+6

Легендарный тренер будет работать с Алексисом Пинтуро

horohoro Лента автора 6 Мая 2022 (10:46) Просмотров: 291 0

31-летний Пинтуро провел  неоднозначный сезон, всего с тремя подиумами и без побед на Кубке мира, а Олимпийские игры далеки от его ожиданий в отношении подиумов (вылет во втором заезде в комбинированном заезде, 5-е в гигантском и 16-е в слалом).

Следующий горнолыжный сезон будет отмечен чемпионатом мира в феврале 2023 года в Мерибеле и Куршевеле во французских Альпах, на курорте Алексиса Пинтуро.

Федерация лыжного спорта Франции сообщила сегодня в пресс-релизе, что Стефан Китте, возглавлявший техническую группу французской горнолыжной команды до 2016 года, назначен федеральным тренером, прикомандированным к Алекси Пинтуро. Китте сменил на этом посту Фабьена Мунье.

Обладатель Кубка мира в общем зачете сезона 2020-21 Алексис Пинтуро уже несколько сезонов имеет личную команду с двумя тренерами-горнолыжниками, одним тренером по ОФП, сервисменом, физиотерапевтом и пресс-атташе.

Один из двух тренеров - Фабьен Мунье, после пяти сезонов совместной работы завершил сотрудничество в марте. Он перешел в команду Кубка Европы по скоростным видам.   

Таким образом, Стефан Китте, сменив Мунье, вместе с Николя Туле образует новую тренерскую пару вокруг Пинтуро.

Стефан Китте девять сезонов (2007-2016) отвечал за техническую группу французской команды, и работал с Пинтуро в его первые годы в сборной Франции.

Китте завершил свою миссию гигантским хет-триком (Фанара, Пинтуро, Фавр) во время финала Кубка мира в Санкт Морице в марте 2016 года. По семейным причинам он стал психологом-консультантом, работая с многими лыжниками в сотрудничестве с французском и канадской лыжными федерациями. Эту миссию он продолжит по согласованию с Пинтуро.  

«Я не особо удивился, когда мне позвонил Алексис, — признается Стефан Китте, - я думал об этом… я вернусь к тренерской работе, потому что это – Алексис, и потому что это - чемпионат мира во Франции. Я до сих пор помню острые ощущения в Валь д'Изере в 2009 году. Я вернусь на год. Это не значит, что через год все закончится, просто сначала я посмотрю, как оно пойдет».

Оплачивать нового тренера будет FFS, французская лыжная федерация. В то время как другому тренеру, Николя Туле, платит сам Алексис Пинтуро. Возможно, Стефан Китте также возьмет ответственность за психологическую подготовку чемпиона мира 2019.

Директор горнолыжной команды Франции Дэвид Шастан считает, что Китте, с его многолетним опытом работы в Кубка мира и, в частности, со специалистами в гигантском слаломе, подходит для Пинтуро. 

Контракт изначально всегда заключается на один год. Пинтуро хочет вернуться к прежней форме и завоевать медали на домашнем чемпионате мира, который пройдет в Куршевеле и Мерибеле в феврале следующего года. 

Источник: neveitalia.it , lefigaro.fr, ledauphine.com

Источник: ski.ru
+6