0

Никита Крюков: пока не буду на пьедестале – не успокоюсь

official_skiru Лента автора 20 Марта 2009 (00:29) Просмотров: 70 0
18 марта в Стокгольме прошел предпоследний, 13-й этап Кубка мира по лыжным гонкам – спринт классическим стилем. Лучший результат среди россиян показал Никита Крюков, который вышел в финал «А» и финишировал пятым. Свое выступление Никита Крюков проанализировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Я очень хотел попасть в главный финал, но именно вчера, когда все-таки попал туда, сил не хватило, – заметил Никита Крюков. – Честно, в Стокгольме у меня не было того состояния, чтобы бороться за самые высокие места. И в полуфинале, и в финале не получался старт, я сразу проваливался на пятое-шестое место и потом уже пытался оттуда выбираться. В финал прошел «лаки лузером» с четвертого места в полуфинале, потому что мой забег оказался на шесть секунд быстрее второго. Но что-то большее сделать уже было очень сложно. Не хочу сваливать все на работу лыж, они тут как раз ни причем – смазка была хорошая. Наверное, мне немного не хватило времени на восстановление. Я бежал в пятом по счету четвертьфинале, и потом должен был почти сразу выходить на полуфинал. В полуфинале стоял на старте – и толком не мог отдышаться. В целом, пятое место, наверное, не самое плохое, но пока я не буду на пьедестале – не успокоюсь (смеется). Вообще, я ставил перед собой задачу по итогам сезона быть в десятке лучших спринтерского зачета Кубка мира. Гонка в Стокгольме – заключительный спринт сезона, даже трехкилометровый пролог на финале Кубка мира в Фалуне, вроде бы, пойдет в зачет дистанционного Кубка. Прямыми конкурентами за место в десятке для меня были норвежец Ойстен Петерсен и финн Калле Лассила. Первый в Стокгольме стал 15-м, а второго я опередил в финале «А». Но получилось так, что победа норвежца Йохана Кьолстада вообще изменила ситуацию. По моим подсчетам, он меня обошел, а я так и остался 11-м. Хотя официального рейтинга спринтерского Кубка мира я пока не видел. В любом случае, я буду стартовать в Фалуне на финале Кубка мира и побегу там все гонки – пролог 3 км, дуатлон 20 км и преследование на 15 км. Давно уже не бегал дистанционные гонки и, честно говоря, даже не знаю, чего от себя ждать».

Никита Крюков также рассказал, что президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов благополучно доставил ему в Стокгольм из Москвы гоночные лыжи. «Мы живем в Фалуне, и в Стокгольм – а это 250 км отсюда – в день гонки добирались на автобусе. Как только приехали, я сразу пошел к нашим сервисменам, посмотреть, как там мои лыжи. Оказалось, все нормально, Владимир Алексеевич, видимо, приехал заранее, отдал им инвентарь, и к гонке все было готово. По ошибке отправленный в Москву паспорт тоже теперь при мне», - улыбнулся Никита Крюков.
0