Прямой эфир

Отчет по поездке в Губаху, катались с 24.02 по 02.03.2019 г
Я добиралась на автобусе и через бла-кар.
Aasde 07.12.2019
Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
Это правило распространяется на инструкторов всех школ на курорте, а не только РХ. Как был Темыч понторезом...
Gosha 07.12.2019
+1

Лучшие зимние курорты России в 32 номинациях

horohoro Лента автора 14 Июня 2012 (14:09) Просмотров: 2898 0
С 6 по 9 июня 2012 года в Башкортостане и Челябинской области проходил ежегодный Международный Конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху.  
 
 
Мероприятия Конгресса в Уфе и Магнитогорске собрали представителей более 200 организаций горнолыжной индустрии, федераций и спортивных комплексов из России, Казахстана, Украины и Белоруссии. Делегаты в рамках Деловой программы обсудили ряд важнейших проблем спортивной индустрии, в частности, развитие профессионального, детского и массового спорта, государственно-частного партнерства и спонсорства. Параллельно с конференциями, круглыми столами и мастер-классами проходила выставка Winter Congress, на которой свои достижения продемонстрировали ведущие отечественные и зарубежные компании, занимающиеся строительством, проектированием и эксплуатацией зимних спортивных объектов, а также производители спортивного оборудования и инвентаря.

Уфимская часть Конгресса (6-7 июня) была организована АНО "Форум "Спортивная держава" при поддержке Правительства Республики Башкортостан. Делегаты посетили СОК "Биатлон", ГЛЦ "Ак-Йорт", ГЛЦ "Олимпик-парк", СОК "Трамплин", УСК "Уфа Арена" и Уфимский Дворец спорта. 8-9 июня Конгресс переехал в Магнитогорск, где на территории ледовой арены хоккейного клуба "Металлург" прошли мастер-классы и технический семинар по ледовой тематике и интернет-продвижению спортивных объектов. Делегаты Конгресса также посетили крупнейшие горнолыжные центры Южного Урала "Металлург Магнитогорск" и "Абзаково".
 
"Я убежден, что Конгресс является эффективной площадкой для конструктивного диалога между представителями власти, официальными спортивными и общественными организациями, руководителями спортивных и туристических объектов и коммерческими структурами. Это также место незабываемой встречи талантливых и целеустремленных людей, чьими усилиями преумножается спортивная слава нашего государства", - считает Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов.
 
"Именно обмен опытом, а не сухая статистика способствует развитию горнолыжной индустрии, работает на увеличение количества туристических объектов, создание новых рабочих мест и в целом – на оздоровление нации", - отметил Генеральный директор АНО "Форум "Спортивная держава" Алексей Степанов.
 
Только в прошлом году в Башкортостане были введены в строй несколько крупных спортивных сооружений: "Уфа-Арена", бассейн в микрорайоне Южный, физкультурно-оздоровительные комплексы в Бирске, Белорецке, Стерлитамаке и Салаватском районе, крытый каток в Сибае. Физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной строится в Стерлитамаке, модернизируются комплекс "Биатлон" и Дворец спорта в Уфе".  "Тем не менее, спортивных объектов не хватает. Количество залов необходимо увеличить в два раза, бассейнов – в восемь раз. Поэтому мы планируем ежегодно сдавать в эксплуатацию не менее 10 физкультурно-оздоровительных комплексов", - заявил Президент Башкирии Рустэм Хамитов.
 
"Авторитетное представительство башкирских спортивных объектов на международной и российской арене определяет не только высокий класс самих объектов, но и высокий профессионализм менеджмента, который умеет и знает, как подавать свой достаточно специфичный продукт на существующим рынке спроса. Без этих людей "с горящими глазами" даже самая оснащенная спортивная арена может прогореть в короткий срок", - считает ведущий специалист "Синергос Груп" Денис Герасимов.
 
"Неожиданностью для директора ГЛК "Металлург-Магнитогорск" Рашита Минмухаметова стало присуждение Банному премии "За лучшее взаимодействие с интернет-сообществом", которую ему вручил руководитель проекта НеДома.ру Владимир Михайлов: "Нам не пришлось долго выбирать курорт для данной номинации, потому что Банное - самый активный и лояльный участник общения в интернет-среде на сегодняшний день".
 
Замминистра молодежной политики и спорта Башкортостана Вячеслав Чернов рассказал делегатам Конгресса о процессе подготовки республики к проведению крупнейших спортивных мероприятий: Чемпионата мира по летнему биатлону-2012, Молодежного первенства мира по хоккею-2013 и Международных детских игр-2013. Руководитель группы рекламы и PR Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Сергей Нечувилин заострил внимание аудитории на проблемах эффективного взаимодействия спортивных и туристических объектов со спонсорами. По его словам, бизнес-структуры по-прежнему далеки от понимания того, как грамотно использовать спонсорский потенциал тех или иных соревнований, что нередко оставляет региональные команды и федерации без спонсорской поддержки. Об эффективных схемах государственно-частного партнерства в своем выступлении рассказала Екатерина Шапочка, руководитель практики по работе с государственными и частными организациями, PwC в России. 
 
Генеральным партнером Конгресса выступил "ИНГОССТРАХ", официальными партнерами – Delta Controls и ISD, информационными партнерами – "Коммерсант FM", АМК "Спортивная держава", Союз горнолыжной индустрии России, ИТАР-ТАСС, РИА Туризм, Агентство спортивных новостей "АСН", интернет-портал "НеДома.ру", телеканал "Russia Today", "Радио России – Башкортостан", газеты "Спорт день за днем" и "Спорт-Экспресс", а также журналы "Sport магазин", "Строительство & эксплуатация спортивных сооружений", "Русская зима", "Горнолыжная индустрия России". Ежегодный Конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху проводится в рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 гг.".
 
В рамках Конгресса были вручены награды в 32 номинациях. Так выглядит список победителей:
  1. Лучшая инфраструктура курорта: ООО "Абзаково"
  2. Лучшее техническое оснащение курорта: ГЛЦ "Райдер", ЗАО "Ильмен-Тау"
  3. Лучшая служба инструкторов:  Горнолыжный клуб "Gornostay-Penza"
  4. Лучший курорт выходного дня: ГЛЦ "Нечкино", 
  5. Лучший курорт для круглогодичного отдыха: ООО "Ренонс", фанпарк "Бобровый лог"
  1. Лучший курорт для начинающих лыжников: НУДО ДЮСШ  "Русская Горнолыжная Школа - Кувандык"
  2. Лучший курорт для семейного и детского отдыха: ООО "Горнолыжный центр "Солнечная долина" 
  3. Лучший курорт для летнего отдыха: ООО "Павловский парк"
  4. Лучший склон в городской черте: ООО "Горнолыжный комплекс", "СОК Красная глинка"
  5. Самый безопасный горнолыжный курорт: ОАО "Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Казань"
  6. Самый доступный российский курорт: ООО "САНАТОРИЙ ИМЕНИ СТАНКО"
  7. Лучший курорт для спортивных соревнований: Автономное учреждение Удмуртской Республики "Спортивный комплекс "Чекерил"
  8. Курорт – открытие года: ООО "УЕЛКИ", г. Вологда
  9. Лучший курорт Дальнего Востока: ОАО "Центр зимнего отдыха "Комета"
  10. Лучший курорт Поволжья: ОАО "Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Казань"
  11. Лучший курорт Сибири: ГЛЦ  Шерегеш, ООО "Каскад-подъем " 
  12. Лучший курорт Урала: ГБУ СО "Горнолыжный комплекс "Гора Белая"
  13. Лучший курорт Центральной России: ГЛЦ "Пужалова гора"
  14. Лучший курорт России: ООО "ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск"
  15. Лучшая инфраструктура ледового дворца: ОАО "Ледовый Дворец Витязь"  г. Подольск
  16. Самый инновационный ледовый дворец: Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "ЮграМегаСпорт"
  17. Лучшее техническое оснащение ледового дворца: ОАО ДС "Витязь" г. Чехов
  18. Лед, доступный  каждому: ЗАО "Ариада" г. Волжск
  19. Лед для чемпионов: Арена "Металлург", АНО "Хоккейный клуб "Металлург"
  20. Самая многофункциональная ледовая арена: ООО "Олимпия", г. Иваново
  21. Лучший ледовый дворец для проведения спортивных соревнований: МУП Дворец спорта "Рубин"
  22. Лучшее спортивно-массовое мероприятие на льду: ООО "Наш городок" г. Оренбург 
  23. Лучшая сеть ледовых катков: сеть катков "Новая лига"
  24. Каток – открытие года: МБУ ФОК с ледовой ареной "Олимпиец" г. Оренбург
  25. Ледовый дворец года: ЛД "Уфа-арена", ХК "Салават Юлаев"
  26. Лучшая трасса для биатлона: Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "ЮграМегаСпорт"
  27. За лучшее взаимодействие с интернет-сообществом: ООО "ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск"
Источник: wintercongress.ru
+1