+7

Марсель Хиршер нацелился на Олимпийские игры

horohoro Лента автора 18 Мая 2024 (16:52) Просмотров: 223 0

Еще в апреле Марсель Хиршер вызвал в Нидерландах огромный ажиотаж. «Благодаря своим выдающимся спортивным способностям и проницательности, Марсель принадлежит к очень избранной группе спортсменов, таких как Майкл Джордан, Лионель Месси и Макс Ферстаппен, не только в лыжном спорте, но и в целом. Спортсмены, которыми мы, как болельщики, можем восхищаться только раз в несколько лет», — сказал голландским СМИ экс-лыжник Майк Шрама.

Технический директор федерации зимних видов спорта Нидерландов Вопке де Вегт в интервью газете «DeTelegraaf» сказал: «Хиршер пользуется всей свободой в голландской федерации и имеет право представлять свой собственный лыжный бренд «Van Deer».

На вопрос о форме Хиршера Де Вегт уточняет: «Насколько я знаю, он все еще в отличной форме. Он не пил пива и не ел сосиски уже пять лет. Возможно, он уже не молод, но Кьелду Нуису (голландскому олимпийскому конькобежцу) уже 34 года, и он все еще чертовски круто катается на лыжах».

На вопрос, хватит ли этого и на медаль на Олимпиаде, де Вегт отвечает: «Конечно!».

Лыжная компания Хиршера Van Deer, основанная в 2021 году, набирает обороты так же быстро, как и сам Марсель в качестве горнолыжника. 50% участие Red Bull, первая победа Хенрика Кристофферсена на лыжах Van Deer в Гармише в первый год гонок, а затем слаломное золото чемпионата мира в Куршевеле в феврале 2023 года... Все это вызвало рост продаж лыж Van Deer, а производство в Штульфельдене, недалеко от Целль-ам-Зее, достигло своего предела.

Планы по переносу завода Van Deer, включая офисы и склад, в Шеффау-ам-Тенненгебирге, разрабатывались несколько месяцев. «Да, есть намерение перенести будущую производственную площадку Van Deer - Red Bull Sports в Ламмерталь, то есть в родной регион Марселя Хиршера», - подтвердил управляющий директор Van Deer Тони Гигер в интервью Salzburger Nachrichten.

7 мая прошли переговоры по поводу получения разрешения на строительство и эксплуатацию лыжной фабрики на месте бывшего гравийного карьера в индустриальном парке Harrberg в Шеффау. По словам Хиршера, все «в процессе». Строительное управление Шеффау в ответ на запрос oe24 заявило, что одобрение строительного проекта «идет по плану». Судя по всему, церемония закладки фундамента новой лыжной фабрики скоро состоится.

Параллельно полным ходом идет подготовка к камбэку Хиршера за Нидерланды. Поскольку прежний тренер Марселя Майк Пирчер теперь тренирует Лукаса Браатена, процесс возвращения до назначения нового тренера контролируют отец Хиршера Фердинанд (он был коллегой Пирчера в сборной Австрии) и сервисмен Эди Унтербергер.

В ближайшее время рекордсмен Кубка мира решит, с каких гонок FIS (вероятно, в Новой Зеландии) он начнет. Его статус на сайте FIS уже указан как «Активный», но все еще с пометкой «Не допущен». Это означает, что ему нужна лицензия.

Ближайшая соревновательная цель Хиршера - набрать достаточное количество очков FIS для топ-150 к октябрю, чтобы вернуться на Кубок мира на открытии гигантского слалома в Зельдене 27 октября.

Источник oe24.at

Источник: ski.ru
+7