+5

Микаэла Шиффрин выиграла стартовый слалом Кубка мира в Леви

horohoro Лента автора 20 Ноября 2022 (10:26) Просмотров: 438 3

19 ноября, в субботу, в финском Леви стартовал женский Кубок мира, первый этап которого в Зельдене сорвала погода.

 

Обладательница Кубка мира в общем зачете американка Микаэла Шиффрин продемонстрировала характерно мощное выступление и выиграла первую гонку сезона. Шведка Анна Свенн Ларссон заняла второе место (+0,16), а словачка Петра Влхова - третье (+0,20).

Это была пятая победа Шиффрин на жестком льду трассы Levi Black, которая сравняла число призовых её оленят с вечной соперницей по слалому Влховой. Начиная с 2015 года эта парочка выиграла все женские гонки Кубка мира в Леви.

Отличный старт выглядит как уверенный первый шаг в стремлении американки стать самой титулованной из всех горнолыжников Кубка мира в истории.

Победа стала 75-й в карьере Шиффрин, что на 7 меньше женского рекорда её соотечественницы Линдси Вонн и на 11 меньше рекорда великого шведа Ингемара Стенмарка.

«Это первая гонка сезона, и я чувствую себя хорошо, мои лыжи вели себя потрясающе», - сказала Шиффрин. «В этом сезоне у меня другая команда, и все прошло гладко, все окупилось».

После первой попытки Шиффрин была третьей, но во второй применила свою фирменную магию. Аккуратно пройдя более плоский верх, она набрала замечательную скорость на крутом среднем участке и мощно финишировала.

«На первой трассе я чувствовала себя довольно хорошо, но я немного сдерживала себя», — сказала она. «Во втором заезде я внесла коррективы, и набрала хороший темп».

Шиффрин прилетела в Леви за две недели до гонки, чтобы потренироваться. Она впервые готовилась таким образом. «В прошлом году я чувствовала себя зажатой, всю неделю перед гонкой не спала с часа ночи до семи утра, плохо ела», — сказала она. «В этом году я чувствую себя подтянутой и сильной».

Шведка Анна Свенн Ларссон показала свой лучший результат в Леви, завоевав серебро. В предыдущие сезоны Анна страдала от травм и Covid-19, поэтому была вне себя от радости.

«Было очень приятно вернуться в борьбу, и всегда приятно возвращаться в Леви», - сказала она. «Я очень счастлива, это идеальное начало сезона. Завтра я постараюсь быть немного более агрессивной в первой попытке».

Петре Влховой, которая выиграла подряд предыдущие четыре слалома в Леви, пришлось довольствоваться бронзой. Она, несомненно, вернется в спор в воскресенье.

«Мне было трудно, некоторые места я могла пройти лучше», — призналась Влхова. Но это был хороший бой, и я с нетерпением жду завтрашнего дня. Наконец-то мы начали сезон! Я постараюсь завтра получить шестую победу в Леви».

Лена Дюрр из Германии стала разочарованием дня. Её постигла та же печальная участь, что и на Олимпиаде в Пекине-2022. Выиграв первую попытку, она стала лишь четвертой в итоге, отстав от Шиффрин на +0,75.

Источник fis-ski.com

Источник: ski.ru
+5
+1  
AWolf    20 Ноября 2022 (12:09)   #
Чо так этот рекорд Стенмарка никому покоя то не даёт?? Пусть Микаэла спокойно катается, не гонясь ни за какими рекордами, и так уже их полно у нее...
+1  
Z99    20 Ноября 2022 (12:11)   #

Петра наошибалась на 3-м секторе, а Шифрин как раз там сильно прибавила, чуть ли не пол секунды привезла на этом участке, там все и решилось. Весь сезон будут рубицца... главное, чтобы жулики не вмешивались - ковид и прочее..

+3  
Z99    20 Ноября 2022 (17:27)   #

Сегодня была красивая гонка. Венди отдала все, но Микаэла врубила какие-то очень внутренние ресурсы, она сейчас напоминает доковидные времена, техника, физика все вернулось. Хотя в первой попытке у нее внешняя лыжа пару раз уезжала, но во 2-й просто идеально все было. Венди жалко, 2-й спуск был чемпионский.