+3

Мелкие гаджеты для поиска лыж... или ключей от машины

george Лента автора 3 Сентября 2015 (16:09) Просмотров: 1092 5
Гаджеты буквально окружают нас даже на склоне. Как минимум - смартфон, как максимум - еще и видео-камера, фотоаппарат, рация, блок подогрева стелек... Скоро мы не сможем и шагу сделать без того, чтобы наше движение не могло быть прочитано, отображено и записано в память.

 
Активно используются совсем небольшие - размером с монету - электронные "примочки", помогающие найти потерянные ключи или бумажник. Чnобы использовать эти штучки, нужно поставить на свой смартфон специальное приложение, после этого "прописать" каждый из электронных брелков и включить Bluetooth.


А если приобрести специальный влагонепроницаемый чехол и приклеить его на лыжи, можно будет не бояться потерять лыжу в глубокой целине или возле кафе. По команде со смартфона лыжа подаст звуковой сигнал.

Сейчас все более широкую популярность получают два типа таких устройств - TrackR или Tile. Причем оба этих устройства используют понятие “краудсорсинг” и GPS.

Эта любопытная технология основана на идее, что если вы не можете найти что-то, скажем, лыжи в снегу, поскольку после падения пролетели еще метров сто и вам совсем не улыбается ползти вверх по склону по пояс в снегу, можно попросить спускающегося за вами товарища. Главное, чтобы у него тоже было установлено приложение и включены Bluetooth и GPS. Потерянный электронный брелок передаст на ваш смартфон точные координаты своего местоположения. Ну а лыжу-то он вам свезет...

Понятно, что такую "метку" можно повесить и на рюкзак, ребенка, собаку или товарища, который отправился по барам в одиночку с риском потеряться...
Источник: ски ру
+3
  • 1
0  
ego    5 Сентября 2015 (22:06)   #
http://marker.ru/news/1964
 
  • 1
0  
Сергей Сочи    6 Сентября 2015 (11:38)   #
Скорее удобная вещица от воровства лыж, борда. 
  • 1
  • 1
0  
Valentinus_    22 Декабря 2020 (09:25)   #

автор врет как сивый мерин. в этих брелках нет GPS, никакие координаты они не передают!!

в телефоне фиксируется не местоположение метки, а место обрыва связи с ней (ну или где вы кнопку на метке нажали). а где вы с лыжами расстались я думаю и так будет понятно, по следу. )))

во вторых при потере связи с меткой орет сирена только в телефоне. сам брелок может только попискивать, в снегу его не услышишь. поэтому "по команде со смартфона лыжа подаст звуковой сигнал" , но ты его вряд ли услышишь, потому что см.следующий пункт.

а самое важное - при потере связи он через несколько секунд выключается. )))) и включается только нажатием кнопки, поэтому типа как "охотой на лис" его уже будет не найти.

батарейка в нем литиевая типа CR20232, а литиевые батарейки работает до -10 , если не изменяет память

в общем единственная от него польза: услышать что лыжи "уходят", пока ты чай в кафешке пьешь, на карте какие-то места отметить нажатием кнопки, сфоткаться (ДУ спуском камеры в телефоне).

  • 9
  • 6
  • 3
0  
Dulsiney    22 Декабря 2020 (10:01)   #

автор врет как сивый мерин. в этих брелках нет GPS, никакие координаты они не передают!!

Что совсем заняться нечем, кроме как извлекать нафталиновые темы? biggrin.png

0  
Gebor    22 Декабря 2020 (15:05)   #

Скорее удобная вещица от воровства лыж, борда. 

не, и для этого бесполезная!

 

 

по команде со смартфона лыжа подаст звуковой сигнал

После чего, "новый хозяин", эту вещицу тут же отковырнет и выбросит biggrin.png