+5

Линдси Вонн: эксклюзивное интервью программе Sport & Talk

horohoro Лента автора 7 Июля 2014 (12:03) Просмотров: 568 0

1 июля американская горнолыжница Линдси Вонн (Lindsey Vonn) дала эксклюзивное интервью каналу ServusTV в программе Sport & Talk, в котором рассказала, как за несколько недель до Олимпиады-2014 в Сочи она вынуждена была похоронить мечты об олимпийской медали из-за травмы колена, полученной на тренировке. Теперь Линдси интенсивно работает над возвращением к прежней форме: «Главная цель для меня – чемпионат мира 2015 в родном городе Вейл», - сообщила она.

ВИДЕО

- Вы всегда улыбаетесь. Это значит, у вас все хорошо?

Линдси: Да, спасибо, я в порядке. Реабилитация колена идет немного медленно, но все хорошо. Я готова к лету.

- Вы потрясли своих друзей на Facebook этой фотографией.

Линдси: Это моя собака.

- Очень многие решили, что это ваше колено, а затем поняли, что это ваша собака.

Линдси: Это маловато для моего колена. Это нога моего пса, которого я взяла из приюта. Он был бездомный и я сделала рождественский подарок самой себе. Я всегда хотела завести собаку. Проблемы с коленом у пса серьезные, он попал под машину. Я сразу сказала, что раз у нас обоих проблемы с коленом, мы будем вместе. Он меня очень любит.

- А что с вашим коленом? Как идет восстановление?

Линдси: Я начала силовые тренировки несколько недель назад. Восстановление всегда идет медленно.

- Вы уже проводите силовые тренировки с полной нагрузкой?

Линдси: Не на 100 процентов, но каждую неделю добавляю. Это реабилитация, которая занимает много времени. Я надеюсь, что смогу встать на лыжи в октябре в Европе, а затем в декабре, надеюсь, вернусь в гонки.

- Я вижу, вы уже планируете включиться в борьбу. Бывали ли у вас моменты, когда вы не хотели возвращаться?

Линдси: Да, иногда действительно трудно. Я делала большую ставку и очень серьезно готовилась к Олимпиаде, а затем в ноябре получила травму во время тренировки. Я сразу поняла, что это травма связки.

- Вы помните, в какой момент приняли решение по поводу Олимпиады?

Линдси: После Рождества я должна была принять участие в гонке в Валь-д'Изер, чтобы посмотреть, стало ли мое колено лучше. Но состояние ухудшилось, оно было опухшим даже в состоянии покоя, так что я не могла тренироваться и кататься на лыжах. Я поняла, что участвовать в Олимпийских играх было бы чревато завершением карьеры после Олимпиады. И я решила, что пропущу эти Олимпийские игры и буду готовиться к Южной Корее.

- Итак, вы уже тогда решили готовиться к следующей Олимпиаде?

Линдси: Да, это моя цель - защищать свою золотую медаль. У меня не было на это шансов до сих пор, и я должна это сделать прежде, чем закончу карьеру. Это важно для меня.

- Многие считают, что вы уже многого добились и могли бы заняться личной жизнью. Вы так знамениты, но при этом очень требовательны к себе. Откуда вы черпаете силы?

Линдси: Мне необходимо соревноваться! Я чувствую себя комфортно, только когда могу кататься на лыжах и бороться за медали Кубка мира. Мне действительно нужно это! Я не знаю, что буду делать после завершения карьеры. Я хочу выигрывать больше и больше! Я хочу быть еще быстрее! Я многого добилась в своей карьере, но я хочу большего. Именно в этом причина моего успеха - я всегда заставляю себя.

- В любом случае, наверное, бывают моменты, когда вам мешает боль?

Линдси: Да, конечно, боль неотделима от травмы. Но вы должны просто прислушиваться к своему организму и поймете, когда увеличить, а когда уменьшить нагрузку. Я узнала много нового о своем организме в последние годы.

- Бывают моменты, когда вы ведете себя с повышенной осторожностью?

Линдси: Да, сразу после последнего хирургического вмешательства. Моя проблема в том, что я всегда тренируюсь больше и труднее, чем надо. Такая установка подсознательно у меня в голове.

- В вашей сборной произошло много изменений. Сменился тренер (Тренер женской команды Alexander Hödlmoser перешел в мужскую сборную – ред). Является ли это потерей для вас или у вас свои специалисты?

Линдси: Да, я не рада, что он не с нами больше. Но я знаю, что другие тренеры тоже хороши. Я работала с Алексом с 16 лет и наверняка буду скучать по нему. Но я увижу его в Европе. Вокруг меня хорошая команда и, надеюсь, это не будет проблемой.

- Надеюсь, не будет проблем и на чемпионате в Вейле. Ощущаете ли вы давление, как фаворит чемпионата?

Линдси: Я думаю, что самое большое давление оказываю сама на себя. Я хочу выиграть на глазах моих поклонников у себя дома, где будут мои родители, братья и сестры. Я надеюсь, что смогу это сделать. Но я понимаю, что не все зависит от моего желания. Все зависит от моего колена.
Источник: servustv.com
+5