Прямой эфир

Повреждённую трассу для фристайла в Кавголово отремонтируют за 50 млн руб
На Игоре и в Охтапарке буджет гораздо грамотнее пилят - и гора какая-никакая осталась, и пилить можно...
Antry 07.12.2019
Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
Ежели послюнявить учебник то количество оргазмов это Генетика, а вот качество зависит от эластичности...
selfit57 07.12.2019
Авто тур на ГЛЦ Приэльбрусье либо на... 24 Января 2020 Россия1Приэльбрусье
Зельден с 18-25.01 18 Января 2020 - 25 Января 2020 Австрия1Зельден
Терскол. Есть машина. 1 Января 2020 - 10 Января 2020 Россия1Приэльбрусье
0

Майские идеи для лыжебордеров

Reports Лента автора 12 Апреля 2006 (02:08) Просмотров: 331 3

Майские праздники не за горами. Как правило, в эти 7-10 дней среди лыжебордеров наблюдается повышенная активность, большая часть этих забавных юрких существ сбрасывают зимние инструменты скольжения-качения и одевают летние. Замечено, что при установлении среднесуточной температуры 10-12 градусов Цельсия выше нуля, между особями Lyziborderus Vulgaris стирается различие по признаку лыжи-доска, зато во всей красе проявляется половая дифференциация.

Беспокойство и активность достигают апогея именно в первых числах мая. Давайте вместе изучим поведение лыжебордической популяции и посмотрим пути миграций и перелетов Lyziborderus V.

Небольшая, но наиболее снеголюбивая часть не торопится с весенней линькой, а продолжает резвиться там, где снег задерживается до самого июля. На Северном полюсе? На Южном? Н-е-е-е-т, хотя в Южном полушарии сейчас начало зимы, и целина Патагонии и Новой Зеландии ждет ваших следов, все же есть решение попроще и подешевле… Неутомимые лыжебордеры-шатуны отправляются кататься на высокогорные ледники.

Это ни в коем случае не означает - лед, коньки и многометровые прыжки через зияющие трещины как в брейнфакере «Вертикальный предел». Снег на ледниках в мае вполне приличный. В Европах, он, конечно, раскатан многочисленной популяцией лыжебордеров, но каждую ночь трудолюбивые машины выравнивают бугры и другие следы жизнедеятельности отдыхающих, так что с утра к вашим услугам почти идеальная наклонная плоскость. Зельден, Хинтертукс, Капрун, Саас Фе, Церматт - вот волшебные слова, покрытые замерзшими кристаллами воды и ждущие вас вплоть до средины июня.

Любители фрирайда, т.е. лыжебордеры, склонные к поискам приключений на неровном месте, отправляются на потухший вулкан Шат–гора, в просторечье именуемый Эльбрус. К сожалению, как вулкан он уже не работает, но зато там нет ратраков, и весной-летом довольно мало катающихся, так что даже в июне полно нетронутых целинных полей. Солнце палит немилосердно, поэтому целина здесь по своей физике больше похожа на воду, чем на снег - запаситесь фтористыми смазками и парафинами, бейсболками ски.ру с огромными козырьками и кремом от загара с фактором от 30 и выше.

Но все же, исследования показывают, что у большинства лыжебордеров на майские праздники происходит замещение снегофилии на водофилию, они сбиваются в стайки по 8-9 особей и отправляются в перелет, туда, где много соленой жидкой воды и сильного ветра. Египет, Греция, Турция - места массового майского паломничества серферов (суть летняя форма лыжебордеров) . Особо смышленые особи, накопившие или не потратившие за зиму все припасы, долетают аж до Маврикия, Барбадоса и даже до серфового рая - Гаваев. Алачати (Турция), Прасониси Родос и Кос (Греция), Дахаб и Эль-Гуна (Eгипет), Эс-Суэйра (Марокко) - вот слова, покрытые морской солью и обдуваемые ветром, заставляющие наши передние лапки стискивать воображаемый гик. В Подмосковье центром тусовки людей ветра является серф-лагерь на Истре. Кайтеры, то есть серферы, без гика, но со змеем - катаются на Плещеевом озере (Переславль-Залесский).

Впрочем, водофилия не обязательно принимает форму серфинга или кайтинга. Некоторые лыжебордеры предпочитают переходить к лету не столь резко и отправляются в байдарочные походы. Тут вариантов много, в одном только Подмосковье как минимум десятка два маршрутов, а если паводок особо высок, то вариантов еще больше. Каширка, Малая Истра, Волгуша, Мста - вот слова мокрые, веселые и хмельные.

Пешие походы являются разновидностью водных, с той лишь разницей, что здесь меньше льется и пьется жидкости, а двигаются больше. Пешеходы более требовательны к пейзажам, нежели дрейфующие по воде, к тому же в мае средняя полоса России еще, скажем так, грязновато-сыровата. Вот почему на полуострове Крым, на этом благодатном вымени Украины, в майские праздники творится всеобщее шатание, блуждание и братание людей с рюкзаками и лыжными палками (именно эти палки выдают в них скрытых лыжебордеров).

Конечно, Украина - это всего без пяти минут Россия (хороший слоган – доктор Гебельс, наверное, завистливо перевернулся в гробу), но все-таки это другая страна. А значит, я могу намекнуть, что чудесные вело и пешеходные маршруты есть не только в Незалежней, но и в майской Италии и Турции. А один мой знакомый взял велик и поехал на Шри Ланку, вторую родину буддизма. Пример - достойный для подражания, хотя уже жарковато.

Крым – в этом слове квинтэссенция майских каникул: еще не выжженная трава, пляжи еще не усеяны раздавленными абрикосами, у моря сидят только романтики и алкоголики, купаются, едут, идут, лезут на скалы, кто? Правильно - Lyziborderus Vulgaris. Учтите, Вульгарис значит «обыкновенный», а не вульгарный.

За рамками нашего исследования осталось довольно много летних форм существования лыжебордеров, которые не вошли в обзор только лишь по причине недостатка информации и времени. Перечисляю, может кто-нибудь из знающих дополнит и расширит: парапланерист, скалолаз, фридайвер, акваланг, вейкер, парашютист, горный турист, альпинист, маунтин бордер.

А что касается еще тем на майские праздники, вот замечательная копилка идей путешествий и поездок.

Автор: Jul
0
  • 1
0  
swissmaker    19 Апреля 2006 (09:12)   #
Европейская ассоциация туроператоров определила самые популярные среди туристов европейские страны, сообщает NEWSru.com.

В общей номинации, где определялась самая интересная страна, поездка в которую доставляет больше всего удовольствия, победила Хорватия. За нее отдали свои голоса 23% опрошенных участников европейского рынка туристских услуг. На втором месте оказалась Чехия - 15%. Замкнула тройку Исландия - 13% опрошенных туроператоров.

Худшим местом по параметру соотношения цена-качество оказалась Великобритания. Однако если вы едете за красивыми видами природы, то Великобританию никак не обойти. Эта страна, по мнению экспертов, на втором месте по природным красотам (26%). А первое место у Швейцарии (38%).

В Германии за свои деньги вы получите самый лучший в Европе сервис. С этим согласны 32%. Если вы хотите провести романтический отпуск, то ехать надо в Париж. Такой совет дают 71% участников европейского рынка. Самое художественное путешествие можно проделать по Италии, посетив Венецию и Рим (94%). Лучшие ночные клубы Европы можно найти в Лондоне (33%) и Барселоне (24%).

Лучшие города для похода по магазинам: Лондон (35%), Париж (32%), Милан (23%). Место с самыми лучшими дешевыми ресторанами - это Прага (37%), а просто с самыми лучшими - это, безусловно, Франция (58%).

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

NB! Только не в Швейцарию! В Швейцарии в мае дожди
  • 1
0  
swissmaker    20 Апреля 2007 (12:46)   #
QUOTE
Пешие походы являются разновидностью водных, с той лишь разницей, что здесь меньше льется и пьется жидкости, а двигается больше. Пешеходы более требовательны к пейзажам, нежели дрейфующие по воде, к тому же в мае средняя полоса России еще, скажем так, грязновато-сыровата. Вот почему на полуострове Крым, на этом благодатном вымени Украины, в майские праздники творится всеобщее шатание, блуждание и братание людей с рюкзаками и лыжными палками (именно эти палки выдают в них скрытых лыжебордеров).

Действительно
Здесь в здравом теле- здравый дух по максимуму :idea:
Чистый воздух, движение по пересеч местности. Глаза- тоже тело- им красив вид нужен
На небо, лес, альпийские луга, ледники и голубые озера :wink:
0  
Морской морж    20 Апреля 2007 (14:48)   #
спешалли для мегатитс в копилку идей путешествий и поездок

http://www.fidel.ru/mp3/preview.m3u

Неплохой дэнс biggrin.gif/