Прямой эфир

Слово о скитуре
Хорошая статья от человека, который знает тему. Чувствуется, что в предстоящем сезоне на скитур перейдут...
qwerasz 30.09.2020
Covid-19: правила и ограничения, действующие на горнолыжных курортах Франции
Да ну их, пусть евро сначала опустят до 30-40 руб!!1 да хотя б до 75, чо уж...
virus_hse 30.09.2020
Наша ежегодная групп.поездка в... 23 Января 2021 - 30 Января 2021 Италия1Арабба, Валь Гардена, Валь ди Фасса, Селла Ронда
Доломит суперски 21 Февраля 2021 - 8 Марта 2021 Италия
После Нового 2021 в Италию, Валь... 15 Января 2021 - 29 Января 2021 Италия1Валь Гардена
+3

Кубок мира в Альта Бадия: специальный слалом вместо параллельного гиганта

mausefalle Лента автора 11 Сентября 2020 (14:25) Просмотров: 267 3

В «профильных» СМИ периодически появляются новости об изменениях в Календаре Кубка мира FIS по горнолыжному спорту. На этот раз известие об уточненном формате проведения соревнований Кубка мира среди мужчин пришло из итальянской Альта Бадиа. В этом сезоне соревнования по параллельному гиганту заменит специальный слалом. Президент оргкомитета этапа в Альта Бадии, Анди Варалло сообщил, что в конце месяца по этому вопросу состоится очередная встреча с официальными представителями FIS.

Предложение об изменении формата гонки, которое коснется только сезона 2020/21, поступило от директора мужских гонок FIS Маркуса Вальднера, который хочет гарантировать определенное количество слаломов до начала старта сезона Кубка мира. Впервые соревнования по слалому на трассе Гран Риза состоялись в 2006 году. Тогда победу одержал швед Маркус Ларссон. В последний раз слалом в рамках этапа Кубка мира в Альта Бадии прошел в 2011 году, победителем стал австриец Марсель Хиршер.

Трасса Гран Риза считается одной из классических трасс гигантского слалома. Соревнования в этой дисциплине проходят здесь ежегодно, не станет исключением и сезон 2020/21. Запланированная на этот год слаломная гонка пройдет днем. Планируется лишь наполовину заполнить места на зрительских трибунах и отменить традиционные массовые мероприятия, чтобы гарантировать безопасность  в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Что касается спортивной программы в Альта Бадии, то в случае, если гонки будут подтверждены руководством FIS, 20 декабря состоятся традиционные соревнования по  гигантскому слалому, а на следующий день – по специальному слалому.

Источник

 

Источник: SKI.RU
+3
0  
Бугель    11 Сентября 2020 (14:41)   #

Эту новость можно бы отнести к разряду хороших, но опять напрягает стремление гарантированно провести технические виды. Их и проведут. Но как бы не получилось, что на скоростников придётся не больше трети всех стартов.

  • 399
  • 86
  • 31
0  
mausefalle    11 Сентября 2020 (15:08)   #

Но как бы не получилось, что на скоростников придётся не больше трети всех стартов.

Скоростные этапы из Северной Америки перенесли в Валь д'Изер и Санкт Мориц. Если погода не подведет, то их количество останется неизменным. Но все опять-таки упирается в финансы: получается, что скоростной спуск очень затратная дисциплина - особенно в условиях отсутствия массовых мероприятий и тысяч зрителей. Думаю, что в итоге рано или поздно мы все равно получим сокращение скоростных этапов. Останутся Валь Гардена, Венген, Китцбюэль и Квитфьелль... 

+1  
Бугель    11 Сентября 2020 (16:54)   #

Всё-таки шанс отмены у скоростных видов гораздо выше, чем технических. Ну и финансы, да. Оптимистов, отрицающих экономические проблемы, добивает КОВИД-паника.

Похоже, мы возвращаемся в ностальгические времена 70-х и части 80-х, когда спусковики были особой кастой, суперменами, порой национальными героями (Кламмер как самый яркий пример), но о БХГ не могли даже мечтать. Предел - несколько МХГ и десятка, максимум две побед в Кубке.

Ну что сказать - горные лыжи ведь не умерли тогда, не умрут и сейчас.