Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Как и что? загрузил внутренний кант, он цепляется за склон. На снегу кант цепляется лучше, поворачивать...
Гойко Митич 24.06.2019
КовальSKI – SKI school 2019 – тренируемся и отдыхаем в Швейцарии!
И это далеко не первый аргумент из всех перечисленных  Зато главный для жены штоп мужа не отпустить     
virus_hse 24.06.2019
+2

Микаэла Шиффрин выиграла обе гонки словенского этапа Кубка мира

horohoro Лента автора 7 Января 2018 (18:01) Просмотров: 475 1

Kranjska Gora 2018 Ladies' GS - Agence Zoom

6 и 7 января на мокром снегу словенского курорта Краньска Гора прошел женский этап Кубка мира в технических дисциплинах. 
 

Девушки соревновались на мужской трассе Подкорен, так как в традиционном месте проведения этого этапа, Мариборе, снега не было.  4000 зрителей собрались поболеть за гонщиц.

Подкорен был тоже посыпан реагентом, поскольку трассы размывалась прерывистым дождем. Особенно погода усложнила вторую попытку. 



В субботу прошел гигантский слалом, который выиграла американка Микаэла Шиффрин. Она  захватила уверенное лидерство после первой попытки, опередив на 0,86 сек. идущую второй француженку Тессу Ворли и на 1,30 сек. австрийку Стефани Бруннер. 

Однако во второй попытке итальянка Софья Годжия, давно уже протискивающаяся к подиуму, раконец-то размочила сезонный счет. Восьмая после первой попытки, она проехала по второй трассе с 4-ым результатом и по сумме стала третьей. 


Таким образом, тройка победительниц в гиганте стала: Микаэла Шиффрин, Тесса Уорли, Софья Годжиа. 

В топ-10 неожиданно заехала франко-шведская спортсменка Эстель Альфан, стартовавшая под 30 номером. Это её лучший результат в гиганте за всю карьеру. Россиянка Анастасия Силантьева завершила борьбу с 57-м результатом, проиграв лидеру 5,97 секунды.



Сегодня, в воскресенье, в Краньской Горе проходил женский слалом, который выиграла вчерашняя победительница, Микаэла Шиффрин, одержав 40-ю победу в карьере. 22-летняя горнолыжница из США отметила эту важную веху, одержав одновременно 29 победу в слаломе, девятую победу - в сезоне, седьмую - в последних 8 гонках, четвертую победу подряд в первых четырех этапах КМ 2018 года!

Если не считать второго места в слаломе в Леви, в середине ноября, то 22-летняя девушка выиграла все гонки, в которых участвовала. Трудно понять, кто сможет прервать эту цепь, хотя бы однажды. 

Успехом на трассе Подкорен 3 Шиффрин в очередной раз продемонстрироваоа  абсолютную адаптацию к любому снегу. Вчера трасса была мокрой, сегодня - ледяной. Независимо от стартовой позиции, она дестабилизирует соперниц, при этом её саму невозможно поставить в затруднительное положение.  



После первого "марсианского" проезда Шиффрин обогнала почти на полторы секунды ближайшую соперницу, шведку Хансдоттер. После второй попытки разрыв увеличился до 1,64 сек.

На трибуну вместе с Микаэлой поднялись Фрида Хансдоттер (+1.64) и швейцарка Венди Холденер (+1.87). Четвертое место у словачки Петры Влховой (+2,18), пятое - у австрийки Бернадетт Шильд (+2,43). 

Эстель Альфан вновь отличилась, стартовал 27-ой с 16-ым временем, а затем поднявшись во втором заезде на восемь позиций с 16 на 8 место. Также отметим прорыв молодой швейцарки Кэрол Биссинг, скакнувшей с 57-м стартовым номером сначала на 17-ую позицию, а затем аж на 12-ое место. 
 

Почти треть участниц не справились с мужской трассой. Сошли 23 горнолыжницы из 72 стартовавших. На этом фоне порадовала россиянка Екатерина Ткаченко, стартовавшая  34-ой и сумевшая зацепиться за финальную тридцатку, став 28-ой. По сумме Катя стала 26-ой, неудачно пройдя вторую трассу. К сожалению, вторая участница нашей команды, Ксения Алопина, не финишировала в первой попытке. 

Следующая остановка женского Кубка мира - 9 января, Флахау, родной город Хермана Майера. Там пройдет ночной слалом на искусственно освещенной трассе. В городок прибудет мировая горнолыжная элита, а также множество туристов, желающих и самим покататься, и на других посмотреть.
Источник: ski.ru
+2
0  
AWolf    7 Января 2018 (20:21)   #

Катя стала 26-й, но очков не получила...