Лыжи в Декабре в Европе (Австрия,... 1 Декабря 2020 - 28 Декабря 2020 Австрия, Франция, Швейцария
Австрия НГ 26 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Австрия
Альпы январь 2021. 2 брони есть Январь 2021 - Январь 2021 Австрия, Франция, Швейцария
+8

Лыжная драгоценность (Ski Juwel)

Vasay Лента автора 4 Февраля 2013 (14:17) Просмотров: 1655 1
Ski Juwel возник лишь год назад, когда был построен подъемник, объединивший Alpbachtal и Wildshonau. Объединенный регион насчитывает 145 километров трасс (карта).

При желании и наличии машины можно взять скипасс на все Китцбюэльские Альпы.

Оказались там мы по воле случая – была цель: недорого покататься недельку (12-19.01.13) недалеко от Мюнхена. За пару дней до вылета просматривал горящие предложения на различных ресурсах и наткнулся у booking-а на интересное предложение в Niderau – квартирка на 4-х, состоящая из кухни-гостиной и спальни, предлагалась за 351 е (включая курортный налог и финальную уборку).

Расстояние от Мюнхена всего 120 километров. Правда, в субботу на немецких автобанах были приличные пробки – различные машины с багажниками для лыж стояли в сторону австрийской границы. В итоге, прилетев в Мюнхен в 12 часов, на месте мы были только в 7 вечера. Этот снимок был сделан на обратном пути рано утром – по направлению от Мюнхена в сторону Австрии сплошная пробка:


Квартирка оказалась небольшой, но достаточно уютной. С красивым видом с двух балконов:



Подъемник на местную горку  находится примерно в 250 метрах от апартотеля, но путь идет немного в горку. У подъемника можно сесть на скибусс до Auffach, в который утром можно и не сесть, ввиду большого количества желающих.

С погодой не очень повезло – солнце было всего 2 дня. Но плюсом лесных трасс, которые составляют большинство на этом курорте, является то, что микрорельеф трассы различим даже при катании в облаках. Потому ни снег, ни облака кататься не мешали.

Местная горка в Niderau порадовала 15-16 трассой – 700 метров перепада. Трасса скорее хорошая красная, а не черная, обычно была почти безлюдна:  
 




А вот 19-я трасса не порадовала тем, что всегда была перегружена, в том числе и детскими школами, растягивающими змейки поперек всего склона. К тому же на кабинки М1 почти всегда нужно было стоять в очереди, в то время как креселка М2 ходила почти пустой.

Зона катания над Auffach очень сильно загружена. В хорошую погоду на кабинки S1 как внизу, так и на подсадке выстраивались очереди, при этом параллельный кабинкам бугель S4 не включался. Фото делались перед самым закрытием подъемника, потому людей на них почти не видно:




А вот над InnerAlpbach народу значительно меньше. Вдоль медленных креселок w5 и w6 вообще почти никто не катается, за исключением нескольких часов после снегопада, когда раскатывается целина:


Приятно пройтись по 47-й трассе. 41-я в отличии от 15-16 свой цвет оправдывает и порадует хорошо катающихся лыжебордеров.  А вот ее продолжение, 42-я, во время нашего катания по ней была в плачевном состоянии – лед и, местами, земля.

Съездили в аквакомплекс в соседнем городке Wörgl. Там имеются:
  • спортивный бассейн (25 метров),
  • различные трубы, в том числе разрекламированная L2 с двумя мертвыми петлями,
  • соляные бассейны,
  • зона с различными саунами ( как и везде в немецкоговорящих странах, посещается без одежды).
Что в итоге

Каталка в целом удалась и оставила приятные впечатления. Регион запомнился трассами, проходящими через красивый еловый лес. Однако планировать поездку в Ski Juwel стоит, только зная прогноз погоды. Так как даже в январе в Альпах на таких высотах может идти дождь. Наличие машины, как мне показалось, обязательно – так как регион не объединен, а скибуссы ходят переполненными. К тому же при наличии машины можно посетить другие курорты Китцбюэльских Альп (купив соответствующий скипасс, который не намного дороже местного скипасса Ski Juwel).
+8
0  
RedFoxy    5 Февраля 2013 (19:03)   #
Мы откатали в Альпбахе неделю с 26 января. Понравилось очень. Будет время - выложу свой отчет.