+5

Марко Одерматт получил собственный горнолыжный склон на Титлисе

horohoro Лента автора 16 Апреля 2024 (18:41) Просмотров: 458 5

Марко с отцом Вальти Одерматтом и генеральным директором Титлиса Норбертом Паттом Буохсер

Легендарный швейцарский горнолыжник Марко Одерматт, трехкратный победитель общего зачета Кубка мира, получил от Titlis Bergbahnen горнолыжный склон, носящий его имя. Любители зимних видов спорта уже могут спуститься с трассы Марко-Одерматт Ростегг, самого крутого и опасного склона в горнолыжном регионе.

Этот особый склон, ранее известный как просто «Ростегг», находится на Ротштёкли, самой высокой вершине в кантоне Нидвальден, и ведет вниз с ледника Титлис. Вы можете увидеть его на карте трасс под номером 1.

Новое название уже появилось на сайте горнолыжного курорта. «Сложный характер этой черной трассы идеально отражает бесстрашный дух Марко и его навыки лыжника», — говорится в заявлении компании.

Для Одерматта это стало сюрпризом. «В Энгельберге 3 года назад мне уже вручили именную гондолу, а теперь и склон. Это здорово», — говорит Одерматт.

Лыжник, у которого хорошие отношения с родным регионом, также в шутку заметил, что надеется, что склон продолжит существовать, когда он уйдет из профессионального лыжного спорта. На открытии трассы присутствовала его семья. Сначала Марко с семьей пригласили покататься. «Я думал, что просто покатаюсь на лыжах с отцом. Это был сюрприз. Но потом оказалось, что это еще не все», — смеется Одерматт.

Марко Одерматт является бренд-амбассадором Titlis Bergbahnen с 2019 года. Еще юниором и учеником Швейцарской спортивной средней школы в Энгельберге он регулярно тренировался на горе Титлис и принимал участие в гонках.

Источник

Источник: ski.ru
+5
0  
kuro    16 Апреля 2024 (21:01)   #

дык не ратрачили они там раньше. Неужто трактор привязали? 

  • 1
0  
Fairlady    16 Апреля 2024 (21:08)   #

дык не ратрачили они там раньше. Неужто трактор привязали?


Надо съездить проверить ;)
0  
kuro    16 Апреля 2024 (23:03)   #

Надо съездить проверить icon_wink.gif

чуть позже.   Кстати , на нижней фотке как раз процесс бороздения трактором крутяка виден. 

  • 1
0  
Fairlady    16 Апреля 2024 (23:28)   #

чуть позже. Кстати , на нижней фотке как раз процесс бороздения трактором крутяка виден.


В видел есть почти полный проезд
https://www.facebook.com/srfsport/videos/783749667226138/?mibextid=rS40aB7S9Ucbxw6v
https://www.srf.ch/play/tv/srf-sport-videos/video/puertas-besonderes-geschenk-fuer-ski-star-die-marco-odermatt-piste-rotegg?urn=urn:srf:video:008a40fa-80de-4057-acad-f477a7681638
0  
beda    20 Апреля 2024 (12:53)   #

А когда то там был типа фрирайд.... Ну и тому склон другому трамплин.... Занесло туда с просмотра прыжковых соревнований - экий там катабельный лесок.. А оказалось что там козлы живут и туда типа нельзя....
Да и самая стремная трасса там синяя которая сверху вниз к поселку ведет - вечером там дюже стремно когда вся толпа после катания сваливает вниз - вот тут то точно навыки Одерматта потребны.