+1

На ГЛК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске построена могульная трасса

Павел Н. Лента автора 31 Января 2017 (04:30) Просмотров: 696 1


На ГЛК «Горный воздух» (Mountain Air) в Южно-Сахалинске впервые построена трасса могула, на которой наши спортсмены будут готовиться к этапу Кубка мира в Корее.

Трасса была построена под руководством тренера по могулу Руслана Шарифулина из Чусового и главного тренера сборных команд России по фристайлу Александра Долгова. Александр рассказал по телефону следующее:

«Сюда прилетел молодежный состав сборной команды России по могулу - Олеся  Ломакина и Сергей Волков из Москвы, Никита Паркачев, Дмитрий Колесников, Тимур Рахматулин, Анастасия Смирнова из Чусового. Спортсмены будут здесь готовиться под руководством тренеров Александр Долгов и Руслана Шарифулина еще десять дней - до 8 февраля.



Здесь и часовой пояс, и климатические условия максимально приближены к тем условиям, которые ждут спортсменов на этапе Кубка мира по могулу, который пройдет в Корее 11 февраля. Благодаря таким условиям спортсмены смогут здесь максимально эффективно акклиматизироваться и подготовиться к соревнованиям. Отсюда спортсмены молодежной команды полетят в Бокванг, где соединятся с основным составом нашей сборной, который прилетит из Северной Америки.



Подготовка команды в Южно-Сахалинске проводится вместе со специалистами ОКР России и ВНИИФК, которые обеспечивают научную поддержку этого мероприятия: изучают функциональные изменения, происходящие в организме спортсменов и климатическую адаптацию. Со своей стороны, специалисты по фристайлу смогли оценить и возможности «Горного воздуха» с точки зрения подготовки не только к этапу Кубка мира, но и к Олимпийским Играм.

В «Горном воздухе» очень радушно встретили спортсменов и тренеров, а в ходе подготовки трассы все службы комплекса, все специалисты отлично отработали, - это особенно важно, поскольку это первый опыт строительства могульной трассы на Сахалине, и этот опыт очень положительный.



Отдельно отмечу, что так оперативно построить трассу удалось благодаря личному контролю Министра спорта Сахалинской области Антона Владимировича Зайцева.

С завтрашнего дня спортсмены начнут подготовку, погода стоит отличная - минус 23 градуса, солнце, так что надеемся хорошо поработать».
Источник: ffr-ski.ru
+1
+1  
djgarry    31 Января 2017 (12:17)   #
Что-то не увидел могульной трассы на фото!