Поездки с обучением от 25тр: Шерегеш... 12 Февраля 2022 - 20 Февраля 2022 Россия, Шерегеш
Ищем компанию для поездки в Шерегеш))) 7 Февраля 2022 - 13 Февраля 2022 Россия, Шерегеш
Шерегеш. Совместный трансфер от... 3 Февраля 2022 - 15 Февраля 2022 Россия, Шерегеш
+2

На горнолыжный курорт Шерегеш теперь можно добраться с помощью «единого» билета

Павел Н. Лента автора 30 Ноября 2021 (01:10) Просмотров: 6539 5

С наступлением горнолыжного сезона в Кузбассе АНО «Единая транспортная дирекция» при участии Министерства транспорта Кузбасса организует бесшовную транспортную доступность курорта Шерегеш.

Сегодня в регионе начинает действовать система «единого» билета, благодаря которой у пассажира появится возможность совершить пересадку непосредственно в аэропорту или на железнодорожном вокзале Новокузнецка на специализированные комфортабельные автобусы, снабженные вместительным багажным отсеком для горнолыжного оборудования, и доехать на них напрямую до территории гостиничных комплексов, расположенных в Шерегеше. Такие перевозки здесь до настоящего времени не осуществлялись. Туристы, следующие на горнолыжные курорты, пользовались только услугами случайного транспорта или заказывали трансфер.

Оформить «единый» билет «поезд + автобус» можно с помощью всех инструментов продаж ОАО «РЖД»: в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей АО «ФПК», на сайте и в приложении. Билет «самолет + автобус» можно оформить через агентскую сеть Транспортной клиринговой палаты, в том числе в сети интернет. При покупке «единого» билета онлайн необходимо указывать пункт отправления и конечный пункт прибытия, например: «откуда» − Москва, «куда» − Шерегеш. При покупке «единого» билета пассажиру одновременно оформляется билет на поезд или самолет, а также талон, предоставляющий право на проезд в комфортабельном автобусе.

Информацию о расписании и местах покупки можно узнать на официальном сайте АНО «ЕТД» в разделе «Единый билет», а также по телефону круглосуточной бесплатной «горячей» линии 8 (800) 600-1-006.

Общая информация

Маршруты:

  • от/до аэропорта Новокузнецк (Спиченково) им. Б.В.Волынова– п. Шерегеш – г. Таштагол
  • от/до автовокзала г. Новокузнецк (200 м. от железнодорожного вокзала) – п. Шерегеш – г. Таштагол

Для пассажиров работает бесплатная «горячая» линия 8(800)600-1-006.

Оформление билета

Оформление «единого» билета заканчивается за 12 часов до начала автобусной перевозки.

«Единый» билет оформляется отдельно на каждого пассажира, в том числе на детей в возрасте до 5 лет. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Дети до 5 лет в сопровождении взрослых путешествуют бесплатно с предоставлением отдельного места.

Возврат билета

Возврат неиспользованного талона осуществляется не позднее чем за 12 часов до начала перевозки автомобильным транспортом, с пассажира удерживается сбор за операцию возврата денежных средств в размере 36 рублей.

Пассажир имеет право осуществить возврат неиспользованного «единого» билета в билетной кассе в течение 5 суток с момента отправления поезда или начала перевозки автомобильным транспортом, указанного в «едином» билете вследствие болезни, несчастного случая при наличии подтверждающих документов, в претензионном порядке.

Расписание автобусов и тарифы

Расписание движения автобусов по единому билету от автовокзала города Новокузнецк в Таштагол

Расписание движения автобусов по единому билету от аэропорта города Новокузнецк в Таштагол

время прибытия в конечный пункт назначения является ориентировочным и может быть фактически изменено в процессе организации перевозки.

Места посадки и высадки

АВ Новкузнецк

Аэропорт Новокузнецка

Таштагол

Шерегеш

Минтранс России уделяет значительное внимание повышению уровня удовлетворенности населения транспортными услугами, в том числе путем развития мультимодальных перевозок и улучшения транспортной доступности регионов России. Это благоприятно скажется на росте занятости в сфере туризма и транспортного обеспечения, простимулирует образование новых туристических объектов и развитие народных промыслов, а также околотуристических сфер деятельности.

На сегодняшний день уже запущены маршруты на горнолыжные курорты Приэльбрусья, в Домбай, Архыз и Романтик с пересадкой через транспортно-пересадочные узлы − Международный аэропорт Минеральных Вод имени М.Ю. Лермонтова, железнодорожный вокзал Минеральных Вод, а также железнодорожную станцию Невинномысска.

Источник: mintrans.gov.ru

+2
0  
Александр Андреевич_106590    30 Ноября 2021 (09:00)   #

перепутаны ссылки на расписания. что здесь, что в оригинале на сайте. будьте внимательны!

0  
astor15    30 Ноября 2021 (11:19)   #

Павел Н., вт. 30 Ноября 2021 (01:10)

При покупке «единого» билета пассажиру одновременно оформляется билет на поезд или самолет, а также талон, предоставляющий право на проезд в комфортабельном автобусе.

Т.е. если билет на самолет уже куплен, билет на автобус взять не реально? нигде этой информации не нашел

 

 

 

  • 1
0  
Mik77    30 Ноября 2021 (22:20)   #

Тоже интересно 

  • 5
0  
Владимир Зелигер    1 Декабря 2021 (10:36)   #

Хочется поскорей увидеть отчёты об этих автобусах "с местами для оборудования".

  • 3
0  
pavel_45    1 Декабря 2021 (19:49)   #

 

 

доехать на них напрямую до территории гостиничных комплексов, расположенных в Шерегеше

То есть тем, кто живёт в посёлке всё равно пересадку делать придётся.