+2

Летние парки Европы

Аня Ханкевич Лента автора 26 Мая 2012 (13:21) Просмотров: 704 3

Я хочу рассказать про возможность катания на лыжах летом.

 
Точнее, не просто катание, поскольку кататься по склонам летом не интересно (все летние трасы расположены на ледниках, а ледники  пологие). Но есть замечательная возможность кататься в сноупарках. Их несколько на территории Альп. Сейчас я расскажу про Швейцарию и Италию, а в следующем сообщении — про Францию и Австрию.

В Италии я знаю  два курорта, работающих летом. В первом я побывала прошлым летом, и он оставил о себе самые положительные впечатления. Это Val Senales, второе название — Schnalstal.



Во-первых, он недорогой. Во-вторых – там отличный парк, единственным недостатком которого является отсутствие пайпа – но мне пайп особо и не интересен… Но надо торопиться – парк и вообще курорт работает недолго, с 23 июня по 29 июля 2012. Сайт  курорта http://www.schnalstal.com/en/, раздел про парк http://www.schnalstal.com/en/ski-resort/snowpark/snowpark-glacier/

Второе место - Stelvio Pass. Но о нем я знаю немного…Вроде бы там есть парк http://www.pirovano.it/en/snowpark.php

Причем написано, что он работает даже во второй половине дня! (Как известно, все летние парки открыты только до 13-14 часов, потом парки закрывают, чтобы не разбивать кикеры...)

Сам курорт открыт в этом сезоне с 25 мая по 4 ноября. Вот информация, которую я смогла найти http://www.skiresort.info/ski-resort/stelvio-pass/

Постараюсь доехать туда в этом сезоне и обязательно напишу…


Швейцария.
Безупречная по качеству и очень дорогая-(

Про летние швейцарские парки известно много. Поэтому просто напишу про сроки работы в этом году. Zermatt, склоны открыты круглый год http://www.zermatt.ch/en/. Сноупарк «Gravity Park» работает с 14 июля http://www.facebook.com/SnowparkZermatt.



Saas-fee 
http://www.saas-fee.ch/en/WillkommenSommer

Страница парка.



Пока нет информации, с какого числа он будет открыт, но в прошлом году он начинал работать 9 июля.

Буду рада, если дополните...

И рада буду ответить на все вопросы-)

Анна Ханкевич (Columbia, Volkl, Julbo)

+2
  • 10
  • 8
  • 1
0  
redline    26 Мая 2012 (16:29)   #
Дополняю: 
Для тех кто разделяет нашу тревогу о том, что впереди нас всех ждет долгое и бесснежное лето, мы рады сообщить, что с 15 по 23 июня мы собираем группу уверенно катающихся лыжников и сноубордистов, чтобы покататься  в Приэльбрусье и, самое главное, спуститься с вершины Эльбруса 5642м!







Гиды программы: Чекулаева Оксана, Юрий Луцак.

Количество участников: не более 6-ти человек, заявки принимаются до 08.06.12.
Подробности.
Зима продолжается!!!

  • 31
  • 6
  • 7
0  
Аня Ханкевич    30 Мая 2012 (15:55)   #
Ксюша, статья написана скорее для любителей фристайла, чем для желающих потоптать. Рекламу своего проекта ты можешь размещать в своем личном сообщении...
  • 10
  • 8
  • 1
0  
redline    7 Июня 2012 (09:46)   #
"Я хочу рассказать про возможность катания на лыжах летом... Буду рада, если дополните..." Это твои слова, кажется. Ты тогда пиши уже что это мой блог и все свои предложения пишите и дополняйте в своих личных блогах. Мне правда все равно.