+5

На Губахе заработала в тестовом режиме «креселка»

Павел Н. Лента автора 23 Декабря 2020 (17:10) Просмотров: 623 1

20 декабря на горнолыжном курорте Губаха в тестовом режиме был запущен кресельный подъёмник.

 

Пока точные даты начала официальной работы канатной дороги неизвестны. Учредитель компании, которая занимается развитием курорта Рашид Габдуллин сообщил: «Сейчас оборудование проходит госэкспертизу. Жёсткого графика нет. Надеемся, что успеем запуститься в этом году». 

Новая канатная кресельная дорога позволит поднимать 1600 человек в час, что приведёт к увеличению на треть числа подъёмов. Сейчас на склонах Губахи имеется 6 подъёмников, оборудовано 19 трасс длиной от 80 до 2600 м при перепаде высот в 310 м.

+5
+2  
Maxon_09    26 Декабря 2020 (15:02)   #

Я проживаю г.Пермь это 200 км от Губахи, катаю на данной ГЛЦ более 15 лет, каждый сезон. Вроде читаешь, новость хорошая и даже ничего страшного, что летом не реализовал данное мероприятие. А потом понимаешь, ага проблема раньше была в подъемниках их по сути 3 всего один центральный и две швабры по краям склонов, а основных трасс для катания, кроме леса всего 3, на Чегете никто не катает круто и бугристо. Потом моделируешь у себя в голове картинку, вот мы подняли всю эту массу она на горе, интересно, сколько человек будет на каждой  трассе? (из практического опыта катаня на этой ГЛЦ нифига не мало) Параллельным мероприятием должно было быть за лето, профилирования склона Чегет, чтобы он тоже был катабельный для массового турика.  Еще одно мероприятие на основных трассах Губахи нет  системы искусственного оснежения , поэтому сезон на месяц или полтора начинается позже, а это деньги друзья! На которые, можно реализовать дальнейшее развитие. Понимаю, что бизнес сезонный и отнюдь не простой и высокорентабельный скорее всего. Надеюсь у нынешнего руководство, есть мастер план развития ГЛЦ и это не стихийное шаляй валяй. Посмотрим, что из этого получится. Появилась кресилка уже хорошо))   Всем добра и хорошей каталки!