, а не на асфальтированной дорожке. «Такой план имеется, однако сейчас об этом еще рано говорить. Если говорить о подготовке к Олимпиаде, то у Кристины с этим все хорошо», — сказал Кристьян-Тор Вяхи.
Источник: Postimees
0