0

Николай Круглов: готовлюсь к чемпионату России в Увате, надеюсь выступить на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

official_skiru Лента автора 18 Марта 2009 (01:55) Просмотров: 41 0
Капитан сборной России по биатлону Николай Круглов, из-за серьезных проблем со здоровьем покинувший расположение команды во время чемпионата мира в Пьончанге (Корея), не выступавший на предолимпийской неделе – седьмом этапе Кубка мира в Уистлере (Канада) и не вызванный на восьмой этап Кубка мира в Тронхейме (Норвегия, 18-22 марта), надеется стартовать в финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске (25-29 марта) и точно примет участие в чемпионате России в Увате (30 марта – 9 апреля). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Николай Круглов – в первом интервью с начала февраля.

«Я в Ханты-Мансийске, занимаюсь под руководством личного тренера Валерия Павловича Захарова, - сообщил Николай Круглов. - Сейчас уже чувствую себя хорошо - и физически, и психологически. А самое главное, полностью выздоровел. Надеюсь, завершение сезона у меня получится не таким, как начало и продолжение. Что случилось, до конца, если честно, еще не разобрался. Очевидно, что во время летнего подготовительного периода мы все очень сильно нагрузились. Хотели заложить мощнейшую базу на весь сезон – чтобы и на декабрьских этапах Кубка мира стартовать успешно, но и на пик формы при этом подойти к февральскому чемпионату мира. А получилось, что из-под этой нагрузки по ходу сезона, через гонки так и не вышли. Потом у меня начались проблемы со здоровьем. Ну а допинговый скандал добил окончательно, у меня, можно сказать, случился психологический кризис - не знал, что говорить, как реагировать. Знаю, мой отъезд с чемпионата мира вызвал много разговоров. Поэтому хочу расставить все точки над i: он был вызван исключительно проблемами со здоровьем - я заболел ангиной, которая затем дала осложнения, не хочу уточнять, какие именно, и был согласован со старшим тренером мужской сборной Владимиром Александровичем Аликиным и исполнительным директором Союза биатлонистов России Еленой Романовной Аникиной. Я понимал, что команда оказалась в сложной ситуации, в распоряжении тренера остались всего пять спортсменов, но я совершенно точно ничем не способен был помочь - не мог не только выступить успешно, но и вообще выйти на старт. Я не мог даже тренироваться! После возвращения домой, в Россию три недели только лечился, восстанавливался и отдыхал. Общался исключительно с родными, все мобильные телефоны просто отключил. Ведь мне важно было вернуть не только физическую форму, но и психологические кондиции. Конечно, нынешний сезон со всеми проблемами и неудачами дал много пищи для размышления - как готовиться, как подводиться к Олимпийским играм в Ванкувере. Все еще буду обсуждать с тренерами, но уверен, что и в подготовительный период, и в соревновательный буду действовать более вариативно. Не так что встал на рельсы - и шпаришь от Москвы до Владивостока без остановок, что-нибудь да получится».

Николай Круглов также рассказал о своих соревновательных планах на конец нынешнего сезона. «Как я уже говорил, чувствую себя хорошо, форму набрал, тьфу-тьфу-тьфу, приличную. Готовлюсь к чемпионату России, который пройдет в Увате Тюменской области 30 марта – 9 апреля. Слышал злорадные комментарии: вот, теперь Круглову придется отбираться в сборную на общих основаниях, через чемпионат России. Не вижу никаких проблем. Всегда считал своим долгом участвовать в национальном первенстве, поддержать команду своего региона, Ханты-Мансийского автономного округа. И, конечно, понимаю: после такого неубедительного сезона должен подтверждать свое место в сборной страны. Ну, а если Владимир Александрович Аникин посчитает возможным и необходимым, готов выступить и на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Можно сказать, надеюсь на это», - заключил Николай Круглов.
0