+3

В Пекине открылась Китайская лыжная академия

horohoro Лента автора 19 Февраля 2019 (10:28) Просмотров: 221 2


На окраине Пекина открылась Китайская лыжная академия. Чего только не делает Китай для зимних  Олимпийских игр 2022 года. Ультрасовременные крытые горнолыжные трассы, огромные крытые курорты, новые роскошные отели и теперь - лыжная школа мирового класса. 
 


Китайская лыжная академия при поддержке Club Med и ESF будет базироваться на горнолыжном курорте Beijing Star Mountain, примерно в часе езды от центра столицы. Новая академия будет предлагать обучение катанию на лыжах и сноуборде растущему числу  китайских лыжников и сноубордистов. 



Пекин собирается принять у себя следующую зимнюю Олимпиаду в 2022 году. Столица Китая окажется в центре внимания зимних видов спорта, и официальные лица намерены увеличить шансы страны на успех и медали. Лю Пэн, президент Олимпийского комитета Китая, прогнозирует, что к моменту проведения Игр в стране будет 300 миллионов любителей зимних видов спорта, что сделает Китай самой большой горнолыжной страной на планете.

С тех пор, как была поставлена ​​эта цель, спрос на качественные горнолыжные курорты и сооружения растет.



В сентябре прошлого года были обнародованы планы строительства крупнейшего в мире крытого горнолыжного курорта в Шанхае. Wintastar Shanghai покроет колоссальную площадь в 227 000 м2, а сам лыжный склон - 90 000 м2. Месяцем ранее в шести часах езды от Пекина открылся еще один ультрасовременный искусственный горнолыжный склон, который должен предоставить тренировочные условия для китайской команды по сноуборду в летние месяцы.

В 2016 году Национальная комиссия по развитию и реформам Китая обнародовала планы на сумму около 169 миллиардов фунтов стерлингов по строительству сотен новых горнолыжных курортов в преддверии Игр в попытке повысить шансы страны на медали. Считается, что по всей стране уже открыто как минимум 700 горнолыжных курортов.

Этот повышенный интерес сопровождается высоким спросом на профессионально-подготовленных инструкторов. Согласно заявлению Club Med, менее половины всех лыжных инструкторов в Китае имеют официальную сертификацию. Но эксперты-инструктора не единственный камень преткновения для правительства Китая. Согласно сообщениям, граждане страны считают спорт слишком опасным, а предлагаемые объекты неудобными. Лишь 22 процента впервые вставших на лыжи китайцев повторно вышли на склон. 

Эти проблемы были ключевыми факторами для создания Китайской академии лыжного спорта. Инструкторы французской школы ESF будут обучать будущих китайских инструкторов по горнолыжному спорту непрерывно в течение всего сезона. Тренировки должны начаться этой зимой. Успешные китайские инструкторы в конце зимы получат квалификацию Китайской лыжной академии, а инструкторы ESF будут находиться на курорте для дальнейшего руководства и обучения.

Горнолыжный курорт Beijing Star Mountain, открытый в 2003 году после инвестиций в размере 17,2 млн. фунтов стерлингов, предлагает 0,7 км2  лыжных трасс. Здесь есть восемь трасс, в том числе для начинающих, средних и продвинутых лыжников, шесть подъемников, магазин снаряжения и ландшафтный парк. Курорт удобно расположен на окраине города, на южной стороне деревни Ляншань и города Чжанчжэнь в районе Шуньи.

Новая лыжная школа - не первый опыт Club Med на китайском лыжном рынке. У оператора «все включено» уже есть две гостиницы в Бэйдаху и Ябули. За последние два года число посетителей обоих курортов увеличилось более чем вдвое: с 11 000 в 2016 году до 24 000 в 2018 году.

«Лыжи становятся все более популярными в Китае. В течение 10 лет Китай, вероятно, станет крупнейшим лыжным рынком в мире, и когда этот день наступит, китайцы в огромных количествах отправятся в Альпы», - сказал президент Club Med Генри Жискар д'Эстен. 

Источник
Источник: ski.ru
+3
0  
AWolf    19 Февраля 2019 (13:20)   #
Вот так и увидим когда нибудь китайский подиум...
  • 1
0  
Mik77    19 Февраля 2019 (18:27)   #
. Согласно сообщениям, граждане страны считают спорт слишком опасным, а предлагаемые объекты неудобными. Лишь 22 процента впервые вставших на лыжи китайцев повторно вышли на склон. 

Даешь льготное китайское гражданство всем желающим кататься!