+4

Кубок мира: Александр Кильде одержал две победы в Бивер-Крик

horohoro Лента автора 6 Декабря 2021 (00:33) Просмотров: 413 1

В прошедший уик-энд в американском Бивер-Крик состоялся второй скоростной этап Кубка мира у мужчин. Планировались два супер-гиганта и два скоростных спуска.  

Первый супергигант выиграл швейцарец Марко Одерматт.

Норвежец Александр Кильде, который не финишировал в первом Super-G в четверг, выиграл второй Super-G в пятницу и затем одержал победу в субботнем скоростном спуске.

Первый из двух скоростных спусков выиграл норвежец Александр Амодт Кильде, который проехал за 1,39,63 минуты, на 0,66 секунды опередив австрийца Матиаса Майера. Вероятно, Кильде посвятит свой триумф своему возможно серьезно травмированному товарищу по команде Кьетилу Янсруду, которому грозит завершение карьеры. Это вторая победа Кильде подряд после победы в Валь-Гардене (2020/2021).

Майер, выигравший в этом сезоне стартовый скоростной спуск в Лейк-Луисе (Канада), занял второе место в первом Super-G в Бивер-Крик. 

Борьба за места с четвертого по восьмое была крайне напряженной: четверых лыжников отделяло всего 0,08 секунды. Маттео Марсалья (Италия) смог удержаться на четвертом месте, Доминик Парис (Италия) на пятом, Райан Кокран-Зигл (США) на шестом и Нильс Хинтерманн (Швейцария) на седьмом. Тем не менее, Винсент Крихмайр (Австрия) финишировал 9-м.

 

 

Во время обоих супергигантов французский лыжник Матье Байле умудрился напугать зрителей. В первый раз он избежал падения на большой скорости, во втором упал, но сумел быстро оправиться. 

 

Австриец Маттиас Майер (+0,66) стал вторым, упустив свою вторую победу подряд на снегу Северной Америки. Швейцарец Беат Фойц (+1.01), обладатель «малого хрустального глобуса» в последние четыре сезона, стал третьим. Ветеран итальянской команды, недавно ставший отцов, Маттео Марсалья (+1,20) из Италии стал четвертым, обогнав своего со-командника, южно-тирольца Доминика Париса (5 место; +1,23). 

Матиас Майер: «Мой проезд не была полностью безупречен. Я прошел некоторые отрывки слишком прямо, особенно выход Screaching Owl, это определенно ошибка. Я был счастлив на финише, потому что это мой первый подиум здесь, в Бивер-Крик. Мы изменили кое-что в материале, и все получилось очень хорошо. В отличие от меня, Кильде отлично прошел «Кричащую сову».

Беат Фойц: «Верхняя часть, конечно, не самая моя любимая часть в« Хищных птицах», но она так же неизбежна, как и финиш. Я напортачил не на вершине, а на крутом склоне. Я в восторге от результата победителя».

Американец Райан Кокрэн-Зигл не дотянул до подиума на своей домашней трассе добрую четверть секунды. Он финишировал шестым, отстав от победившего «Викинга» на 1,24 секунды. Седьмое место занял швейцарец Нильс Хинтерманн (+1,28), этот результат стал для него олимпийской путевкой.

Два австрийских спортсмена Даниэль Хеметсбергер (+1,35) и Винсент Крихмайр (+1,36) были почти одинаково быстрыми и заняли восьмое и девятое места. Норвежец Адриан Смисет Сейерстед (+1,48)  с номером 31 поднялся на десятое место.

Винсент Крихмайр: «Сегодня я сделал слишком много ошибок. Лидеры были для меня недоступны, было невероятно, что они здесь сделали. Особенно Алекс (Кильде - ред.) с номером 19».

Немец Доминик Швайгер, стартовавший под номером 21, оказался на одиннадцатой позиции, отстав от Кильде ровно на полторы секунды. Австриец Даниэль Данклмайер был так же быстр, как Швайгер, с точностью до сотой доли секунды. Южно-тиролец Кристоф Иннерхофер (+1,55) занял 14-е место за 13 дней до своего 37-летия. Замкнули топ-15 швейцарцы Марко Одерматт (15-е; +1,65) и Урс Крайенбюль (16-е; +1,74). Сразу за ними - чемпион мира по скоростному спуску Андреас Сандер (19-е; +1,88) из Германии и за ним австриец Отмар Штридингер (20-е; +1,97).

Вторая гонка в воскресенье была отменена из-за ураганного ветра. 

11-12 декабря мужской Кубок мира продолжится в Валь д`Изере. В соревнование вновь вступят специалисты технических видов, в программе гигантский слалом и специальный слалом. 

Источник fis-ski.com

Источник: ski.ru
+4
0  
AWolf    6 Декабря 2021 (14:01)   #
Жаль, что второй спуск отменили (