+2

Марк Берто начинает карьеру с нуля

horohoro Лента автора 4 Сентября 2012 (12:43) Просмотров: 223 1


Марк Берто и Зепп Бруннер.

Швейцарский гонщик Кубка мира Марк Берто /Marc Berthod/ решил вернуться к корням, — к своему первому тренеру Зеппу Бруннеру /Sepp Brunner/. Можно сказать, что Берто начал свою карьеру с нуля.

 

Самых больших успехов (бронза Кубка мира в 2007 году в шедском Are и победы в Adelboden в 2007, 2008 годах) Марк добился, когда тренировался у Зеппа Бруннера. Будучи бескомпромиссным по натуре, австриец сам оставил группу, где тренировался Марк.
 
С тех пор успех не приходит, плюс у Марка появились значительные проблемы со спиной.

Год назад, когда Марк вошел в слаломную группа, тренер Стив Лохер /Steve Locher/ сказал: «Теперь Берто должен принять окончательное решение, если он не хочет полностью исчезнуть со сцены».

И Берто почти исчез. Ожидания Марка, что переход из Atomic в Rossignol поможет ему поднять рейтинг в слаломе, не оправдались. «Все не то!» — говорит Марк. Этот факт подтверждает старый тезис, что лыжные тесты, проводимые весной, мало влияют на результаты будущего сезона.

Теперь Марк Берто будет вновь начинать с нуля. Он сменил лыжи на Sаlomon. Его сервисер теперь Бруно Иннигер /Bruno Inniger/, чьи усилия уже привели к победам Сандро Вилетту /Sandro Viletta/ и Бита Фойца /Beat Feuz/. Марк вернулся в группу Зеппа Бруннера. «Марк стал старше и более зрелым, сегодня все выглядит совсем по-другому, чем тогда», — комментирует Бруннер  возвращение блудного сына.

Кроме этого, Марк Берто поворачивается спиной к лучшей своей дисциплине, слалому, и собирается сосредоточиться на скоростных видах. Возможно, на этот выбор повлияли боли в спине. Слалом он рассматривает только в комбинации. «Я не говорю сейчас, что это навсегда, — смеется Марк, — все быстро может измениться, как я понял в последние годы».
 

Источник: skionline.ch
+2
  • 410
  • 86
  • 31
0  
mausefalle    4 Сентября 2012 (13:31)   #
победа Сандро Вилетты была... странной и неожиданной :)