+4

Лара Гут выиграла в Кортине супергигант Кубка мира, последний перед Олимпиадой

horohoro Лента автора 22 Января 2018 (09:59) Просмотров: 571 3


В воскресенье швейцарка Лара Гут выиграла супергигантский слалом, завершивший триптих соревнований Кубка мира на трассе "Олимпия делла Тофане" в итальянской Кортине.

Выпавший ночью снег заставил организаторов поработать до трех часов ночи, а сильные порывы ветра вынудили перенести старт ниже обычной отметки.  



Слегка завуалированная видимость, свежий и холодный снег - именно эти условия умеет отлично использовать Лара Гут, которая с лучшим временем преодолела ключевые участки трассы, начиная с Gran Curvone до сектора Scarpadon и Rumerlo и вплоть до финиша.  

Таким образом, Лара вернула успех в своей коронной дисциплине. Удачных стартов не было почти год после травмы в Санкт-Морице и долгого восстановления. 



«Я очень довольна сегодняшним успехом, это похоже на завершение круга после травмы Санкт-Морица и всего периода реабилитации. Благодарю всех, кто был рядом со мной все эти месяцы, в частности, моей семье. Победа всегда хороша, особенно когда вы возвращаетесь после травмы. Победа нужна, чтобы понять, что у вас снова есть карты и вы можете играть ими всеми».

Вчера случилось еще одно возвращение. Второе место заняла итальянка Ханна Шнарф, поднявшись на подиум спустя 8 лет после второго места в скоростном спуске в Кран Монтане в марте 2010 года. Благодаря этому результату, Ханну заняла третью строчку в дисциплинарном зачете, уступая всего 7 очков Анне Файт.


Ханна стартовала с номером 1: «Когда вы едете вниз, вы никогда не знаете результата... но я заметила, что почти не ошибалась... я довольна тем, как я катаюсь на лыжах в данный момент ... Я ехала более свободно, моя голова была более свободной, я сказала себе: «наслаждайся спуском»... Слишком много ошибок я делала раньше, я часто приближалась к подиуму, но не могла добраться...

Я  никогда не теряла веру, но всегда мешало что-то, то я ошибалась, то чего-то не хватало. Сегодня я впервые за долгое время проехала хорошо, свободно, кажется, какая ерунда, но именно это сделало меня быстрой...

Я не ожидала попасть на подиум, тем более с №1... я думала, что сделала  хорошую попытку, но ... потом я увидела, что все проехали, кроме Лары... короче, я так разволновалась после гонки!

Кортина дала мне так много радости: первые очки, первый подиум в супере... это особая гонка, я чувствую себя здесь как дома, и мои друзья могут лично поддержать меня...



Олимпийские игры? До сих пор я никогда не думала об этом. Главное - хорошо выступить в гонке, я стараюсь это делаь, продолжаю кататься на лыжах, там увидим. Мои волосы? Я их не изменю!».

По ходу гонки погода ухудшилась и, после падения итальянки Лауры Пировано, стартовавшей под 44 номером, гонка была прервана из-за плохой видимости и ветра. Но большая часть участниц уже финишировала и результаты были засчитаны. 
 
Источник: ski.ru
+4
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    22 Января 2018 (12:21)   #

 

 

...Удачных стартов не было почти год после травмы в Санкт-Морице и долгого восстановления...

Как это не было? 13 января в Бад Кляйнкирххайм тот же Супер Гэ - Лара вторая.

  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    22 Января 2018 (12:23)   #

Четыре гонки в сезоне она в десятке. А вы говорите удачных стартов не было.

0  
AWolf    22 Января 2018 (19:10)   #

Жаль, Анютку спихнули с пьедестала...