Поход на Эльбрус 2021. Ищу компанию. 7 Июля 2021 - 22 Августа 2021 Россия
Разделю коттедж в Красной поляне с... 2 Декабря 2021 - 9 Января 2021 Россия
0

На СТК «Горный воздух» на горе Красной появятся две канатные дороги

Павел Н. Лента автора 14 Мая 2018 (04:58) Просмотров: 555 1
Фото: vk.com/gorny_vozdukh
Корпорации развития Сахалинской области финансирует строительство двух канатных дорог на СТК «Горный воздух» (Mountain Air). Объекты появятся на горе Красной.

Как рассказал пресс-секретарь Корпорации развития Геннадий Емельянов, проектирование объекта на склоне горы выполнит компания «Доппельмайр Раша». Ввод новой канатной дороги в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года.

Чтобы стимулировать приток туристов, и соответственно, развитие экономики региона, сахалинские власти сделали ставку на развитие горнолыжной инфраструктуры. Центром территории опережающего развития «Горный воздух» стал одноименный спортивно-туристический комплекс в Южно-Сахалинске. Здесь на горе Большевик создан лучший горнолыжный курорт Дальнего Востока с обширной зоной катания, современными подъемниками и системой оснежения. Результат не заставил себя ждать – прошедшей зимой «Горный воздух» принял рекордные 114 тысяч гостей.

Две пассажирские подвесные дороги должно продолжить тенденцию притока гостей на Сахалин.

- Первая кольцевая канатная дорога длиной более 2,3 км на северном склоне горы уже готовится к вводу в эксплуатацию, - рассказал директор комплекса Андрей Кораблев. – На ней для перевозки туристов будут использоваться шестиместные кресла. Комфортно будет даже зимой, для защиты от непогоды предусмотрены защитные колпаки и подогрев сидений.

Вторая дорога – на южном склоне. Ее длина немногим более 2 км. Она будет еще более комфортабельной, для перевозки туристов предназначены закрытые десятиместные гондолы.

К началу зимнего сезона 2019 года, когда завершится строительство дороги на южном склоне, на горе Красной будет создано около 20 км новых трасс для начинающих и опытных горнолыжников и сноубордистов.

В долине, где сойдутся канатные дороги гор Большевик и Красной, появится очень привлекательная для частных вложений инвестиционная площадка. Здесь будет возведена новая входная группа СТК, открыты кафе и рестораны, гостиницы, появятся десятки новых рабочих мест для жителей острова. Это полностью соответствует целям, с которыми была создана Корпорация развития Сахалинской области, считают в руководстве регионального института развития.
Источник: skr.su
0
0  
Рустамка    15 Мая 2018 (02:07)   #
ну ждемс....  хотя бы трасс.  Какой смысл открывать посреди леса отели, кафе и гостиницы заради 3-4 месячного лыжного сезона - лично мне не очевидно. Это при том, что уже сейчас со стороны города под  Большевиком идет строительство большого отеля.