+4

Микаэла Шиффрин выиграла слалом на чемпионате мира в Санкт-Морице

Notaqueen Лента автора 20 Февраля 2017 (00:46) Просмотров: 546 0

18 февраля прошли соревнования по слалому среди женщин на чемпионате мира по горнолыжному спорту в Санкт-Морице.

Американка Микаэла Шиффрин выиграла третий подряд слалом на чемпионате мира – проехав на целых 1.64 секунды быстрее швейцарки Венди Хольденер. Шведка Фрида Хансдоттер увезла домой бронзовую медаль, показав время с отставанием в 0.11 секунды от Хольденер.

Это вторая золотая медаль Шиффрин на чемпионате в Санкт-Морице и четвертая в ее карьере. Она также завоевала золото в слаломе в Шладминге в 2013 и в Вэйл/Бивер Крик в 2015.

Шиффрин была стремительна во втором заезде и утвердила свое лидерство с преимуществом более секунды в третьем интервале.

«Это произошло почти настолько идеально, насколько это могло быть», - сказала победительница.

После пересечения финишной черты Шиффрин несколько секунд смотрела на табло, и, увидев, как велик ее отрыв, выдохнула. «Когда я увидела 1.6, то подумала «Неправильное время?» Это был особенный момент».

«Я не видела свой результат до самого финиша, и я знала, что проехала хорошо, но не знала, что настолько хорошо, пока не увидела время, - сказал Шиффрин. – Три медали – это здорово, но сегодняшняя для меня особая, потому что я, наконец, прошла трассу так, как хотела, и это для меня сегодня очень много значит».

Хольденер стала героем швейцарских болельщиков, завоевав серебряную медаль, свою вторую медаль на этом чемпионате – на прошлой неделе она взяла золото в альпийской комбинации. (Обе медали она завоевала после травмы Лары Гут.)

«Это сумасшедше, - поделилась впечатлениями Хольденер. – Это не было легко, всегда существует напряжение. Я горжусь собой».

«Я сделала несколько незначительных ошибок во второй попытке, поэтому удивилась, когда услышала, что меня объявили одним из лидеров, - после рассказала Хольденер. – Сегодня Микаэлу невозможно было обогнать, поэтому я по-настоящему счастлива по поводу серебряной медали и всего этого чемпионата мира в целом».

Хансдоттер завоевала три медали за три своих последних появления на чемпионатах мира – одну серебряную и две бронзовых.

«Сегодня много для меня значит. Было большое напряжение, и приятно в итоге получить медаль, - отметила Хансдоттер. – Я хорошо каталась последние несколько лет, и было здорово завоевать медали на последних трех чемпионатах мира».

Шиффрин вела в первом заезде с разницей в 0.38 секунды, за ней пришла Хольденер, и с отставанием от лидера в 0.59 секунды пришла словачка Вероника Велез-Зузулова.

После травмы колена, полученной Ларой Гут, сегодняшний титул победителя, скорее всего, станет для Шиффрин не единственным, так как у нее есть все необходимые качества, чтобы выиграть общий зачет Кубка мира. Соревнования в Аспене в следующем месяце, вполне возможно, станут местом ее очередной коронации.

Результаты соревнований по слалому, чемпионат мира, Санкт-Мориц, женщины:

1. Микаэла Шиффрин (США) - 1:37.27
2. Венди Хольденер (Швейцария) - 1:38.91
3. Фрида Хансдоттер (Швеция) - 1:39.02
4. Петра Вльгова (Словакия) - 1:39.16
5. Шарка Страхова (Чехия) - 1:39.32
 

Источники: http://www.fis-ski.com
https://durangoherald.com

+4