+3

Лауреаты Премии Дарвина, скользившие по снегу перед очень глубоким падением

borisign Лента автора 28 Февраля 2021 (21:48) Просмотров: 1313 4

Горы, снег. Что может быть лучше ? Но не для всех. С погибшими на ГЛК познакомились ранее. Позвольте представить исполнителей неупраляемых спусков с потерей высоты в 1000 и 1200 метров.

 

Вершина глупости

Лауреат премии Дарвина 2020 года

28 октября 2019 г. Япония. Легендарная гора Фудзияма. «Руки онемели... но я должен держать смартфон», - пробормотал 47-летний Тедзу своей аудитории в прямом эфире, находясь на заснеженной тропе Шубашири на горе Фудзи. «Хотел бы я сейчас иметь тепловые пакеты», - еще посетовал он. Затем пользователи стрима услышали, как он сказал: «Подождите, я думаю, я поскользнулся!»

В 62 милях к западу от Токио находится знаменитая гора Фудзи - одна из трех священных гор Японии, вулканическая вершина высотой 12 389 футов, которую посещают религиозные паломники, альпинисты и туристы. Подъемы сопровождаются холодом и скользким покрытием под ногами даже в течение короткого летнего сезона, когда пункты общественного пользования укомплектованы персоналом и доступны для восходителей. В межсезонье станции закрыты, а условия в горах прямо-таки враждебные и негостеприимные. Зимнему альпинисту необходимо подходящее снаряжение, опыт восхождений и наличие здравого смысла.

Тедзу, увы, не хватило всех троих.

В уличной одежде, подходящей для типичного октябрьского дня в Токио, и не имея ничего, кроме пары туристических палок, Тедзу включил свой смартфон и продолжил путь по тропе Шубашири, которую, кстати, большинство альпинистов используют только для спуска. Он ведет прямую трансляцию (стрим) на платформе Niconico и называет свое видео «Let's Go to Snowy Mt. Fuji». Оглядываясь назад, судя по названию, Тедзу считал «Снежную гору Фудзи» такой же безопасной, как горнолыжный курорт или ферму с рождественскими елками. Зрители начали настраиваться на его счастливую прогулку по покрытой пеплом тропе. Пепел вскоре превратился в снег, а затем в глубокий снег. Зрители Тедзу теперь получали массу жалоб на онемевшие от холода руки и отсутствие химических грелок. Зрители почувствовали тревогу за Тедзу.

Еще оставался шанс повернуть назад и вернуться к жизни (ключевое слово), оставаясь в относительной анонимности. Как бы переломный момент. Но желание продолжить - возможно, мотивированное нежеланием разочаровывать своих зрителей - побудило Тедзу двигаться все дальше к очевидной и неминуемой опасности.

Продолжая комментарии в социальных сетях, жонглируя при этом туристическими палками и смартфоном в своих обмороженных руках, Тедзу демонстрирует классический случай неуместных приоритетов, когда заявляет, что, несмотря на онемение конечностей, он «ДОЛЖЕН продолжать вести» свою прямую трансляцию. Его зрители, несомненно, замечают, что тропа внезапно сузилась, защитный забор закончился, и он опасно близок к обрыву. Теперь он прошел точку невозврата. Его зрители ничего не могли сделать, кроме как отключиться с недоверием или, возможно, заключить между собой пари на его шансы вернуться в целости и невредимости.

«О, это место скользкое, становится опасно, - запоздало замечает он, - я пытаюсь пройти по камням, да, по камням. Это крутой спуск ...!» Слышит ли его аудитория успокаивающий звук альпинистских кошек, цепляющихся за лед, когда он проходит мимо конца защитного ограждения на неопределенную территорию? Конечно, нет. Кошек он не имеет.

Уклон в этой точке составляет 30 градусов, что может видеть любой, кто смотрит. Продолжая свой марш по все более рискованному пути, Тедзу уговаривает себя не упасть. Некоторые из его зрителей могли бы криво усмехнуться, увидев его внезапное осознание того, во что он ввязался. Его неподходящая обувь теперь начинает подводить его – он спотыкается и спотыкается. Не раз он спрашивает себя, «на правильном ли он пути». Зрители уже знают ответ.

В удивительной близости к вершине для зимнего туриста-любителя, Тедзу наконец произносит неприятные слова: «Подожди ... Я поскользнулся!» Опытные альпинисты на Фудзи говорят: «Если вы начинаете скользить, у вас есть ОДИН шанс на самообладание, пока не стало слишком поздно». Даже сейчас Тедзу мог еще бросить телефон и воткнуть палки в землю ...! Но нет. В одно мгновение становится очевидно, что его стрим для него важнее всего. Все еще в прямом эфире, Тедзу начинает неконтролируемое скольжение по каменистому снежному склону. Зрителей ждет зрелище, в котором крутятся ноги и кувыркаются палки. Через несколько секунд запись с телефона резко прекращается, и на последнем пугающем изображении видна обледеневшая палка, застывший в полете.

Его зрители немедленно оповестили власти. На следующий день безжизненное тело 47-летнего мужчины было найдено на высоте 9800 футов, в 1000 метрах от того места, где он начал падение. Герой погиб из-за некачественной подготовки. Перчатки, кошки и чутье - вот все, что пригодилось бы Тедзу, чтобы провести захватывающий живой эфир про восхождении на священную гору Японии, и у него, возможно, было бы еще 47 лет, чтобы пережить и насладиться этим опытом. Просматривая видео, можно почти почувствовать «ошеломляющий холод», который описывает Тедзу, но, в конце концов, виноват не холод!

 

Оставайся со стадом!

Лауреат премии Дарвина 1999 года подтвержден Дарвином

20 июня 1999 г. Сиэтл. Вашингтон. Склоны горы Рейнир изобилуют живописными скалами. На этом спящем вулкане высотой 14 411 футов нередко гибнут люди в результате падения. Однако, это не остановило одного сноубордиста, который отклонил приглашение рейнджера присоединиться к группе, которую он благополучно сопровождал с горы вниз.

Уильям покинул лагерь Мьюир высотой 10 000 футов и отправился покорять незнакомую местность без одежды для холодной погоды и без средств для выживания. Одинокий мужчина растворился в густом тумане и мороси, пролетел над замерзшим водопадом и приземлился на краю ледника Нисквалли в 4000 футов ниже своей отправной точки.

Тело 28-летнего врача было найдено под водопадом два года спустя рейнджерами национального парка Маунт-Рейнир. Они там искали пропавших без вести альпинистов, которые, к счастью, были найдены невредимыми. Рейнджеры спустили останки Уильяма с горы.

 «Мы знали, что он ушел», - сказал бедный печальный отец Уильяма. «Было бы замечательно, если бы он остался частью горы».

Источник

По "японскому" кейсу вопросов нет. Вот интересно, что все-таки имел ввиду американский папа ?

А выводы, как говорится, делать вам...

+3
  • 5
0  
Куканов    28 Февраля 2021 (21:56)   #

Репортаж с другой планеты

Чужой язык, непонятные повадки, кривое описание событий...

Вот по-прстому - тётка сорока лет пошла в сентябре к Ак-Кемскому озеру у подножия Белухи - рожать

Потому что рерих

Потолму что шамбала

Спасы и примкнувший к ним Дима Щитов нашли только занесенную снегом палатку - на Алтае в сентябре бывает разная погода

Дарвин?

***?

Нинада создавать лишних сущностей

смерть человека - это всегда ужасно, а дурачки-то мы все, нинада прихорашиваться

  • 29
  • 5
  • 1
0  
borisign    28 Февраля 2021 (22:14)   #

Репортаж с другой планеты

Чужой язык, непонятные повадки, кривое описание событий...

Вот по-прстому - тётка сорока лет пошла в сентябре к Ак-Кемскому озеру у подножия Белухи - рожать

Потому что рерих

Потолму что шамбала

Спасы и примкнувший к ним Дима Щитов нашли только занесенную снегом палатку - на Алтае в сентябре бывает разная погода

Дарвин?

***?

Нинада создавать лишних сущностей

смерть человека - это всегда ужасно, а дурачки-то мы все, нинада прихорашиваться

 

603bea8f779ca_2.png

 

К слову. Имеются примеры смерти российских стримеров, но не по собственной воле...

+1  
Поп    1 Марта 2021 (12:07)   #

Вот где на премию Дарвина мужик пошел

  • 29
  • 5
  • 1
0  
borisign    1 Марта 2021 (12:51)   #

 

Вот где на премию Дарвина мужик пошел

 

 

Продублирую свой коммент из темы, где это обсуждалось:

 

Если еще и тестикулы напрочь отбил, то может пополнить список...