+2

Лучшее катание в Альпах — в апреле!

horohoro Лента автора 27 Апреля 2012 (10:09) Просмотров: 5275 1

Сезон 2011/12 заканчивается просто на ура! Хотя некоторые люди в Альпах не могут в это  поверить – здесь есть снег! Британский портал planetski.eu предлагает свой краткий снежный обзор.

 
24 апреля с утра в Вербье /Verbier/ было голубое небо, и 30 см свежего снега лежало на земле. Последние четыре дня здесь, на швейцарском курорте, был дождь со снегом, поэтому люди вышли, чтобы насладиться еще одним снежным днем сезона.


Вверху, на Mont Fort, в верхней части курорта на высоте 3300 метров, картина была ошеломляющей.



Почему же множество людей не понимают, что часто лучший снег именно в апреле?
Именно в апреле лучшее время для катания на лыжах — хорошая база, длиннее день, больше солнца, более спокойная атмосфера и гораздо лучший снег, чем в любой другой месяц с круглосуточным снегопадом.



Однако если вы решите кататься в апреле, вам нужно стремиться на курорт, который имеет высокие склоны. Важна не высота самого курорта, а высота и ширина склонов для катания. Французские курорты Авориаз /Avoriaz/ и Мерибель /Meribel/, возможно, достаточно высоко расположены, но их склоны не так широки, как нужно для апрельского снега. Хотя в этом году здесь все превосходно.



«Авориаз оправдал свою репутацию самого снежного курорта во Франции. Несколько крупных снегопадов были на прошлой неделе, один из них насыпал 40 см. в ночь на вторник, после чего даже сошла лавина на оживленной трассе Arare Chavanette в пятницу утром. К счастью, обошлось без жертв, но патрульные были вынуждены провести полное  зондирование — на всякий случай», — сказал Фрейзер Вилкин /Fraser Wilkin/ из Ski Solutions.

В прошлом году в апреле на многих курортах в западных Альпах были ужасные условия.
На востоке, в Австрии, было получше. Довольно грустно, что люди не понимают всю прелесть катания на лыжах в апреле. Из-за отсутствия спроса туроператоры закрывают свои чартерные рейсы.

Находясь в Вербье, мы смеялись, когда увидели во вторник свежий снег и тут же прочитали на другом британском лыжном сайте описание здешних условий: «Нижняя часть склонов едва пригодна для катания».
Очевидно, что это писали, сидя в офисе в Великобритании. Не будем называть этот веб-сайт. Однако в нижних частях склонов в Вербье условия для катания довольно хорошие. Мы с удовольствием катались на лыжах вплоть до Medran в самом конце дня и даже не видели камней или голых участков. Многие из нижних трасс в настоящее время закрыты, но при этом они покрыты снегом.

Теперь быстренько о других местах в Альпах.


Последние снегопады принесли до 40 см. снега в западные Альпы и 20 см. на востоке. Engleberg в настоящее время имеет в верхней части курорта глубину снега 6 метров! Да, 6 метров!

Даже скромный Кицбюэль /Kitzbhuel/ в Австрии получил 10 см свежего снега 24 апреля.


В Ла Плань /La Plagne/ до сих пор работают 100 подъемников  и в Ризуль /Risoul/, что подальше на юг, добавилось 25 см. свежего снега.

Даже курорту Cairngorm в Шотландии удалось открыть четыре подъемника в минувшие выходные после снегопада.

Одна из читательниц портала, Полли Дин /Polly Dean/, была на французском курорте Монженевр /Montgenevre/ на прошлой неделе и написала по электронной почте свои впечатления: «Снега было невероятно много — я не могла поверить в это. Было настолько хорошо увидеть это в конце сезона. Думаю, что на курорте выпало около 80-90 см. снега на прошлой неделе.
<span title="a good 6 inches of snow that fell overnight on Saturday which made on and off piste fantastic!" "="">Еще 15 см. снега выпало в ночь на субботу! Просто фантастика!»

Она прислала две фотографии.




Источник: planetski.eu
+2
  • 1
0  
swissmaker    27 Апреля 2012 (10:51)   #
Я все равно не верю. Потому что я бандерлог