Прямой эфир

Разговоры о снаряге. Горнолыжные ботинки. Часть 1
Автору: хорошо, сапсибо!   2 небольших замечания: 1. Жесткость и срабатывание. На винт (срабатывание головки...
egors 20.04.2019
Jam Session, продолжение. Часть 17
Наверно так и есть.
Volk1 20.04.2019
+3

Леви:

horohoro Лента автора 14 Ноября 2010 (08:54) Просмотров: 74 1
На трассе - победительница этапа в Леви австрийская слаломистка Марлис Шильд. Фото из архива ФГССР
Достаточно сенсационно завершился этап Кубка мира у горнолыжниц в женском слаломе в финском Леви. Хотя его итог следует назвать, скорее, "полусенсацией". И вовсе не потому, что знаменитая немка Мария Риш не сумела победить, оставшись второй, а потому, что после первой гонки у женщин в её итоговой победе почти никто не сомневался.

В первой попытке, где определялась тридцатка сильнейших и на старт вышли 75 участниц, Мария Риш не оставила ни у кого сомнений в своём превосходстве над соперницами, "привезя" ближайшей из них - соотечественнице Катарине Дюрр почти шесть десятых секунды преимущества. Для слалома - запас более, чем прочный, а с учётом того, что этот запас создала себе именно Мария Риш, - практически гарантирующий итоговую победу. 

Но не тут-то было! Финальный заезд перевернул всё с ног на голову. Отстававшая от старшей Риш почти на секунду(!) по итогам первого старта опытнейшая австрийская слаломистка, многократная победительница этапов Кубка мира и призёр Ванкувера-2010 в этой дисциплине Марлис Шильд блестяще провела финальную гонку и стала единственной участницей на этапе, "выбравшейся" из 56 секунд с результатом попытки 55,90. То ли это обстоятельство подействовало на Марию Риш, то ли что-то другое, но она показала во второй гонке только восьмой результат и по итогам двух попыток проиграла Шильд три сотых секунды, оставшись в итоге второй на этапе.

Третье место к восторгу местной публики завоевала её кумир - знаменитая финская горнолыжница Таня Путиайнен, которая после первой попытки шла только четвёртой. А для семейства Риш каким-то утешением может послужить то, что младшая из сестёр - Сюзанна, имевшая после первой попытки только десятое время сумела в итоге подняться на четвертое место.

Российские спортсменки в Леви не выступали. Подробно с техническими результатами женского слалома на этапе Кубка мира в Леви можно ознакомиться на официальном сайте FIS

Сегодня, в воскресенье, в Леви стартуют мужчины. Среди сильнейших слаломистов мира на старт этапа под номером 70 выйдет и наш Александр Хорошилов. 

+3
  • 3
  • 2
  +1  
tkach    14 Ноября 2010 (11:00)   #

Давайте болеть за нашего слаломиста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даешь - в тридцадку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!