+2

Легендарная гонка White Thrill стартует 16 апреля в Австрии

BESI Лента автора 11 Апреля 2016 (04:32) Просмотров: 388 0




















Ежегодный триатлон Arlberg Eagle включает в себя три дисциплины: горнолыжная гонка (9 км), полумарафон (21 км) и веломарафон (41 км). Участники триатлона будут в течение пяти месяцев бороться за главный приз - статуэтку в форме золотого орла.

Первый этап триатлона - горнолыжная гонка White Thrill стартует 16 апреля на горнолыжном курорте Санкт-Антон (St. Anton am Arlberg) в Австрии.

Ежегодно легендарная гонка привлекает в Санкт-Антон тысячи любителей зимних видов спорта со всего мира. Любой желающий может принять участие, хотя многие из опыта знают, что гонку способен выдержать не каждый. В этой гонке важно выбрать правильную стратегию. Заняв правильную позицию на старте в огромной толпе участников, можно выиграть лишь несколько решающих секунд. Однако, с реальной проблемой участники сталкиваются во время 150-метрового подъема до стартовой линии спуска.






















Те, кто слишком торопится преодолеть подъем, прибывают к линии спуска с горящими легкими. А те, кто поднимаются не спеша - отстанут от лидеров. Спуск по неподготовленному склону требует высокого горнолыжного мастерства и ловкости. Первый рекорд гонки 8 минут 14 секунд был установлен в 2011 году австрийцем Полом Шварцахером (Paul Schwarzacher) и в настоящее время это считается эталоном. Хорошее время гонки - в пределах 11-18 минут, но для большинства оно играет лишь незначительную роль. Главное - перечень финишную черту.






















Гонка стартует во второй половине дня после закрытия подъемников. В течение всего дня вокруг гонки ощущается наэлектризованная атмосфера. Большинство горнолыжников уже одеты в форму и готовы к гонке, и с трудом пытаются скрыть нарастающую нервозность. Для кого-то эта гонка просто развлечение, а для кого-то - испытание предела своих физических возможностей. Старт гонки дается в 17 часов одновременно для 555 горнолыжников.

Источник: stantonamarlberg.com
+2