Прямой эфир

Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
А ты с какого числа собираешься  и на сколько дней? После окончания каникул. А точнее - ...
OldGuy 23.11.2019
Апарты в Ливиньо на НГ - 8 ночей 28 Декабря 2019 - 4 Января 2020 Италия1Ливиньо
Бормио и окрестности 4 Февраля 2020 - 9 Февраля 2020 Италия1Бормио, Ливиньо
Ливиньо в марте 14 Марта 2020 - 21 Марта 2020 Италия1Ливиньо
+3

Ливиньо, Февраль 2009. Целый развлекательный центр, а что же сама покаталка?...

AslanSky Лента автора 26 Октября 2013 (23:15) Просмотров: 3213 3
Да, много было уже сказано про беспошлинную зону и дешевую водку))). Но речь пойдет не об этом.

Удивилa одна особенность. Прилетели в Бергамо, там +15 и ни грамма снега. Но, забравшись в горы, я был просто поражён. Море снега, мороз, в некоторые дни температура опускалась ниже -20 градусов. 

О приключениях
На высотах дул очень сильный ветер, тем самым подымалась вьюга. В один прекрасный день поднялся на хребет горы и задул порывистый ветер, поднялась такая вьюга, что ничего не было видно, меня снесло с трассы на целину. Hа целине снег мягкий и очень глубокий. Я упал и никак не мог нормально встать, меня еще и развернуло спиной к трассе. Не мог даже развернуться обратно, пришлось выезжать задним ходом))).

Приключения на этом не закончились. Есть там один «камикадзевский» подъемник №27. Он доисторический и нет перехода скорости. Kогда садишься, сильно бьет по заднице. Hо не в этом проблема, а в том, что как-то раз подъемник заклинило и он мгновенно затормозил. Подъемник так расколбасило, что все вокруг визжали. Самая первая реакция подъемника после остановки была в том, что он сильно наклонился, то есть, eсли спинки кресел были вертикально, а само сиденье горизонтально, то теперь наоборот. Получалось, что всем телом и весом уперлись в страховочное устройство. В общем, адреналинчик приподнялся. 

Трассы
Когда шел сильный снег, ратраки старались расчищать заново трассы, но мне показалось, что ратраки не справлялись с этой задачей, просто не успевали расчищать.

К сожалению, были закрыты некоторые сноупарки, которых там и так немного, что очень странно для разгара сезона. Сами трассы хорошего качества и на любой вкус. Под конец дня катался на черных, так как синие и красные становятся под конец рабочего дня разбитыми. 

Есть возле курорта озеро, где проложена трасса, и можно брать на прокат снегоход и кататься. В Ливиньо ходит бесплатный общественный транспорт. Автобусы, по трем маршрутам (синий, желтый, красный). Если отель находится далековато от подъемников, то можно и на автобусе доехать. 

Мы с гидом организовали поездку в Сант-Мориц (Швейцария), поехали туда на один день целой группой на микроавтобусе. Там, предъявив скипасс из Ливиньо, получаешь существенную скидку на местные подъемники.

Впечатления остались хорошие и приятные. По крайней мере, настоящую зиму можно встретить. И делать там точно есть что. 

В общем, мои оценки таковы (максимум 5 баллов).
  • Трассы: 4 (во второй половине дня немного становятся разбитыми).
  • Подъемники: 3 (сеть подъемников мне не очень понравилась. Не очень удобная. Да и тот камикадзовский подпортил впечатление. И очереди в часы пик иногда скапливаются).
  • Сервис: 4,5 (нигде не могу найти никаких нареканий, но полбалла все же сниму за их сиесты. Обеденный перерыв делать на 2-3 часа, да и еще не вовремя открывать свои магазинчики, заставляя своих клиентов ждать, как-то чересчур).
  • Досуг: 5 (немногие могут похвастаться таким ассортиментом услуг, как Ливиньо. Там точно не соскучишься).

Проживал в апартаментах​ «Anemone», немного на окраине, до подъемника добирался на скибасе
Кухня и гостиная вместе
Спальня
Вид на противоположный склон
В сугробе отражается остаток дорожного знака
Озеро из окна автобуса
Вид на замерзшее озеро в Санкт-Морице
Подъемник на рельсах, Санкт-Мориц
Подъемник из Санкт-Морица в горы
+3
  • 1
0  
swissmaker    29 Октября 2013 (22:20)   #
Привет! Ездили самостоятельно или через турагентство? До СМ как добирались? Сколько дней были в Ливиньо, каков полный бюджет отдыха? Сколько денег потратили на поездку в СМ вместе с каталкой (1 день?)?
  • 1
0  
AslanSky    29 Октября 2013 (23:52)   #
Ездили через турагенство, ехали на неделю, до СМ добирались на арендованном вместе с водителем микроавтобусе. Tочно не помню цену, но за дорогу взяли примерно 20 евро, и за ?скипас eщe 15 при предъявлении скипасa из Ливиньо. В СМ были один день. Путевка стоила около 700 евро + ски пасс и еда, один раз взяли снегоходы по озеру покататься, ну за 1000 евро в общем стабильно ушло. Mожно и дешевле съездить.
  • 1
0  
swissmaker    30 Октября 2013 (00:16)   #
Спасибо!