+4

Многие авиакомпании перевезут лыжи и сноуборды бесплатно, но есть отличия

horohoro Лента автора 31 Октября 2013 (11:16) Просмотров: 6206 9

На зимний период, с конца октября по конец марта, ряд авиакомпаний бесплатно провозят горнолыжное и сноубордическое снаряжение.
 

В этом списке такие перевозчики, как «Аэрофлот», «Сибирь» (S7 Airlines), «Россия», «Vim Airlines», «Трансаэро», SWISS, AUSTRIAN и другие. Нормы бесплатного дополнительного багажа у всех разные, при этом многие перевозчики просят заранее предупредить о наличии у вас лыжебордерского снаряжения.

Вот подробности с сайта авиакомпании «Россия», входящей в группу компаний «Аэрофлот». Специальное предложение действительно с 27 октября 2013 г. до 29 марта 2014 г. на всех направлениях полетов компании: «В указанный период пассажиры собственных рейсов авиакомпании «Россия» в дополнение к норме бесплатного провоза багажа могут взять с собой по одному комплекту горнолыжного снаряжения (лыжи с ботинками + палки или сноуборд с ботинками). При этом снаряжение должно быть упаковано в один чехол и не превышать веса 15 кг. В случае, если горнолыжные ботинки не могут быть упакованы в чехол, допускается их перевозка в отдельной сумке. Ограничений по габаритам нет. Упаковка в чехол со спортивным снаряжением других личных вещей (одежда, обувь и т. д.) запрещается. Для того, чтобы воспользоваться акцией, необходимо сообщить о наличии горнолыжного снаряжения при бронировании места или приобретении билета в агентстве. Если авиабилеты были приобретены на сайте, пассажиру следует обратиться в Колл-центр авиакомпании для внесения этой информации в бронирование».

А вот выдержка с сайта «Вим Авиа»: один пассажир имеет право на бесплатный провоз горнолыжного снаряжения (пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда) в чехле и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) общей массой не более 15 кг в дополнение к норме бесплатного провоза багажа. Место багажа весом свыше 30 кг оплачивается как негабаритный багаж. При перелетах пассажиров, следующих вместе, разрешается провоз более одной пары лыж или более одного сноуборда в одном чехле, но число пар лыж и сноубордов не должно превышать число пассажиров в группе. В этом случае разрешается суммирование нормы бесплатного провоза лыж, сноубордов и дополнительного снаряжения из расчета 20 кг на одного человека. Регистрация горнолыжного снаряжения производится на стойке негабаритного багажа. Багаж сверх установленной нормы провоза основного багажа, горных лыж, сноубордов и дополнительного снаряжения оплачивается по действующим тарифам на сверхнормативный багаж.

Любимый многими перевозчик «S7 Airlines». Смотрим правила на сайте: на одного человека разрешается бесплатный провоз горнолыжного снаряжения (пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда) и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) в чехле общей массой не более 20 кг в дополнение к норме бесплатного провоза багажа.
При перелетах пассажиров, следующих совместно, разрешается провоз более одной пары лыж или более одного сноуборда в одном чехле. Число пар лыж и сноубордов не должно превышать число пассажиров в группе. В этом случае разрешается суммирование нормы бесплатного провоза лыж, сноубордов и дополнительного снаряжения из расчета 20 кг на одного человека.

Иногда возникают ситуации, когда кроме чехла горнолыжное снаряжение размещено в сумках. В этом случае есть два варианта: 
  • летит один пассажир — если вес его чехла не превышает 20 кг, то он может взять с собой бесплатно еще багаж на общим весом вместе с чехлом до 40 кг;
  • летит группа пассажиров — в этом случае пассажиры могут провозить бесплатно в одном чехле две пары лыж или два сноуборда. Например, если чехол с двумя парами будет весить 25 кг, то два пассажира могут провезти еще 55 кг бесплатно. 

Есть два ограничения:
  1. вес одного места багажа не должен превышать 32 кг;
  2. сумма габаритов чехла (и любого другого места багажа) не должна превышать 203 см. 
Если одно из правил не выполняется, то такое место оплачивается как сверхнормативный багаж по полному весу. 

Сайт швейцарской авиакомпании утверждает, что «на рейсах, выполняемых SWISS, первая пара лыжного/зимнего спортивного снаряжения всегда перевозится бесплатно».

Что касается «Austrian Airlines», то компания предупреждает: «Если Вы путешествуете со спортивным инвентарем, пожалуйста, сообщите нам об этом заранее по телефону call-центра в вашей стране или через контактную форму, с тем, чтобы мы уточнили, сможем ли принять инвентарь к перевозке, и зарезервировали провозную емкость. Один комплект горнолыжного оборудования (лыжи, лыжные палки и ботинки) или сноуборд (борд и ботинки), упакованный в один чехол, можно провезти бесплатно в дополнение к обычной норме багажа (кроме билетов в США и Канаду). Необходимо предварительное подтверждение от авиакомпании».

И, наконец, правила «Трансаэро»: «Горнолыжное снаряжение весом до 10 (десяти) кг, без ограничений по габаритам, на одного пассажира  в дополнение к норме бесплатного провоза багажа: пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд; дополнительное снаряжение (ботинки, шлемы, очки, специальная  одежда и обувь). ​Разрешается совмещение спортивного инвентаря и снаряжения в одном чехле при совместном следовании двух и более пассажиров. При этом одно место совмещенного спортивного инвентаря не должно превышать 30 кг при перевозке в системе weight concept, и не должно превышать 32 кг при перевозке в системе piece concept».
Источник: SKI.RU
+4
0  
AikiSki    31 Октября 2013 (20:17)   #
Вот и славно!)))
0  
kl2010    20 Января 2014 (16:58)   #
А кто -нибудь летал «S7 Airlines» с горнолыжным оборудованием? Как они проверяют размер суммы габаритов чехла, и что он не более 203 см. У меня чехол по внешним габаритам 215 см, мне придеться платить как за сверхнормативный багаж? кто-нибудь может подсказать как в реальности это работает?
0  
LEXXX01    20 Января 2014 (17:12)   #
В прошлом году летели "огурцами" до Новокузнецка. Из багажа был чехол с лыжами (188 ростовки) и шмотками + рюкзак с ботинками и прочим. не поместившимся в чехле. + рюкзак с фото и документами (в ручную кладь). У товарища в чехле было 2 пары лыж (все широкие с ростовками не меньше 190см), у нас никто габариты не замерял. Положили на весы, перевес был у каждого 3-5 кг. Никто ничего не доплачивал.
0  
AlexLarsen    1 Марта 2016 (11:55)   #
Купили билеты на S7 Airlines впервые летим, обычно на автомобиле. И выяснилось, что провоз багажа платный((( Бесплатно только ручная кладь до 10 кг бесплатно(((
 
  • 2
  • 1
0  
temp1    20 Января 2014 (17:29)   #

хоть Россия и дочка Аэрофлота у самого аэрофлота похоже таких ограничений не было

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/special_baggage

а меня тётушка на регистрации убеждала, что в чехле ни вещей ни ботинок сверх того, что на сайте быть не должно

0  
cymax    20 Января 2014 (17:35)   #
В S7 никак не проверяют. У нас среди чехлов есть довольно большие, на колесах, типа Dakine High Roller. У них СТИ на вскидку сантиметров 240, если не больше. Ни разу не проверяли ни размеры, ни содержимое. Тем более у них разрешается объединять комплекты и класть в чехол вещи. К перевесу тоже лояльны.
0  
kot-obormot    20 Января 2014 (17:38)   #

А кто -нибудь летал «S7 Airlines» с горнолыжным оборудованием? Как они проверяют размер суммы габаритов чехла, и что он не более 203 см. У меня чехол по внешним габаритам 215 см, мне придеться платить как за сверхнормативный багаж? кто-нибудь может подсказать как в реальности это работает?

Летели S7 на НГ в Грузию - Тбилиси. Чехлы взвешивали и заставили платить за перевес чехлов ( все, что больше 20кг). Из багажа с собой были только чехлы  ( 1 на человека).

0  
cymax    20 Января 2014 (17:54)   #
Ну, значит, с перевесом могут быть разные ситуации. Я-то комплекты 3 человек везу, в этом случае чехол может до 32 кг весить. Но сколько там комплектов меня не спрашивали. В этот раз на обратном пути в Мюнхене чехлы даже на весы не клали, работница сама вышла из-за стойки и прикрепила к ним багажные бирки.

Но габариты, как я понял, и у вас не проверяли.
0  
Ambr    1 Марта 2016 (12:13)   #

Купили билеты на S7 Airlines впервые летим, обычно на автомобиле. И выяснилось, что провоз багажа платный((( Бесплатно только ручная кладь до 10 кг бесплатно(((

У какого-нить посредника небось брали, не на сайте а/к? На сайте Ы7 чОтко видно: тариф "Базовый Эконом" - только ручная кладь. Щас многое а/к ввели такие тарифы, здесь уже было обсуждение.

 

ЗЫ Однако знатный некропостинг - аж 2013 год.