Прямой эфир

Новости лыжестроения 2019-2020
Есть ощущение, однако, что растет не реальная жесткость , а цифры в каталоге Тут  как-то супруга...
кум808 21.08.2019
Новости лыжестроения 2019-2020
Интересный аспект. Как-то не задумывался... Имхо, иные факторы, нагружающие мои тибии куда как сильнее...
кум808 21.08.2019
+24

Линдси Вонн: Последняя из могикан

mausefalle Лента автора 29 Октября 2015 (18:00) Просмотров: 2919 9


После травмы, полученной австрийской горнолыжницей Анной Феннингер (команда HEAD) и полностью пропускающей сезон словенки Тины Мазе, американка Линдси Вонн (команда HEAD) осталась, пожалуй, единственной супер-звездой женского Белого цирка. Соответственно этому велико внимание публики к рекордсменке по выигранным гонкам Кубка мира. Все с нетерпением ждали ее возвращения после травмы в Новой Зеландии уже на этапе Открытия сезона в австрийском Зёльдене, однако эти ожидания не сбылись.



Несмотря на то, что Линдси приехала в Зёльден и даже сделала пару тренировочных заездов, она так и не вышла на старт трассы гиганта на леднике Реттенбах. «Было очень здорово снова встать на любимые лыжи HEAD. Я сделала несколько свободных спусков и пару раз прошла тренировочную трассу. Нога не опухла, и я не почувствовала боли», - описывает спортсменка свои ощущения от первых дней катания после травмы.



Однако ледяная трасса не позволила Линдси выйти на старт соревнований: «Склон был очень жесткий, а при том, что перелом был у меня всего 10 недель назад, я не рискнула принять участие в гонке. Если бы условия были иными, возможно, я приняла бы другое решение».



То, что Линдси так быстро удастся вернуться на снег, от нее никто не ожидал. «Мои врачи не предполагали, что мне удастся так быстро выздороветь. Конечно, на лучшее я не надеялась – впрочем, как всегда. Но если без шуток – было очень трудно и пришлось проделать тяжелую работу».



С лангеткой на ноге Вонн сразу же приступила к силовым упражнениям. Ей было очень непросто найти соответствующие упражнения: «Я должна была быть изобретательной. Например, я не могла прыгать, но с моим физиотерапевтом мы нашли альтернативу. Сейчас я в отличной форме».



Насколько она сильна, мы сможем убедиться только на этапе в Аспене, где в конце ноября пройдут соревнования по гигантскому слалому. Именно там состоится возвращение Линдси в Кубок мира.

В ее планах по-прежнему значится победа в зачете скоростного спуска и супергиганта. Но не только: «Было бы здорово выиграть и Малый кубок в комбинации».



Если все пойдет так, как планирует Вонн, у нее появятся реальные шансы выиграть общий зачет и завоевать очередной Большой хрустальный глобус. «Я собираюсь выиграть столько гонок, сколько получится. Лучше было бы все. Но в любом случае я хочу получить удовольствие от всех соревнований, в которых буду участвовать – вне зависимости, выиграю я их или нет. Мне повезло, что я занимаюсь тем, что люблю больше всего. Надеюсь, моя лодыжка не доставит больших проблем».



У нее на самом деле неплохие шансы выиграть очередной Кубок мира. Ни Анна Феннингер, ни Тина Мазе не смогут помешать ей в этом сезоне. Но отсутствие таких сильных соперниц Вонн огорчает: «Мне в самом деле жаль, что Анна получила травму перед самым стартом сезона. Жаль не только ее, но и весь горнолыжный спорт. В последние годы она стала настоящей звездой».
В то, что Феннингер завершит спортивную карьеру, Вонн не верит: «Мне знакомо это чувство, когда пришлось из-за травмы пропустить Олимпийские игры в Сочи. Но я знаю, что Анна – настоящий боец. Она очень сильная, и она вернется. Я буду ее ждать».



Вонн знает, о чем говорит. Травмы преследуют ее на протяжении всей карьеры. Но о том, чтобы сдаться, она никогда не думала: «Всякий раз, когда передо мной возникают трудности, мне хочется их преодолеть». Ей уже давно не нужно никому ничего доказывать – рекордные 67 выигранных гонок и 19 Хрустальных глобусов говорят сами за себя.

Так почему же она не хочет жить в свое удовольствие, без соревнований? Всё очень просто: она любит горнолыжный спорт. «Я люблю все, что там происходит. Я занимаюсь этим с тех пор, как мне исполнилось 2,5 года. Мне по-прежнему нравится гонять по трассе, причем страсть эта с годами не становится слабее».



Из «её» поколения в Кубке мира осталось не так уж и много спортсменок. Этим летом свою карьеру одновременно завершили большинство горнолыжниц в возрасте 30 лет. Одна из главных причин – отсутствие в этом сезоне соревнований Чемпионата Мира или Олимпийских игр.
Однако для Линдси Вонн это не явилось основанием для ухода из спорта, хотя она считает, что этот сезон получится чуть легче, чем два предыдущих: «Все время существует возможность одержать победу в следующей гонке». В общем, пока все складывается так, что Линдси не думает «ставить лыжи в угол». Так что еще некоторое время она продолжит оставаться "Grande Dame" женского горнолыжного спорта.

 (с) Matthias Nemetz
Перевод: mausefalle
Фото: facebook.com
 
+24
+1  
Лохматый    29 Октября 2015 (20:57)   #
Какая Фемина!
А мне одному кажется что Линдси это Шерон Стоун на лыжах?
0  
mini881    29 Октября 2015 (21:04)   #
Нет конечно,сравнение само напрашивается.
  • 1
  • 1
+1  
serpent    30 Октября 2015 (10:26)   #
У нее даже фотосессия была аля Шерон Стоун(Основной инстинкт)
  • 366
  • 78
  • 28
+1  
mausefalle    2 Ноября 2015 (13:29)   #
+1  
tedi    30 Октября 2015 (08:05)   #
67 побед и 19 кубков, это талант помноженный на тяжелый труд. Не каждому дано.
+1  
walentin    30 Октября 2015 (08:38)   #

67 побед и 19 кубков, это талант помноженный на тяжелый труд. Не каждому дано.

Ой не каждому. Только Стенмарку и Линдси ))

  • 5
+2  
Куканов    30 Октября 2015 (10:21)   #
Какая баба!!!! 
0  
JIAY    1 Ноября 2015 (06:04)   #
Отож, как даст, одной, левой! smiley
0  
Per4eg    1 Ноября 2015 (12:06)   #
да! баба огонь ))