Ищу симпатичную попутчицу 10 Марта 2024 - 20 Марта 2024 Россия, Красная Поляна, Приэльбрусье
Фрирайд на Розе 2 Марта 2024 - 3 Марта 2024 Россия
Кировск конец апреля 21 Апреля 2024 - 28 Апреля 2024 Россия, Кировск
0

Несмотря на холод, "альпийская" гонка в Сыктывкаре собрала рекордное количество лыжников

official_skiru Лента автора 1 Мая 2004 (01:49) Просмотров: 182 0
Несмотря на холод, "альпийская" гонка в Сыктывкаре собрала рекордное количество участников. Об этом "Комиинформу" сообщил организатор соревнования, многократный чемпион России Владимир Леготин.

Гонка прошла 25 апреля на лыжной базе "Динамо" в Сыктывкаре. За призы чемпиона решили побороться 65 человек, однако не все смогли выполнить главное условие состязания - выйти на лыжню в плавках и купальниках. Тогда в столице Коми температура воздуха не поднялась выше нуля градусов. "Поэтому накануне гонки мы все-таки решили смягчить правила и вопросы гардероба оставить на усмотрение спортсменов", - подчеркнул В.Леготин. В итоге с минимумом одежды на лыжню рискнули выйти не больше десяти лыжников. Однако победу среди мужчин праздновал пенсионер Александр Куделин, рискнувший пробежать дистанцию в неглиже. Среди женщин "морозоустойчивых" не оказалось: все 13 участниц вышли на лыжню в полной экипировке. Победительницей стала школьница Яна Капина. Четыре круга по 1,3 километра бежали и лыжники-профессионалы. Василий Рочев стал шестым, Алексей Ермилов - десятым. Восьмое место завоевал ныне живущий в Канаде Иван Бабиков, который готовится войти в сборную страны "кленового листа" по лыжным гонкам. Сам В.Леготин также не попал в призеры, отметив, что "эта гонка создана не для высоких результатов".

Необычные состязания в Сыктывкаре продолжились 30 апреля. В этот день в столице Коми прошла "пивная" гонка. Ее участники пробежали шесть кругов по 1,3 километра, на каждом из них предварительно выпивая по 0,5 литра пенного напитка. "Пивная" гонка завершила лыжный сезон в Коми.
Источник: Комиинформ
0