+2

Мужская сборная России по горнолыжному спорту завершила «закатку» в Норвегии

horohoro Лента автора 24 Апреля 2013 (10:29) Просмотров: 289 0


С 9 по 21 апреля на заключительном сборе сезона 2012-2013 в норвежском Трисиле, который также с полным правом можно назвать началом подготовки к сезону олимпийскому — так называемой «закатке» — работал первый состав мужской сборной России по горнолыжному спорту.

О том, как прошли эти десять дней на снегу, рассказал тренер команды Андрей Догадкин (на фото).

— Повезло с погодой: первая часть сбора прошла при достаточно морозной погоде, на отлично подготовленных жестких трассах. Затем — немного потеплело, но на качестве тренировочного процесса это особенно не сказалось в силу, опять же, хорошей подготовки трасс. Все пять спортсменов основного состава, а также подключенный к первой команде молодой Максим Стуков провели полный запланированный цикл тренировок в слаломе, а также был проведен ряд тренировочных занятий в гиганте и супергиганте. Спортсмены накатали хороший объем, подтянули технику, поработали над своими проблемными элементами. Параллельно с работой на снегу, разумеется, шли и занятия физподготовкой.

В целом сбор можно считать не столько заключительным в сезоне минувшем, сколько втягивающим в сезон предстоящий. С учётом сложности олимпийского сезона 2013-2014, более ранние сроки начала подготовки к нему нами уже спланированы.

Так, уже 9 мая после трехнедельного перерыва команда соберется в подмосковном Новогорске, где начнет планомерную летне-осеннюю подготовку к новому сезону. Этот сбор, где будут проведены занятия по физподготовке, на развитие координации и по другим аспектам летней подготовки горнолыжников, пройдёт с 9 по 15 мая.

На этот сбор будут вызваны те же спортсмены, которые тренировались на сборе в Норвегии — Александр Хорошилов, Сергей Майтаков, Степан Зуев, Александр Андриенко и Павел Трихичев. Предполагается также участие в этом сборе и спортсмена нашей команды Кубка Европы Владислава Новикова, который завершает восстановление после февральской травмы, — сообщил тренер.

Источник: fgssr.ru
+2