+3

Этап Кубка мира по скикроссу впервые прошел на курорте "Солнечная Долина" в Миассе

horohoro Лента автора 26 Февраля 2017 (12:29) Просмотров: 1185 0

24-25 февраля на горнолыжном курорте "Солнечная Долина" (Миасс, Челябинская область) впервые прошел этап Кубка мира FIS по ски-кроссу.
 

Все тренеры и участники отметили отличную организацию и подготовку трасс в «Солнечной Долине».



После первой тренировки немецкая спортсменка Хейди Захер выложила в соцсети свою фотографию с подписью: «Сегодня здесь - в Sunny Valley, была первая тренировка, трасса красивая». Такое же мнение и Франсуа Пласе, Франция: «Только что приехали в Россию. Очень красивая трасса».


Сами Кеннеди-Сим, Австралия: «Хотя седьмое место это не совсем то, на что я надеялась, сегодня было несколько потрясающих моментов. Спасибо Организационному комитету за удивительный эвент! На сегодняшнюю гонку продано 10000 билетов и атмосфера была потрясающая!”
 

Армин Ниедерер, Швейцария: “10-е место в России. Была великая гонка с прекрасной организацией! Спасибо, “Солнечная Долина!!”

Джонас Девуассу, Франция: “У меня были отличные дни и я уезжаю из России с некоторым сожалением и массой впечатлений. Прекрасная организация и безумная атмосфера!”



Мнение рейс-директора FIS по ски-кроссу Мартина Фиалы: «Это очень успешный этап Кубка мира, который проводился в Миассе впервые. Мы очень рады, что соревнования прошли именно здесь. Почти все превысило наши ожидания: все было организовано на профессиональном уровне: качество трассы, спортивный объект в целом, и все спортсмены чувствовали, что тут им рады. Мы надеемся, что сможем проводить тут турниры и в будущем».



24 февраля во время квалификации была прекрасная солнечная погода. Из российской команды в финал прошли российские спортсмены Анастасия Чирцова (8) и Игорь Омелин (20). Екатерина Мальцева уступила 0,06 сек. спортсменке, показавшей 16-е время (в женский финал отбирались 16 участниц), Майя Аверьянова  и Виктория Завадовская финишировали с 19 и 20 временем. 



У мужчин Егор Коротков стал 35-м, Кирилл Гладков занял 38 место, Артем Набиулин показал 40 результат, Максим Вихров и Кирилл Меренков заняли 43 и 44 места соответственно, а Семен Денщиков из-за падения показал 45 время. 


Завершился день жеребьевкой номеров на финал. 


 

На следующий день, 25 февраля, на трассе курорта «Солнечная Долина» определились победители этапа. В самого начала соревнований шел небольшой снег, но видимость была очень хорошей.

Соревнования открыли мужчины. Член сборной команды России Игорь Омелин в заезде 1/8 финала практически всю трассу шел вторым, а на финише «заработал» фотофиниш, по результатам которого занял второе место, уступив швейцарскому спортсмену Джонасу Ленхерру.

Соревнования женщин начались с четвертьфинального заезда, в котором участвовала и Анастасия Чирцова. В этом заезде Анастасия уступила лишь опытной канадской спортсменке Мариэлле Томпсон, вместе с которой и прошла в полуфинальные заезды.

В своем четвертьфинале Омелин стартовал вместе швейцарцами Джонасом Ленхерром и Марком Бишофбергером, а также немцем Даниэлом Бохнакером. Борьба была очень плотной – сначала Игорь шел вторым, затем на одном из виражей его вынудили уйти на внешний радиус, и он потерял свое преимущество. В нижней части трассы ему удалось вновь тактически обыграть двух соперников и выйти на вторую позицию, но практически перед самым финишем более опытные соперники снова оттеснили его, теперь уже на четвертую позицию – для него борьба завершилась на этапе четверть-финалов.

В полуфинале Анастасия соревновалась с Томпсон, ее соотечественницей Бриттани Фелан и норвежской спортсменкой Мартой Хоэйе Гьерсен. В самом начале трассы Анастасия оказалась на четвертой позиции и на всем протяжении ей не удалось улучшить свое положение. У зрителей создалось впечатление, что лыжи у Анастасии скользили чуть-чуть медленнее, чем у соперниц. Ведущая телетрансляции на канале Матч-ТВ Елизавета Кожевникова так и сказада:"У Анастасии Чирцовой лыжи встали". 

В малом финале Анастасия уверенно боролась за вторую позицию, победительницу этого заезда определил фотофиниш. В результате Анастасия Чирцова завоевала 6 место.

Победительницей большого финала стала Мариэлле Томпсон, второй к финишу пришла Сандра Наэслунд из Швеции, третье место у французской спортсменки Офелия Давид.

Победу в мужском финале одержал французский спортсмен Арно Боволента, второе и третье места заняли немецкие спортсмены Тим Хронек и Даниэль Бохнакер. Лидировавший со старта в финальном заезде словенец Филипп Флисар на одном из виражей не смог выйти на внутренний радиус и в результате потерял лидерство.

Победители этапа Кубка мира FIS по фристайлу вместе с медалями получили уникальные короны, которые изготовили в Златоусте. А для зрителей была подготовлена яркая развлекательная шоу-программа.



Перед гостями соревнований выступили лучшие коллективы, не только с Южного Урала, но и со всей страны. Так, прямо на склоне дал концерт легендарный духовой оркестр – дважды лауреат Книги рекордов Гиннесса. Такой чести артисты удостоились за то, что исполнили гимн ФИФА на лыжах в самом большом составе – около 600 музыкантов. Гости Кубка мира по фристайлу смогли насладиться музыкальным шоу барабанов – уникальным перформансом, представляющим собой сплав потрясающей игры исполнителей, света и звука

Источники: Федерация Фристайла России, FIS-SKI.com

Источник: ski.ru
+3