Ski Grand Tour of Switzerland 15 Января 2020 - 29 Января 2020 Швейцария1Гриндельвальд, Санкт-Мориц, Церматт
+3

Микаэла Шиффрин выиграла параллельный слалом в Санкт-Морице

horohoro Лента автора 10 Декабря 2018 (09:53) Просмотров: 356 0



Вчера в швейцарском Санкт-Морице состоялся женский параллельный слалом. Гонка состояла из этапов: квалификационный слалом с утра и, собственно, параллельный слалом во второй половине дня. 

 



Квалификацию выиграла Микаэла Шиффрин, второй была Фрида Хансдоттер (+0,48), третьей - Стефани Бруннер (+0,55), дальше в топ-10 попали Катарина Труппе (+0,61), Аделин Мунье (+0,64), Петра Влхова (+0,66), Катарина Галлхубер (+0,67), Берни Шилд (+0,68), Нина Хавер-Лезет (+0, 77) и Лена Дюрр (+0,79). 





В итоге молодая американка выиграла параллельный слалом, одержав свою третью подряд победу на Кубке мира. В отличие от лидеров мужского Кубка мира, у которых не складывается любовь с параллельными дисциплинами, эта девушка талантлива во всем. 

В финал вышли две слаломистки - Микаэла Шиффрин и Петра Влхова. Американка, несмотря на грубую ошибку на трамплине, после которой словачке удалось вырваться вперед, все-таки финишировала с перевесом в 11 сотых секунды. Повторился прошлогодний расклад на параллельном слаломе в Куршевеле. 

В малом финале швейцарка Венди Холденер взяла верх над Катариной Линсбергер, тем самым не дав 21-летней спортсменке из Форарльберга получить первый подиум в карьере.

«Это был большой бой, особенно в финале», - сказала Шиффрин после своей 48-й победы в Кубке мира. «Я изменила немного тактику и, возможно, слишком усложнила маршрут. Я почувствовала, что сбилась, я видела что Петра всегда была рядом со мной... и я подумала: «О, нет, иди быстрее!» "

Пятое место заняла норвежка Нина Хавер-Лозет, опередив австрийку Стефани Бруннер. Немка Лена Дюрр, которая вошла в четвертьфинала за счет очень сильнойд попытки, должна была согласиться на восьмое место после канадки Эрин Мельцински. 
 


Источник

Источник: ski.ru
+3