Прямой эфир

Жулики и миф о глобальном потеплении
Нас, т.е. людей, просто слишком дофига.   Оттуда и все проблемы.
Volk1 23.04.2019
Неразорвавшиеся лавинные снаряды в горах Колорадо
Я разве отрицал? И как рессо с жпс связана?
YurikSN 23.04.2019
КИРОВСК! МАЙ! КАТАЙ! 1-4 мая 1 Мая 2019 - 4 Мая 2019 Кировск
Ищу попутчиков СПб-Кировск 30.04.-05.05 30 Апреля 2019 - 5 Мая 2019 Кировск
+7

Май – сезон продолжается. Главное – не забыть крем от ожогов...

mausefalle Лента автора 28 Апреля 2015 (12:25) Просмотров: 2045 5
Кто сказал, что в мае месяце лыжи нужно менять на велосипед, самокат, клюшку для гольфа или, скажем, удочку? Ничего подобного – горнолыжный сезон продолжается, просто вышеперечисленные снаряды станут приятным дополнением к активному отдыху после спуска в благоухающую цветами долину. Главное – не забыть крем от ожогов, ибо майское солнце не простит…

Россия


Приэльбрусье


Остаётся выяснить, где именно в мае возможно наиболее полноценное катание.
Конечно же, в наших российских реалиях прежде всего вспоминаешь про Эльбрус. Огромный ледник, большие высоты, зимний снег на верхних трассах и обжигающее солнце там же. Всё это никуда не делось, а вот народу на трассах – в разы меньше, нежели в разгар зимнего сезона. Последний снегопад, судя по информации с сайтов курорта, прошёл 8 апреля, так что качественному катанию ничто, вроде бы, не угрожает. Правда, судя по прайс-листу канатных дорог на Эльбрусе, работать эти самые канатные дороги будут только до 15 мая, или же «в зависимости от фактической погоды». 

Красная Поляна

Цирк-2, Горная Карусель

Интересная ситуация сложилась на краснополянских курортах – Розе Хутор и Горной Карусели: народ уехал, а снег остался. И его стало даже больше – благодаря снегопадам, которые прошли буквально на днях. Администрация обещает катание до середины мая – в том случае, если не наступит резкого потепления и снег не смоет тёплыми ливнями. В прошлом сезоне – тёплом и бесснежном – трассы и подъёмники выключили 11 мая…

Кировск

Вот куда нужно отправиться, вот где можно не бояться тёплых ливней! Правда, и цветущие долины в Заполярье появятся чуть позже, зато катание по трассам Большого Вудьявра обещают вплоть до июня! Сейчас снега в окрестностях Кировска полно, погода вполне зимняя.

А что же там, у НИХ?

Финляндия

Рука, снимок с веб-камеры 28.04.2015
Соседняя с Мурманской областью Финляндия предлагает большой выбор горнолыжных центров. Конечно, прежде всего речь о самых северных и самых крупных – Юллясе, Леви и Рука. Несмотря на небольшое потепление в конце апреля, на склонах этих горнолыжных центров достаточно снега (60 см), работают все канатки. В мае часть подъёмников выключат, остальные будут работать, по крайней мере, до 10 мая, дальше – по фактической погоде.
 
Франция

Эспас Килли



До 3 мая продлится зимний сезон в регионе Эспас Килли: в Тине будут открыты 100 км трасс, ещё несколько трасс и подъёмников будут функционировать в соседнем Валь д’Изере. Затем курорт закроется для катания и откроется вновь лишь 27 июня – на леднике Гранд Мотт будут работать 4 подъёмника и 20 км трасс.

Валь Торанс

В самом высоком регионе знаменитых Трёх долин сезон продлится до 10 мая – благодаря апрельским снегопадам зима в Валь Торансе закончится на пару недель позже обычного. В настоящее время снега здесь предостаточно, спуститься на лыжах можно прямо к апартаментам на высоте 2300 м. Под самый занавес сезона почему-то ожидается наплыв туристов из Голландии…

Австрия

Хинтертукс


Ледник Хинтертукс – единственный в Австрии, где катание на лыжах возможно все 365 дней в году. Последние апрельские снегопады подарили возможность всем, кто ещё не собирается закрывать зимний сезон, отличную возможность для спусков с высоты 3200 м до 2200 м. Кроме того, в течение всего мая будет открыт сноу-парк Betterpark.

Мёлльталь

Лишь до 10 мая канатные дороги на Мёлльтальском глетчере будут работать для подъёма лыжников и сноубордистов. Подъёмники 3000  и Глетчерджет будут работать в любом случае, кресельные канатки Альтек и Клюшпис – по фактической погоде при хороших снежных условиях. Также примерно до середины мая продлится зимний сезон на леднике в тирольском Питцтале.

Китцштайнхорн/Капрун


Летом 2015 года на леднике Китцштайнхорн в Капруне начнётся большая стройка, тем не менее, горнолыжный сезон продлится здесь до 25 мая. Затем будет дан старт строительству новых канатных дорог Gletscherjet 3+4, которое повлечёт за собой изменение всей центральной зоны катания. После летней паузы трассы и канатки на Китцштайнхорне, как и положено, возобновят свою работу уже осенью 2015 года.

Штубай


Ещё дольше, чем на Китцштайнхорне, будут работать подъёмники на леднике Штубайской долины – до 7 июля. Правда, тех, кто решит приехать сюда в начале лета, ждёт поэтапное отключение канатных дорог – конечно же, всё будет зависеть от погоды и состояния снежного покрова.

Швейцария

Церматт



Наряду с австрийским Хинтертуксом, швейцарский Церматт является круглогодичным горнолыжным курортом. После закрытия 2 мая связанной с Церматтом итальянской зоны катания в Червинии любителям летнего снега ещё долго будут доступны трассы на Кляйн Маттерхорне.


Летом же для катания, как обычно, будут открыты 21 км горнолыжных спусков района Matterhorn Paradise видом на вершину Маттерхорн (4478 м), доминирующую над всем регионом.

По другую сторону Атлантики

Теперь коротко о майском катании в США и Канаде – просто ради информации.
Один из самых знаменитых горнолыжных курортов в мире, канадский Вистлер, продолжит свою работу до 18 мая (Whistler Bowl, Glacier Bowl и West Bowl). Даже поздней весной здесь обещают хорошие условия для катания.
До конца мая можно будет покататься ещё на одном канадском курорте, Банффе. Как и в предыдущие годы, в этом сезоне со снегом нет никаких проблем, в середине мая администрация курорта организует «бикини-слалом». 
Крупнейший горнолыжный курорт Калифорнии, Маммут Маунтин, будет открыт для катания по 31 мая включительно. Маммут – один из тех курортов США, которые первыми открывают зимний сезон и последними его закрывают. Даже в мае любителям горных лыж и сноуборда обещают 1000 га склонов, калифорнийское солнце и лучший снег на Западе США.

фото: www.funsochi.ru, facebook, mausefalle
+7
  • 1
  0  
aka_Noble_Fish    28 Апреля 2015 (17:47)   #
Господа, кто имел возможность катать хинтертукс летом?
Поделитесь опытом, как снег? стоит оно того?
  • 355
  • 75
  • 28
  0  
mausefalle    28 Апреля 2015 (18:03)   #
лето - оно длинное и долгое :(( Если речь об июне, то еще терпимо - с утра и до 12-13 часов. В июле-августе - очень ограниченная зона катания, фирн с утра и каша после 11-ти. Но все, конечно же, опять зависит от погоды...
  • 1
  0  
geolosoph    29 Апреля 2015 (08:03)   #
Автор забыл про Полярный Урал. А между тем сезон у нас только начинается. Склоны только начинает "отпускать" после зимних морозов. Не за горами и полярный день, ходи, катайся хоть круглые сутки. Есть в горах и бугельный подъемник более 1км в длинну. Добираться можно на поезде до станций Харп, Собь, 110 км. и др., можно и на самолёте до Салехарда... здесь много инфы: http://sobski.ru/karta-sklonov-polyarnogo-urala/ Фото сделаны 25-26.04.2015, г. Поуркеу (876 м), г. Динозавр (1154 м.). перепад высот на спуске, около 600 м и более. 
  0  
Derkomai    18 Сентября 2015 (13:00)   #
Отличные парни!!! Сезон 2015 слежу за их походами по Полярному Уралу)
  • 1
  0  
Мидвед    18 Сентября 2015 (14:22)   #

Автор забыл про Полярный Урал. А между тем сезон у нас только начинается. Склоны только начинает "отпускать" после зимних морозов. Не за горами и полярный день, ходи, катайся хоть круглые сутки. Есть в горах и бугельный подъемник более 1км в длинну. Добираться можно на поезде до станций Харп, Собь, 110 км. и др., можно и на самолёте до Салехарда... здесь много инфы: http://sobski.ru/karta-sklonov-polyarnogo-urala/ Фото сделаны 25-26.04.2015, г. Поуркеу (876 м), г. Динозавр (1154 м.). перепад высот на спуске, около 600 м и более. 
 

Тема-то не о фрирайде, а о трассовом катании) иначе тут устанет рука перечислять)