+3

Летнее катание в Альпах и график работы ледников

jjjulia Лента автора 6 Июня 2012 (21:18) Просмотров: 2697 0

Если вы не можете ждать зимы для следующего соприкосновения со снегом, то почему бы не попробовать места катания на ледниках в Европе?

 

Однако вы должны быть готовы к раннему подъему каждое утро, чтобы иметь достаточно времени на катание. А также учитывать, что путь на подъемниках до зоны катания займет некоторое время.

Еще одна особенность летнего катания состоит в том, что жесткий утрамбованный ледяной снег на леднике может быстро смениться слякотью под воздействием мощного летнего солнца, так что стоит пожертвовать сном, чтобы насладиться лучшей частью дня. Ледник, в отличии от обычного катания, не идеально подходит для новичков или слабых сердцем, потому что иногда условия могут быть жестокими.

Тинь

В 2012 году зона катания на леднике Grande Motte будет открыта каждый день с 7-15 до 13.00 с 16 июня до 2 сентября. Затем он вновь откроется в конце сентября. Есть 16 подъемников и более 20 км трасс с перепадом высоты более 750 метров. Снежный парк предлагает 2 половинки трубы, рельсы. В Тине наиболее широко развитая область летнего катания во Франции. В соседнем Валь д'Изере есть также зона катания, работающая по погодным условиям.

Les Deux Alpes

Курорт имеет значительную площадь лыжи для катания на лыжах и летом трассы открыты с 7.15 до 12.30. Есть 7 подъемников, дающие доступ к 2-м зеленым трассам, 4-м синим и паре красных трасс. Существует большое Парк и зона фристайла. Площадь открывается 16 июня и закрывается на 1 сентября.

Хинтертукс

Ледник Хинтертукс предлагает 86 км крутых, сложных склонов 365 дней в году. Современные подъемники поднимут Вас от 1500 до 3250 м в течение нескольких минут. Ледник открыт ежедневно с 8:15 утра до 4:30 вечера. Трассы славятся как наилучшая круглогодичная тренировочная зона катания в Европе и многие национальные команды будут тренироваться здесь большую часть лета. Это, в свою очередь, означает, что склоны могут быть переполнены.

Капрун

В Тироле, над Капруном, расположено широкое плато ледника до высоты 3200 м. Добраться можно либо канатной, либо горной железной дорогой. Подъемники начинают работать в 8.30 и заканчивают в 3:00. Это один из самых популярных летних горнолыжных курортов, возможно, из-за своей близости к не менее привлекательному курорту Целль-ам-Зее.

Saas-Fee

Ледник Саас-Фе этим летом откроется 9 июля, а подъемники будут работать с 7 утра до 13 дня. С 27 августа возможность катания увеличится до 14-15.00 дня. Это один из самых больших летних горнолыжных курортов в Швейцарии с тремя очередями подъемников, двумя доступными канатными дорогами и 20 км трасс. Здесь также один из немногих ледников, где летом работает парк в полном объеме.

Церматт

Подъемники работают с 7 утра до 2 часов дня, а зона катания является одной из самых больших и высоких областей летнего катания в Европе. Есть 25 км трасс и восемь подъемников, и они готовы работать все лето, за исключением закрытия по погодным условия. Перепад высот 960 м, большой парк и половина трубы, кикер парк, рейл-парк и каток.

Червиния

Зона катания может быть доступна из Червинии и Церматта. Итальянский курорт открывается в 7:15 утра и последняя кабина уходит вниз с плато Роза в 3:45 вечера ежедневно. Последний подъемник от Червинии для тех, кто находится в Церматте, в 12.00. Он открыт в течение 10 недель этим летом с 30 июня по 9 сентября. Взрослый ski-pass € 31 за один день, 98 € за 6 дней, для детей половина стоимости.

Val Senales

Ледник итальянского курорта открыт с 23 июня по 29-е июля и может вновь открыться в сентябре, если позволят снежные условия. Подъемники будут работать с 7:30 утра до 13.00. Есть в 8 км трассы и 3 лифта, дающие доступ к Grawand, Gletschersee и Finail. Регион катания включает зону свободного катания и парк.

Даты открытия и время работы европейских ледников могут меняться из года в год.

Источник: planetski.eu
+3