+15

Линдси Вонн: Цель. Решительность. Любовь

Saxon Лента автора 15 Августа 2013 (18:44) Просмотров: 2034 6

В феврале этого года горнолыжный сезон для американской спортсменки Линдси Вонн закончился из-за полученной на чемпионате мира в Шладминге травмы колена. Горнолыжнице из США пришлось столкнуться с новыми трудностями — речь не только о физических, но и о психологических испытаниях. В одном из недавних интервью Линдси говорит о ее надеждах на будущее, о том, как она научилась быть терпеливой и извлекать пользу из процесса восстановления… Ведь она делает все для того, чтобы вернуться на горнолыжные трассы.

— Итак, что ты чувствовала, когда впервые появилась на публике без коленного брейса?

— Чувствовала себя замечательно «свободной»! С того момента, как мне его надели, я жаждала от него избавиться. У меня их было довольно много — брейсы мне меняли, начиная после первой операции, когда я только попала в больницу. Постепенно их меняли на более мягкие. Но теперь я, наконец, снова самостоятельная. Похоже на кино «Forest Gump»!

— Ты узнала о себе что-нибудь новое, или все силы были отданы процессу восстановления?

— Несколько месяцев мне пришлось учиться быть терпеливой; мое колено ограничивало движения, к этому я не привыкла. Я должна была очень постепенно начинать тренироваться. Шаг за шагом, но я все же делала успехи. Это было не легко — учиться просто быть терпеливой и многие привычные вещи делать гораздо медленнее. Очень трудно балансировать между твоими желаниями и осознанием собственной слабости.

— Как-то раз ты сказала, что открыла для себя новую страницу в жизни. А раньше у тебя было время перевести дух и поразмыслить?

— До чемпионата в Шладминге моя карьера складывалась удачно, поскольку я была сильной и здоровой. Это первая травма, из-за которой я закончила сезон раньше времени.  Я привыкла к определенному ритму жизни в конце основного сезона: тестирование снаряжения, тренировка и подготовка в к предстоящей зиме. В этом году все изменилось из-за травмы. Каждый спортсмен с этим сталкивается, и у всех возникают те же проблемы. Мне нравится все, что я могу обратить себе на пользу. Я счастлива, что смогла использовать «лишнее» время, чтобы потратить его на встречи с моими друзьями и семьей. Сейчас я с волнением жду, когда смогу вернуться на снег!

— В одном из первых интервью после травмы ты сказала, что не встанешь на лыжи, пока не будешь на 110% уверена в своем колене. Прошло уже несколько месяцев, — что ты думаешь о перспективах возвращения на снег?

— Я действительно очень жду этого момента. Я знаю, что у меня есть превосходные тренеры и хорошая программа, чтобы быстро возвратиться к прежней форме. Морально я уже готова к этому!

— Какова была самая трудная часть твоего восстановления?

— Не было какой-то одной определенной части реабилитации, которая была бы самой трудной, было много грустных и радостных моментов… Но я всегда оставалась уверенной в себе и думала о главном — Олимпийских Играх в Сочи.

— Каков был самый полезный аспект твоей реабилитации?

— Самый полезный аспект этой травмы — поддержка, которую я получаю от своих болельщиков и людей, окружающих меня. Это всегда действительно очень трогательно, когда читаешь посты от моих фанов на Facebook; все пожелания быстрого выздоровления мне очень сильно помогли! Кроме того, вся команда была со мной, спонсоры — для меня они стали настоящей семьей!

— Ты как-то сказала, что тебе надоело просто сидеть без дела. Чем ты пыталась заниматься, кроме курса реабилитации и тренировок?

— Было очень трудно бездельничать! Я не могу даже припомнить, когда бы я весь день провела в постели, но после операции я была вынуждена это делать. Я пыталась расслабиться, к счастью, у меня была большая поддержка со стороны моей семьи и друзей, которые навещали и развлекали меня. Я много смотрела Low & Order (мое любимое шоу), мой лучший друг постоянно привозил мне мороженое Ben & Jerry. Таким образом, я пыталась максимально занять пустое время!

— Как твой реабилитационный курс повлиял на летнюю тренировку — ты довольна своими успехами?

— Да, я вполне довольна прогрессом, все идет по графику! Поэтому давайте скрестим пальцы — еще несколько недель, и затем будет первая тренировка на снегу.

— На что ты рассчитываешь зимой 2013/14, кроме соревнований Кубка мира и успеха на Олимпиаде?

— Я очень оптимистична в отношении сезона 2013/14. Думаю, что моя травма дала мне полностью новый взгляд на то, как преодолеть все трудности. Надеюсь, что могу послужить молодым спортсменам положительным примером — никогда не опускать руки. Неудачи — часть процесса, без них мы учимся понимать, что для нас важно и стоит ли бороться за победу. У меня в запасе мощный стимул продолжать бороться: я все еще молода, у меня есть отличная команда и ясные цели на весь сезон.

— Если бы тебе нужно было выбрать три слова, чтобы подвести итог прошлых двенадцати месяцев, что бы ты выбрала?

— Цель. Решительность. Любовь.

Если вы для начала не поставите перед собой цели, вы ничего не добьетесь. Без решительности вам никогда не достичь цели. Наконец, очень важно, чтобы вы любили то, что делаете! Любите свое дело и не жалейте сил на него. Я так благодарна, что делаю то, что люблю, что есть люди, которых я люблю и которые помогают мне добиться моих целей.

— И еще три слова, которыми можно описать твои надежды на следующий сезон?

— Борьба. 110% (если это считается словом!). Победа.

Я собираюсь бороться 24 часа, каждый день, пока я не доберусь до Сочи. Для этого я отдам 110%, все силы, что имею, и, будем надеяться, у меня все получится.

Оригинал интервью здесь
+15
0
AWolf    15 Августа 2013 (19:03)   #

Похоже, у нее хорошее настроение и настрой! А значит будут победы!

• 432
  • 88
  • 33
0
mausefalle    15 Августа 2013 (19:13)   #
в Сочи-то, похоже, точно попадет ))
  • 10
  • 3
  • 1
0
Черепах    15 Августа 2013 (22:53)   #

Вот как! Я, честно говоря, после её травмы в Шладминге не думал, что сможет она вернуться. Очень тяжко возвращаться в спорт после такой травмы. Но Линдси - молодец! Удачи ей!

• 9
  • 4
  • 2
0
Saxon    15 Августа 2013 (23:49)   #
согласен, Линдси - боец ))
0
BaBaH    16 Августа 2013 (09:25)   #
Как же хочется, чтоб у нее получилось!! Всегда за нее болел, и еще поболею :))
  • 1
0
ArigaB    16 Августа 2013 (10:31)   #
Линдси - молодчина! С таким настроем любые трассы покорятся (в т.ч. и сочинские, надеюсь)))