Прямой эфир

Дорога к горнолыжным курортам Красной Поляны может стать платной
Клевая тема, не вложив ни копейки, автодор или тор или как там его, получает в собственность фактически,...
musson 21.08.2019
+1

На ГЛК «Манжерок» планируют в ноябре 2019 года запуск новой гондольной канатки

Павел Н. Лента автора 23 Июля 2019 (05:35) Просмотров: 406 1


На алтайском горнолыжном комплексе «Манжерок» планируется в ноябре 2019 года ввод в эксплуатацию новой канатной дороги гондольного типа.

В 2018 году «Манжерок» заключил с дочкой австрийской Ropetrans International GmbH контракт на поставку, монтаж и пуско-наладку пассажирской подвесной канатной дороги за 941 млн рублей.

В пресс-службе правительства республики Алтай сообщают о канатке, что её «...ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2019 года. После этого более 80 закрытых восьмиместных кабин смогут перевозить 2,4 тыс. человек в час. Скорость подъема на вершину в 1,2 тыс. метров составит чуть менее девяти минут, тогда как сейчас занимает до получаса. В долгосрочной перспективе весь курорт ждет масштабная реконструкция с увеличением емкости номерного фонда. Сегодня комплекс ежегодно посещают более 200 тыс. человек, число посетителей каждый год увеличивается на 15-20%».

Изображение: mglk.ru/ru/about/

«Манжерок» востребован не только в зимний сезон, летом там тоже кипит жизнь. В частности на территории ГЛК расположен «Манжерок Байк-парк» - это первый профессиональный байк-парк за Уралом и совокупность нескольких инфраструктурных объектов: трассы для даунхилла, деревянный скилл-парк и памп-трек.

Трассы для даунхилла общей протяжённостью 11 км. В «Манжерок Байк-парке» представлены трассы «зеленого», «синего», «красного» и «чёрного» уровней сложности со специально проработанными дропами, контруклонами и крутыми поворотами.

 

+1
  • 11
  • 3
  • 1
0  
borisign    24 Июля 2019 (01:50)   #