+6

Началась неделя Китцбюэля

horohoro Лента автора 18 Января 2021 (18:17) Просмотров: 1302 0

 

Затишье перед бурей. Фото  © hahnenkamm.com

Началась неделя Китцбюэля. В предстоящий уик-енд всех любителей горнолыжного спорта ждут три лакомства подряд. На великой и ужасной трассе Streif (Штрайф) пройдут два скоростных спуска и супергигант. Правда, без болельщиков.

 

Сегодня, в понедельник, на трассе Штрайф Великий день борьбы. Как только снегопад ослабевает, различные эвакуационные коммандос и рабочие группы выезжают по очереди на расчистку снега. 

45 человек готовили трассу более 14 дней. Сегодня к ним в помощь добавлены 50 лыжных инструкторов из местных жителей. Еще 30 человек - команда безопасности - установили заборы и сетки, а также нанесли спреем с синей краской линии маршрута. 

Как уже подозревали, завтра из-за погодных условий не состоится первая тренировка скоростного спуска. Поэтому первый тренировочный заезд перенесен на среду с 11:30 а.m.

81-я серия гонок Hahnenkann начнется в пятницу, 22 января.

В этот день пройдет дополнительный спуск из Венгена  (начало в 11.30 местного), 23 января - спуск Ханенкамм (начало: 11.30). Супер-G будет 24 января (начало: 10.20). Все гонки будут транслироваться в прямом эфире на ORF 1 и онлайн в ORF-TVthek, а также на канале Eurosport1. 

81-я гонка Hahnenkamm была под вопросом из-за предполагаемых случаев британской мутации коронавируса в местечке  Jochberg недалеко от Китцбюэля. В районе проведены тесты, которые не выявили случаев мутации вируса. Вдобавок оба мужских слалома с Ганслерганга - и оригинальный, и из Венгена, уже провели во Флахау, так что подготовка Ганслерна в этом году не нужна. Это сильно упростит работу организаторов.

Легендарный Штрайф на 100% покрыт искусственным снегом. Склон еще не обледенел, но снег очень плотный. Это важно. По словам руководителя подготовки трассы Герберта Хаузера, будет склон медленным или быстрым зависит от ясной или снежной ночи перед гонкой. А сейчас нужно убрать с трассы огромное количество свежего снега. 

Андреас Раффайнер skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+6