+2

Марсель Хиршер и Анна Феннингер могут побороться за Большой Хрустальный глобус

horohoro Лента автора 4 Марта 2014 (10:20) Просмотров: 659 4

Даже не участвуя в скоростном этапе Кубка мира в Норвегии, 25-летний австрийский горнолыжник Марсель Хиршер (Marcel Hirscher) може быть доволен итогами прошлой недели. 
 

Аксель Лунд Свиндаль (Aksel Lund Svindal), самый главный противник в борьбе за Большой Хрустальный Глобус, всего на 77 очков опережает жителя Зальцбурга.

Марсель, на днях отметивший свое 25-летие, может отыграть эти очки и опередить Свиндаля после слалома и гиганта в Краньска Горе. Если Хиршер покажет в Словении хорошие результаты, то заложит  основу для третьей победы в Кубке мира подряд. До сих пор это удавалось только итальянцу Густаву Тони (Gustav Thöni), шведу Ингемару Стенмарку (Ingemar Stenmark) и американцу Филу Maре (Phil Mahre).

У женщин Анна Феннингер (Anna Fennenger) имеет возможность побиться за большой глобус с немецкой горнолыжницей Марией Хофл-Риш (Maria Hofl-Riesch).

Из Швейцарии девушки переедут прямо в Швецию. В Оре (Ǻre) они разыграют медали в двух гигантских слаломах и слаломе. Посмотрим, как Феннингер выступит в первых двух гонках и станет понятно, может ли она претендовать на два хороших результата, так как в специальном слаломе 24-летняя австрийка не выступает.

Зальцбургский дуэт «Феннингер-Хиршер» выступит еще и в Ленцерхайде (Lenzerheide), на финальном этапе Кубка мира. Как будет выглядеть итог, никто пока не может сказать.

Тем не менее, тренер австрийской женской команды Юрген Kрихбаум (Jurgen Kriehbaum)надеется на Большой глобус. Для него главное – постоянство побед. А Феннингер впечатляет в этом смысле.
Источник: skiweltcup.tv
+2
0  
AWolf    4 Марта 2014 (11:21)   #

Думаю, все идет к тому, что Хиршер завоюет таки третий Кубок подряд...Хотя я болею за Свиндаля...Его старты в Квитфьеле не впечатлили...

  • 242
  • 50
  • 17
0  
horohoro    4 Марта 2014 (11:24)   #
у него еще в сочах начался полураспад ((
 
0  
Horseman    4 Марта 2014 (20:38)   #

Думаете, у девушек только Аня может с Марией за общий зачет побороться?

 

А, по-моему, есть еще одна лыжница, которая в комплекте с тремя оставшимися гигантскими слаломами, олимпийским пиком формы и хорошим настроением может еще в этой борьбе поучаствовать!!

0  
AWolf    5 Марта 2014 (11:27)   #
Думаю, Марию победить трудно будет. Во всех ведь видах выступает...