+3

Мария Хофл-Риш официально заявила о завершении карьеры

horohoro Лента автора 20 Марта 2014 (20:40) Просмотров: 835 8

Ну вот и все... Вопрос решился - немецкая горнолыжница Мария Хофл-Риш в четверг днем в аэропорту Мюнхена, во время получения малого хрустального глобуса за победу в общем зачете скоростного спуска прошедшего сезона Кубка мира, сообщила о завершении карьеры.
 

«Это было трудно для меня, но я думаю, что это правильное решение», - сказала немка. Таким образом, падение в финале Кубка мира в Ленцерхайде стало последней точкой. Позже она написала с соцсетях, что вынуждена преждевременно закончить сезон из-за травмы.
 
И, хотя 29-летняя Мария в этом сезоне впервые выиграла малый хрустальный глобус в спуске, Большой шар достался австрийке Анне Феннингер. На олимпийских Играх в Сочи Мария Хофл-Риш заработала золото в суперкомбинации и серебро в супергиганте. Прекрасный сезон!

«У меня так хорошо все складывалось в этом году! Я получила все, что хотела. Надо вовремя остановиться!» - сказала Риш. В целом у жительницы Гармиша три золотые медали Олимпийских игр и одна серебряная. На чемпионатах мира она заработала два золота и четыре бронзы.

Кроме того, в общем зачете Кубка мира у неё пять малых глобусов и 27 побед, а также титул абсолютной чемпионки. «Если посмотреть трезво – у меня мечта, а не карьера», - считает Мария. 
Источник: blick.ch
+3
0  
AWolf    20 Марта 2014 (21:43)   #
Я расстроен. Очень.((((((
0  
Vod    23 Марта 2014 (15:43)   #
А я за нее рад. Уходить надо на во время, на пике! Как уходила Яница Костелич, как уходил Дидье Куш.
А пропустишь момент и будешь уходить как Аня Персон.
  • 2
  • 2
0  
ДяДя ВоВа    21 Марта 2014 (20:40)   #

Скучно будет без неё на WC...

  • 21
  • 5
  • 5
+1  
bazil    21 Марта 2014 (22:02)   #
Жаль конечно, но девушку тоже понять можно. Она весь этот сезон какой-то утомленной выглядела - даже кодга была на этапах кубка мира в призах или даже их выигрывала... Ручкой махнула, улыбнулась устало да и пошла себе с выката...  Наверное просто зае...ла ее эта "белая карусель": пол года ты мотаешься по всему миру, сидишь вечно не чемоданах, да и и напрежняк психологический сказывается. Ни тебе рюмку лишнюю выпить, ни мужа-хоффля толком приобнять. Кстати, Маши по проторенной дорожке пошла: в свое время "девушка номер раз" и в немецкой сборной и вообще в женских лыжих - Катя Зайцингер - в расцвете сил на пике карьеры вот так же отвалила, хотья гонять могла еще лет пять как минимум: надо мол образование хорошее получать и вообще в этой жизни как-то - помимо лыж - устраиваться. Девушек понять можно...
+3  
Horseman    21 Марта 2014 (22:02)   #

Здоровья тебе, Маша, любви и семейного счастья!

И маленьких Хёфль-Ришиков или Хёфль-Ришечек или и тех и других!

 

Покаталась ты на официальных стартах на славу. Молодец!

0  
Shery    23 Марта 2014 (22:42)   #
Да , пора Маш пора : муж - любовь - роддом - детвора ... smiley
0  
Polina_N    24 Марта 2014 (00:28)   #

sad.png  Ну если только и правда роддом. А то могла бы и осенью решать, а то очень похоже, что сгоряча......

  • 7
  • 6
  • 2
0  
skibars22    24 Марта 2014 (17:29)   #

Да , пора Маш пора : муж - любовь - роддом - детвора ... regular_smile.gif

Ключевые слова.. Там вам не здесь! Там условия для нормальной семьи и детей побаще будут. Тем более у Марии. Поэтому и не тянет резину.