Прямой эфир

Zell am See '17
пожалуй ,а то скоро ехать
alex san 17.02.2019
"Король слалома" Марсель Хиршер в третий раз стал чемпионом мира
Поздравляем Марселя, австрийскую сборную, ну и нашего Александра с неплохим выступлением!
Dejan 17.02.2019
+7

Кубинские тесты: Elan Spectrum 115 Alu 2016

kuba, Лента автора 13 Января 2017 (11:45) Просмотров: 1534 1

ТТХ (тактико-технические характеристики): G:145-115-130 мм, L:185 см, R: 20,4 м
О себе: - 60 лет, 172/80+, катаю долго и много, уровень средний+, в стилях всеядный, но в последнее время больше по фрирайду.
Место: Роза Хутор, Южный склон г. Аигба. Целинные склоны на западе Южного региона - западней от трассы Барвинок:

 и на север верха Крейзи Хутор до Лабиринта:


Погода: вполне катальная, облачно с редкими прояснениями. Слегка задутая целина на Южном склоне на безлесных полях и около 20-30 см в лесу. В Крейзи Хутор 1-2 дневная слегка раскатанная целина до 30 см.
Тактильные ощущения от лыжи: тяжелая, «пробивная», жесткая, но не «рельса». Несколько озадачил радиус 20,4 метров - указан с точностью до 10 см, на такой не забалуешь – снаряд в стиле «мочить и спрямлять».

ТЕСТЫ

На Южном склоне так и оказалось – лыжа начала «жить» на ходах выше средних. И с ростом скорости становилась интересней. Но как только кончились открытые прихребтовые поля, в горном лесу, где нужен маневр, пришлось «попотеть»: лыжа принципиальная – радиус 20,4 метра и ни сантиметра меньше, но в лесу на крутом уклоне, на малых ходах в глубоком снегу совсем не в тему.
В Крейзи от захода в кулуар до выхода на поля – лыжи достаточно надежно пошли на ходах по узкому и проскочили кулуар («мочканул») в 6-7 поворотов. Честно – стремно на ходах в относительно узком кулуаре с кочками, но не мог «потерять лицо» перед пацанами. Прошибают неровности четко, стабильно.
На полях после кулуара – на них здорово. Чистый фан… Уверенно хорошо на задутых следах и кочках – пробивают легко, хорошая слаломная (!) отдача в дуге. Но ощущения «дубоватости» победить не удалось. Загнать их в короткий радиус мне не удавалось, и в березняках приходилось ехать не по траектории, а сбрасывая пятки и постоянно оттормаживаясь, что в двухдневной целине быстро вымотало. Скорее всего, при моей не идеальной технике катания нужно больше времени, чтобы «вкатиться» в лыжи.  В несколько проездов не удалось.
Возможно, я не смог быстро адаптироваться к ассиметрикам. Все отлично получалась на ходах с максимальной загрузкой внешней лыжей (чуть ли не с ГС отдачей в конце поворота).
Попытка поменять лыжи местами (на них есть специальная броская маркировка, чтобы не путать) – внешняя ведет приемлемо, но внутренняя – закусывает и не стабильна. Но беды в этом нет – в штатном положении все ОK.
Думаю, что лыжнику более массивному и выше классом было бы на них счастье. Возможно, по рецепту Глена Плэйка – «Дайте мне любые лыжи, и через неделю они станут у меня самыми любимыми!» я бы тоже раскатал их в течении нескольких дней. Поскольку на ходах по открытому пространству в точном радиусе на них испытываешь наслаждение, вне зависимости от состояния целины и ее наличия.

Кстати, моему знакомцу Глену Плэйку лыжа вполне понравилась:

Вывод – фановая лыжа для технического лыжника, физически крепкого. Для открытых полей альпики и редкого леса. Хороши на ходах. Пробивные. В общем, классическое «мочить и спрямлять!».
Спасибо фирме "Кант" и лично Павлу Салосину за предоставленный на тесты инвентарь.
+7
  • 1
  0  
Мидвед    14 Января 2017 (11:49)   #
Надо было 105 брать, и не стесняться в лесу перестёгиваться, я в Геше так и делал.