Прямой эфир

FIS запретит фторсодержащие мази в сезоне 2020/21
Ну судя вот по этому: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/2837222.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com...
roman_xxi 01.10.2020
Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Да всё нормально с пониманием. Туризм в Швейцарии круглый год - круглый год туристам сыром с картошкой...
Fairlady 01.10.2020
+1

Кроссмены готовятся в Саас-Фе

horohoro Лента автора 27 Августа 2012 (12:37) Просмотров: 89 0

24 августа в швейцарском Саас-Фе начался очередной учебно-тренировочный сбор национальной команды по ски-кроссу.

 

Сегодня же корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался по телефону со старшим тренером сборной страны Марио Рейфетцедером и попросил его рассказать о предстоящем сборе.

- Сюда приехали те же спортсмены, что работали и на предыдущем сборе. Это и есть основной состав команды. В него входят: Егор Коротков, Иван Аникин, Артем Данилов, Георгий Корнилов, Александр Бондарь, Сергей Можаев, Алексей Чаадаев, Роман Ильин, Мария Комиссарова, Юлия Ливинская, Софья Смирнова, Анастасия Чирцова и Дарья Николаева. В этом составе новое для ски-кросса имя – Дарья Николаева. Она, напомню, пришла к нам из горнолыжного спорта и уже провела с командой несколько сборов. Всего, как можно заметить, спортсменов тринадцать. Но мы верим, что для нас это счастливое число.

На сборе мы будем работать на снегу. Основной акцент – на отработку техники спуска. Через несколько дней начнем тренироваться с использованием стартовых ворот. То есть займемся таким важным элементом, как старт. Затем, еще через несколько дней, приступим к отработке других элементов прохождения трассы – преодолением препятствий, поворотов. Ну и, разумеется, каждый день будет тренировка по ОФП в зале.

Должен отметить, что в нынешнем году общий уровень состояния ребят выше, чем год назад. Поэтому мы можем себе позволить установить оптимальный график работы, наилучшим образом сочетающий все элементы подготовки. И, конечно, тренировочные объемы тоже выше, чем прежде.

В ближайшее время костяк команды не изменится. Но после первых этапов Кубка мира мы, вполне возможно, проведем некоторую ротацию со второй командой. Однако, прежде я хочу посмотреть в соревновательном режиме на спортсменов. Так что это случится не раньше середины декабря.

Источник: ffr-ski.ru
+1