Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Мне одному показалось, что это глубоко законспирированная реклама интимных лубрикантов?)))  ...
talinets 16.09.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Но запах исчезает, с какого возраста или события? Мой приятель Лев Ценципер, Семьянин и домосед, Подхватил...
swissmaker 16.09.2019
+7

Микаэла Шиффрин назвала своего призового оленя Рудольфом

horohoro Лента автора 16 Ноября 2013 (19:09) Просмотров: 825 2
Победительница этапа — Микаэла Шиффрин, США (фото — Facebook)
Сегодня первый в сезоне слаломный этап Кубка мира в финском Леви, за полярным кругом, завершился уверенной и впечатляющей победой 18-летней американки Микаэлы Шиффрин (Mikaela Shiffrin). По сумме двух попыток она набрала 1.55,07 сек., обогнав прошлогоднюю победительницу этого этапа Марию Хофл-Риш из Германии на 1,06 сек. Тина Мазе (Tina Maze) из Словении стала третьей с отставанием  в 1,61 сек.

Трудно сказать, чему больше обрадовалась юная победительница — своему золоту или особому призу — шестимесячному оленю, которого она назвала Рудольфом. «Каждый хотел бы иметь оленя! Я помню, как в пять лет у меня была любимая песня «Рудольф — рыжий северный олень». Я немного напугала его, когда спрыгнула с трибуны, чтобы познакомиться. Я думаю, мы поладим. Надеюсь, когда он подрастет, я смогу кататься на нем на санках», — сказало уникальное дитя, с умилением глядя на уникальный приз.


«Может быть, мне немного повезло в первой попытке, я не могла толком запомнить. Но на второй попытке я, стоя в стартовых воротах, сказала себе: «Никакой пощады!». И у меня получилось». 

Тина Мазе, от которой все ожидали новых успехов в новом сезоне, оказалась немного разочарованной третьим местом.

«Конечно, я всегда ожидаю лучшего от себя, особенно после такого сезона, как в прошлом году. Но я также понимаю, что не имеет значения, что я сделала или что я буду делать. Я учусь жить настоящим. Это третье место дает мне уверенность, что я на правильном пути», — сказала Тина на пресс-конференции.

«У меня дома уже было приготовлено место для оленя, но, к сожалению, не моя очередь, чтобы выиграть его», — добавила она в шутку .
Подиумная тройка: Мария Хофл-Риш, Микаэла Шиффрин, Тина Мазе (фото — Facebook)
Этот первый слалом сезона был полон сюрпризов. Тем более, что в первую попытку ветер пытался поиграть с гонщицами и внести свои коррективы. 

Вот результаты участниц после первой попытки (топ-20):

Безусловно, самым главным сюрпризом дня оказалась Кристина Агер (Christina Ager). Австрийская дебютантка Кубка мира, которой только пять дней назад исполнилось 18 лет, начала свою первую гонку Кубка мира в Леви с нагрудным номером 53. Она продемонстрировала выдающийся первый спуск, заняв пятое место. Надо было видеть её изумленное лицо на финише.

И девушка была в состоянии сконцентрироваться для второй попытки и проехать еще быстрее! Всего на 0,05 сек. она промахнулась мимо подиума. Молодая слаломистка дала понять, что ее удачная первая попытка зависела не от ветра, а только от собственного мастерства. 

Кристина Агер, четвертое место (фото — Facebook)
В первом интервью жительница Тироля сказала: «Это было безумие! Я прошла вторую попытку так легко и весело! И на тренировках все получалось отлично. Я знаю, что сильна в слаломе. Но о таком результате я бы никогда не смела и мечтать».


Канадка Мари-Мишель Ганьон (Marie-Michèle Gagnon, + 1,73 сек.) стала пятой. Немка Кристина Гайгер (Christina Geiger) заняла шестое место (+ 1,79 сек.), показав сильное катание. Седьмой стала молодая норвежка Нина Лезет (Nina Loeseth), которая выиграла у ветерана шведской сборной Фриды Хансдоттер (Frida Hansdotter) мизерные 0,02 сек. Девятой и третьей из норвежек стала Анна Свенн Ларссон (Anna Sven Larsson). Она проиграла победительнице Шиффрин чуть более двух секунд.

Дениз Файерабенд c командой Швейцарии (Facebook)
Десятой стала лучшая из швейцарок Дениз Файерабенд (Denise Feierabend, +2,15 сек ), стартовавшая с №45. Это можно расценивать, как успешное возвращение, учитывая её долгое отсутствие.

Затем канадка Элли Teрвиэл (Elli Terwiel) с 32-м номером стала 11-ой, а немка Барбара Вирт (Barbara Wirth) — 12-ой с номером 43. Вот молодцы девушки, заработали себе и рейтинги, и очки! 

Барбара Вирт  (+2,36 сек.) стала третьей по успешности из немок и расположилась в турнирной таблице перед тирольской спортсменкой Николь Хосп (Nicole Hosp). Тридцатилетняя гонщица прокомментировала свои впечатления от гонки: «Старт был наиболее трудным. Там не было никакого ветра, к счастью, так что были равные условия. Для меня это была очень хорошая гонка, трасса была жесткой до самого конца».

Катрин Цеттель (Kathrin Zettel) вряд ли может присоединиться к этим словам. Она в конечном итоге стала 15-ой и, можно сказать, провалила гонку. Обладательница серебряной медали в гигантском слаломе в Зёльдене сказала: «Я, к сожалению, допустила несколько ошибок в верхней части. Даже если они маленькие, стоят дорого. Мне пока не удалось осуществить намеченное, но я в процессе...»

Кристина Агер оказалась далеко не единственным сюрпризом дня. Марина Валлнер (Marina Wallner) из Германии, которая с высоким 63-им стартовым номером вышла в финал, показав третье время в первой попытке. В итоге Марина заняла 16 место, но её удивительное достижение не осталось незамеченным.  

Французские слаломистки — справа героиня дня, Тайна Барью
Но самое сильное уважение вызвала француженка Тайна Барью (Taina Barioz), ставшая 22-ой и заработавшая 9 очков Кубка мира, невзирая на 71 (!) стартовый номер. 
 
Две немецкие барышни 1993 и 1994 г.р. — Марина Вайслер и Марлен Шмотц — весьма довольны своими результатами, они заняли обе 23 место. Это можно тоже отнести к сюрпризам гонки, ведь стартовали девушки  под номерами 66 и 58.

Приятное удивление вызвала норвежка Нина Лёзет. В квалификации она финишировала 29-ой и, соответственно, во втором раунде поехала второй, после Мануэлы Мельгг (Manuela Mölgg). И так она пронеслась по трассе, что «привезла» больше двух секунд итальянке, потом долго стояла в качестве лидера и в итоге стала 7-ой.

А слаломистка из Южного Тироля Мануэла Мельгг, которая долгое время страдала от боли в спине, расположилась на 26-ом месте, обретя, таким образом, немного уверенности в себе и пару очков Кубка мира. Финская «хозяйка» трассы Таня Поутайнен (Tanja Poutiainen) и самая молодая из швейцарской горнолыжной династии Мишель Гизин (Michelle Gisin) не финишировали во второй попытке.

Теперь, когда женщины завершили гонку, настал черед мужчин. Завтра нас ждет захватывающий гоночный день. Следите за новостями!   
Источник: SKI.RU
+7
0  
AWolf    17 Ноября 2013 (11:24)   #
Живой олень?? Обалдеть!)))
  • 187
  • 37
  • 14
0  
horohoro    17 Ноября 2013 (11:41)   #
да, в Леви победителям дарят оленей ))