Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
а только почитываю - частенько улыбает.))) 
da_vova 20.05.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Откуда ИМХО или КМК, если у меня есть видео футбола и карвинга? Я же не в зеркале выступаю КМК?  ...
da_vova 20.05.2019
+3

На Камчатке строят новый горнолыжный подъемник на горе Морозная

horohoro Лента автора 28 Октября 2013 (10:28) Просмотров: 1451 0


На горе Морозная на Камчатке завершаются работы по строительству кресельной канатной дороги.

 

Как рассказал директор елизовской СДЮШОР по горнолыжному спорту Виктор Богун, возводить подъемник начали в ноябре прошлого года.

Сейчас на гору вертолетом завозятся трассовые колонны и металл для армирования фундаментов. 11 колонн уже установлены, осталось смонтировать еще 8. Длина дороги 1800 метров, перепад высот 530 метров. «Эта кресельная четырехместная канатная дорога будет скоростной. Скорость подъема — 5 метров в секунду, то есть снизу до самого верха можно будет добраться за пять минут. В то время как на двух старых канатных дорогах, чтобы подняться наверх, нужно потратить больше двадцати минут. Кроме того, новый подъемник позволит увеличить пропускную способность канатной дороги до 2400 человек в час. Для сравнения: две старые дороги обслуживали по 250 человек в час, третий подъемник — 550 человек в час», — сказал Виктор Богун.

На возведении кресельной канатной дороги работают 25 специалистов. В том числе 4 специалиста из Словакии, которые контролируют сборку, монтаж и наладку оборудования, изготовленного в Словакии. Чуть позже на полуостров прибудут еще несколько сотрудников словацкой фирмы, в том числе и электрик, который отладит и запустит уже собранные механизмы. «Новый подъемник позволит увеличить объемы тренировок спортсменов. Если раньше горнолыжники и сноубордисты могли за одно занятие спуститься не более 10 раз, то с введением новой канатки количество подъемов и спусков у спортсменов увеличится в несколько раз. Как заверили строители, они приложат все усилия к тому, чтобы уже в этом году новая канатная дорога начала работать», — добавил директор спортшколы. Горнолыжная база «Морозная» работает с 1980 года. Сегодня там занимаются 320 спортсменов. База пользуется популярностью и у любителей.

Источник: regnum.ru
+3