+7

Mickael Bimboes о попадании в лавину

edgarsr Лента автора 29 Декабря 2020 (22:13) Просмотров: 824 5

Выдался отличный паудер день, один их тех немногих, когда условия близки к идеальным. Мика с друзьями раскатывали свой домашний спот, с начала сезона они уже катались там 5 раз и знали каждую кочку. Но в этот день все пошло не так…

Michael Bimboes, победитель двух этапов FWT в 2018 году и обладатель третьего места в общем зачете 2018 года, рассказывает о своем опыте попадания в лавину в 2017 году. 

 

Дело было в Трех Долинах, в зоне Creux Noirs. Мика дропнул со скалы на склон, где уже находились двое его друзей. Это привело к сходу лавины, которая вызвала сход второй лавины. Первая лавина завалила Мику частично, вторая засыпала на 1 метр сверху. 

У лыжника был лавинный рюкзак, но так как он катался с палками и руки были продеты через темляки, то это мешало ему дернуть ручку спуска лавинного рюкзака. У команды было все необходимое лавинное снаряжение, что позволило его обнаружить и откопать его голову меньше, чем за 3 минуты. Как сам признает Мика, это спасло ему жизнь. 

Сам Мика сообщает, что были допущены следующие ошибки:

  • Хорошо знакомый спот, снизил бдительность и осторожность

  • Трое оказались на склоне одновременно

  • Руки были продеты в темляки палок, что помешало дернуть лавинный рюкзак вовремя

Будьте осторожны и отличного снега!

пс

Там, в конце видео, французы шутят :) Пытаются изобразить, что это был пранк, и все это они подстроили и было не по настоящему, типа искусственный снег и тд. 

канал Мики на ютубе

https://www.youtube.com/channel/UCP6qAy9q_Lkhzu2reZfun9g

 

 

+7
  • 32
  • 7
  • 2
0  
borisign    30 Декабря 2020 (03:31)   #

edgarsr, вт. 29 Декабря 2020 (22:13)

У команды было все необходимое лавинное снаряжение, что позволило его обнаружить и откопать его голову меньше, чем за 3 минуты. Как сам признает Мика, это спасло ему жизнь. 

Там в ролике видно, что они только минуту расчехляли бипет, крутили головами и звонили спасам ?..

Жаль, что Юлий не перевел финальный галдеж...

 

+1  
Kaverznev    30 Декабря 2020 (09:26)   #
Сколько из нас в данной ситуации меньше бы крутили головой и быстрее расчехляли бипер, особенно при том, что одного из поисковиков самого немного присыпали?
  • 21
  • 5
  • 2
0  
edgarsr    30 Декабря 2020 (12:30)   #

Там в группе всего было 5 человек, скорее всего оставшиеся двое и подьехали раньше.  Меньше 3 минут вполне реалистичное время.

 

В конце довольно странный юмор, типа, это все понарошку, мы тебя разыграли, тебе все это померещилось и снег которым тебя засыпало был искуственным и тд

0  
Kir14    30 Декабря 2020 (13:09)   #

У ребят отличный канал на ютубе, французкий не понимаю, но все равно интересно :)

0  
starper    30 Декабря 2020 (14:39)   #

Даже крутых райдеров и на домашнем споте может присыпать и хорошо... Ну и несколько элементарных ошибок...Повезло