Прямой эфир

В начале была... Mantra
Я разумею, и далеко не безпочвенно, что этим стервецам начиная с пубертатного периода вообще пофиг на...
Gluckauf 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну нашел. И что? Нет там ничего более бодрого за исключением лучше поворачивающих лыж. Могу разобрать...
demon75 23.08.2019
Ле-дез-Альп сразу после НГ праздников 9 Января 2020 - 15 Января 2020 Франция1Ле Дез Альп
Ищу попутчицу/ка брид ли Бен из... 4 Января 2020 - 11 Января 2020 Франция1Брид Ле Бен
Ищу компанию для поездки во Фр. Альпы... Январь 2020 - Январь 2020 Франция1Морзин
+4

Лара Гут спасла национальную горнолыжную честь Швейцарии

horohoro Лента автора 15 Декабря 2012 (01:41) Просмотров: 851 2



Валь д'Изер, Франция, этап Кубка мира, женский скоростной спуск: температура на старте -2°, на финише +2°! Погода растеплилась, но, согласно ожиданиям, гонке не помешал снегопад.

 
Перед началом гонки небо прояснилось, и первые пятнадцать участников смогли воспользоваться хорошей видимостью. Однако из-за сильного ветра трасса была короче обычной примерно на 30 секунд.



21-летняя швейцарка Лара Гут /Lara Gut/ сегодня одержала первую в карьере победу в скоростном спуске, добавив ее к двум победам в супер-гиганте. Её время 1:19.75, на 0,16 секунды лучше американки Линн Смит /Leanne Smith/, у которой это самый первый подиум Кубка мира. Подруга Лары по команде Надя Камер /Nadja Kamer/ с разницей в 0,50 секунды замкнула тройку лидеров.



Неожиданностью стало то, что фаворитка гонки Линдси Вонн /Lindsey Vonn/, не справившись с трассой, врезалась в сетку в верхней её части. Недавно пресса подтвердила слухи, что американская горнолыжная звезда около трех лет принимает лекарства от депрессии. И вот теперь — падение в Валь-д'Изере.



К счастью, обошлось без травм. Впервые с 2007 года американская чемпионка не попала в скоростном спуске в Кортина-д'Ампеццо в топ-5! Теперь она проигрывает в общем зачете 285 очков Тине Мазе, которая сегодня финишировала 12-ой.



Лара Гут призналась, что по сравнению с предыдущим годом она чувствовала себя очень хорошо и уверенно. «Я уже говорила в Санкт-Морице, что у меня предчувствие — скоро будет подиум! Но не ожидала, что так быстро. Теперь, когда это случилось, я буду стараться изо всех сил сохранить этот темп. Я воспользовалась преимуществом, которое давал мой второй стартовый номер и знала, как лучше пройти укороченную трассу в верхней части. Это принесло мне успех здесь, в Валь д'Изере, и теперь просто гора с плеч».



Для швейцарской команды это первая победа почти за годовой период. Последний раз 8 января 2012 Фабьен Сутер выиграла супер-G в Bad Kleinkirchheim.



Уроженка Нью-Гэмпшира, 25-летняя американка Линн Смит сказала: «Я очень счастлива, это было выше моих ожиданий. Это прекрасная мотивация для будущих гонок».





Вторая швейцарка, поднявшаяся на подиум, Надя Камер, призналась, что рассчитывала попасть в топ-10, и после пересечения линии финиша была немного удивлена. «Низкий стартовый номер /Надя стартовала 10-ой – прим. ред./ давал сегодня небольшое преимущество — как раз в начале гонки выглянуло солнце. Но самое главное, что мне удалось в этом году завершить полноценно предсезонную подготовку, что и дало результат сегодня».
Источник: blick.ch
+4
0  
AWolf    15 Декабря 2012 (21:59)   #
Теперь о ней будет мечтать каждый ВТОРОЙ швейцарец....
  • 185
  • 36
  • 14
0  
horohoro    16 Декабря 2012 (20:37)   #
теперь она и на лыжах первая...