Прямой эфир

Donek. Впечатления от custom-процесса
Евробаза - самый быстрый способ понять как доска едет и поехать. Это факт. Вне зависимости от предполагаемого...
ALEX3M 10.12.2019
Donek. Впечатления от custom-процесса
Так это ты же тут диферамбы про вход годами пишешь. Вот он и начитался тебя. Он же не знал, что пишешь...
ALEX3M 10.12.2019
+10

Лара Гут-Бехрами: "Хочу вернуться на пьедестал"

mausefalle Лента автора 29 Августа 2019 (23:02) Просмотров: 616 3

Судя по итогам прошлой зимы, 28-летняя швейцарка Лара Гут-Бехрами провела один из худших своих сезонов. Чемпионат мира провалился полностью. В связи с этим менеджер швейцарской команды Markus Wolf сказал: «Мы тщательно проанализируем все причины после окончания сезона». Анализ включал, в том числе, также финансовую сторону частной команды Лары. Как стало известно, отец Гути-Бехрами, Паули Гут, несмотря на довольно жесткую критику, до сих пор  оплачивает услуги Swiss-Ski на договорной основе. Однако этим летом в жизни швейцарской горнолыжницы произошли серьезные изменения. Издание BLICK обратило внимание на 4 наиболее важные из них…

1. У Лары появился новый тренер по физподготовке. Его имя звучит просто замечательно: Хосе Луис Алехо Хервас. Однако испанец – тертый калач и имеет вес на тренерской бирже. «Он очень прямолинеен и прост в общении», - говорит о нем старший тренер женской команды Швейцарии Беат Чуор. Бородатый, татуированный с ног до головы, Хосе Луис ранее занимал аналогичный пост в  Испанской федерации лыжных видов спорта, а последние три года был ответственным за подготовку норвежских горнолыжниц.  Лара предложила ему сотрудничество. «Она хотела изменить программу физической подготовки. Совершенно случайно я знаком с Алехо вот уже несколько лет. Хороший парень, нацеленный на результат», - считает Чуор. Swiss Ski платит Хервасу из своего кармана – его предшественник, Патрик Флэкшен, получал деньги напрямую из рук Лары. Правда, в отличие от Патрика, зимой Хервас будет работать и с другими швейцарскими спортсменками из «скоростной» группы.

2. У Лары Гут-Бехрами теперь не будет  собственного пресс-секретаря. В то время как для всех швейцарских горнолыжников на посту пресс-атташе Swiss Ski трудился лишь один журналист Жером Криг, у Гут-Бехрами был личный консультант по прессе, появившийся в команде Lara Team после травмы  крестообразной связки в 2017 году. Это подруга детства Лары,  Джулия Кандьяго. Теперь она займет пост координатора СМИ в Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). «С Ларой будут обращаться так же, как с любой другой спортсменкой, тут у нее не будет никаких привилегий», - говорит Чуор.

3. Больше тестов снаряжения. В июне спортивный директор компании HEAD Райнер Зальцгебер задел Лару «за живое», публично раскритиковав «свою» спортсменку: «Прошлым летом и осенью Лара восприняла критику слишком легкомысленно и подумала: я справлюсь. Это был неправильный подход». Она сполна расплатилась прошлой зимой. А что сейчас? Гуд-Бехрами, очевидно, усвоила урок прошлого сезона. «Этим летом она много времени провела на снегу, много работала на тестах лыж», - говорит Чуор. В частности, в Ливиньо, Стельвио и Церматте у нее были тренировочные блоки продолжительностью от семи до восьми дней. Зальцгебер пока осторожен: «Я не разговаривал с Ларой, но скоро встречу ее в Аргентине. Там я узнаю о ее подготовке чуть больше».

4. Вале вместо Тичино. После перехода ее мужа, Валона Бехрами в футбольный клуб Сьон,  Ларе стало ясно: я еду с ним в Вале! Бывший игрок национальной команды Швейцарии подтвердил в интервью SonntagsBlick, что в настоящее время он делит с Ларой сьют Porte d'Octodure в Мартиньи. Для Гут-Бехрами новое место жительства имеет то преимущество, что оно находится ближе к ледникам Саас-Фе и Церматт - двум летним тренировочным зонам.

Лара меняет свою жизнь. Пока она не хочет ничего говорить об этом. Одно можно сказать наверняка: победительница сезона Кубка мира 2016 года убеждена, что сможет вернуться на призовой подиум через 3 года после травмы крестообразной связки. Чуор считает: «Лара не могла вырваться из периода неудач. Мы хотим поддержать ее. Я уверен, что принятые меры будут эффективными». Чувствуется, что он доволен Гут-Бехрами. «Она очень сосредоточена, мотивирована и хочет вернуться на вершину пьедестала почета».

Уже скоро, 26 октября, в Зёльдене стартует первый этап нового сезона Кубка мира – соревнования по гигантскому слалому. Это будет сложное испытание для Лары, которое сразу покажет, пошли ли ей на пользу все летние изменения.

Маттиас Германн: мнение эксперта

Лара Гут-Бехрами в очередной раз пытается заново найти себя. Получится ли у нее? Чтобы узнать это, нам нужно подождать еще несколько месяцев. Понятно одно: будущей зимой она должна использовать свой шанс! Потому что в какой-то момент терпение лыжных фанатов, спонсоров и лыжной федерации закончится. На терпение первых Ларе, теоретически, наплевать – для того, чтобы ехать быстро, ей не нужны признания в любви. Но она  очень рассчитывает на поддержку спонсоров и Swiss Ski, так как должна содержать свою частную команду.

Ей идут навстречу: Swiss Ski даже покрывает расходы, связанные с наличием нового персонального тренера - таково было желание Лары. «Если вы хотите победить, то к вам нужен индивидуальный подход – как к Шиффрин», - считает она. При этом, правда, забывая, что даже внутри швейцарской команды возможен высокий уровень индивидуализации. Мишель Гизин и Венди Хольденер - блестящие примеры этого. На двоих у них пять золотых, три серебряных и одна бронзовая медали,  собранные на трех последних крупных событиях (два чемпионата мира и Олимпийские игры). А что у Гут-Бехрами? Только «бронза» чемпионата 2017 года. Больше ничего.

Можно, конечно, на это возразить:  Гут-Бехрами выиграла общий зачет Кубка мира 2016 года – впервые со времен Врени Шнайдер! Верно. Но в какой-то момент успехи прошлого уже не считаются – даже в случае с Гут-Бехрами.  В конце концов, только ей теперь решать, как  использовать свой огромный потенциал.

(Mathias Germann)

Источник

Источник: SKI.RU
+10
0  
кум808    30 Августа 2019 (07:24)   #
Имхо, как и в случае с Линдси все будет решать не сама спортсменка, а ее нога.....
0  
ASDr    30 Августа 2019 (07:43)   #
Как уже писал ранее - если бы Гут-Бехрами и Фенингер-Файт не травмировались последние сезоны были бы более конкурентными почти во всех видах и в общем зачёте. 
0  
NorwayTelemark    1 Сентября 2019 (23:56)   #
Может и получится у нее вырваться вперед